2

Нужна помощь автоэлектрика

Ситуация следующая: имеется повозка "настоящее японское качество" Datsun on do 2015 года рождения. С недавних пор появилась проблема- напряжение отображаемое на панели падает до 8-10v в рандомный момент, при этом на клеммах акб и генераторе 14,5 свет при этом горит как положено ярко. Но это не главная проблема, хрен бы с показаниями бк, он и так врёт, ... Если заглушить машину при этих минимальных показаниях, то на утро получаем севший акб, если глушить при нормальном напряжении, то соответственно всё в штатном режиме. Приходится на ночь скидывать клемму, чтоб на работу успеть.
Что сделано: менял регулятор напряжения, протянул все массы.
Может у кого была похожая проблема? Сейчас с деньгами катастрофа и лишних пары тысяч на сервис негде взять. Думаю что-то смогу сам сделать. Спасибо за внимание и посильную помощь в комментариях.
з. ы. Понимаю, что проще спросить на автофоруме, том же from, но там я не зарегистрирован и к новичкам , судя по некоторым комментам там относятся мягко сказать не приветливо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Врядли замыкает, для такой просадки там уже задымилось бы давно. Автор, купи вазовскую косичку массы и кинь доп массу от мотора на кузов. А лучше одну от мотора на кузов, вторую с кузова на корпус акб. Протягивать массы мало, их нужно откручивать, зачищать, смазывать хотя бы литолом, и потом обратно назад закручивать. А еще как вариант- подыхает акб. Банка осыпалась возможно. Заедь в любой магаз по продаже акб, пусть нагрузочной вилкой проверят, тестером без толку тыкать, нужно именно нагрузкой проверять.
раскрыть ветку (1)
1
Акб весной поменял на новый. Массы протянул с зачисткой и смазкой
1

за ночь высаживают в ноль АКБ - заклиненный моторчик стеклоочистителя, обогреватель заднего  стекла, оставшийся под возбуждением генератор (замыкает реле-регулятор внутри генератора, пробит диодный мост, на провод возбуждения попал постоянный плюс). Это из рабочего опыта.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, мил человек за варианты. Буду искать.
1 дворники работают штатно
2 предохранитель на обогрев снимал-не оно
3 реле регулятор новое, со старым так же было
4 если диодный мост пробит, то неисправность не была бы плавающая, а проявлялась бы каждую ночь
5 .... Хз как это проверить.

Просто падение напруги проявляется случайно, минут через 20 поездки и может через 5-10 минут всё придти в норму, а может и еще час так работать. И да, иногда в момент падения, при включение поворотника моргает стрелка и вместе с ней знак аварийки, но поворотка моргает только та, которую включил.
Короче, загадка дыры)))
5

Если у дасуна калиновская проводка, то она часто подгнивает под передним крылом со стороны водителя и замыкает между собой. Ещё под радиатором тоже гниёт часто. Возможно генератор остаётся под возбуждением, либо включается система зажигания без щитка приборов. Ещё вариант, врубается обогрев заднего стекла из-за замыкания (отсюда просадка на приборе) и остаётся включённым на ночь.

раскрыть ветку (1)
0
Обогрев так не просаживает батарейку, максимум 1,5v , а у меня почти 6. На проводку не похоже, ибо если бы она замкнула, то в 95% случаев под такой нагрузкой она бы спеклась и симптомы были бы постоянными , а не плавающими. Вот на генератор гляну, но опять же под такой нагрузкой он бы засвистел и нагрелся, а он работает штатно. Просто логически , до акб идёт нормальное напряжение, а уже после начинает чудить. Подозрения на какую то релюху, которая включается, но не отключается.
показать ответы
Друг. Не хочу оскорбить или обидеть, но купить датсун, который рекламировали как разработанный совместно с Ниссан. И через 8 лет удивляется, что что-то не так, это немыслимо. От японского там, только приписка в рекламе. Чудо, что он не сгнил еще.
раскрыть ветку (1)
0
Я знал на что иду, когда покупал и знал, что это перелицованая калина. Так что не вёлся я на "японское качество".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы