5

Нужна помощь

Ребят, хотел спросить у сообщества помощи, если кого нибудь не затруднит ответить. Много интересовался психоанализом, собственным и других людей. помогал знакомым найти какие то проблемные места в их жизни, одну знакомую сумел отговорить от того чтобы наложить на себя руки и помог вернуть волю к жизни. но каким то образом проморгал свое собственное состояние, и как итог постоянные панические атаки, периодические приступы желания наложит на себя руки. Довольно частые как будто флешбеки перед глазами как я себя убиваю, настолько четко как будто вспоминаешь что ты ел на завтрак и какой у еды был запах. это не несет какой бы то ни было угрозы окружающим, да и я сам себе ничего сделать пока что не могу потому что сводит все тело и я толком двигаться не могу, но с каждым разом это бьет все сильнее, и неизвестно когда добьет. если посмотреть на мою жизнь со стороны то вообще не будет понятно с чего так расшаталась психика и откуда появилось настолько навязчивое желание  наложить руки, и другие вещи вроде тревожности, подавленности, отсутствия какой либо мотивации к жизни, все это не пару недель есть, а уже пару лет постоянного давления. У меня есть девушка, очень меня любит, а я ее, есть лучший друг с которым часто общаемся и играем  по сети(знакомы в реальности так что это не я назвал его лучшим), учусь  в универе, всю жизнь был прагматиком и всегда спокойным. пишу сюда, так как это место гораздо более анонимное чем врач, и тут много замечательных людей, и много разных мнений, да, предвзятых по своему, но врач имеет только одно мнение и все равно предвзят, до врача тоже дойду, но ближайшее время было через две недели, а для меня это довольно длинный срок, за который могу и не дотерпеть. Извините если нарушил какое либо из правил сообщества да и просто если потратил время.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ответ прост, проблемы с психикой вызываются духами. Вот помогали вы "знакомым найти какие то проблемные места в их жизни", "одну знакомую сумел отговорить от того чтобы наложить на себя руки", куда ушли духи их бед? Вы нацепили их на себя. А надо было либо не лезть, либо переводить на кого-то другого.

Теперь вам надо найти какого-то врага, на которого можно перевесить ваши несчастья, и специалиста, который сможет это сделать.

(шутка)

раскрыть ветку (1)
2

уже хотел написать чтобы с таким не писали, но скобочки в конце все изменили и даже немного улыбнуло)

Да к врачу идти нужно, но что-то мне подсказывает, что надо немного завязать с играми на ПК и заняться спортом, тренажерка (бег мин 10-15мин) + плавание, это немного взбодрит тело, сердечно сосудистую итд

Это личный опыт. А врач обязательно.

раскрыть ветку (1)
1

в игры я играю как хобби, мы друг за другом с другом следим чтобы это не переросло в зависимость, а по поводу спорта у меня мс по бейсболу, так что с сосудами все нормально

показать ответы
0

Я не про игры в компьютере.

А про игровые поведенческие сценарии, которые вы демонстрируете в общении даже тут, на форуме. Социальные игры.

Книгу почитайте, при ваших склонностях, полагаю, вам будет интересно. Ну или погуглите хотя бы про что она.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, просто не понял сразу про что вы
0

Автор, скорее всего у вас депрессивный эпизод. Он может иметь как органическую, так и психологическую причину.

Чтобы выяснить и начать лечение, вам нужна КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ помощь.

Вам нужен врач-психотерапевт или врач-психиатр. Время ожидания приема не может превышать две недели по закону. Если не можете записаться в этих рамках - звоните в свою страховую, они вам помогут попасть к врачу быстрее.

Самый быстрый из бесплатных путей - это психоневрологический районный диспансер.

Посещать врача нужно будет несколько раз (примерно с частотой раз в две недели), поэтому если склонитесь в сторону решения посещпть платного специалиста нужно планировать бюджет (2-3тыс за прием).

Для самоконтроля рекомендую шкалу Бека для самооценки тяжести депрессии (онлайн-тест, гуглится легко). И шкалу Бека для оценки тревожности.

Из распространенеых органических причин запуска депрессивного эпизода может быть дисбаланс гормонов щитовидки (смотрим ТТГ, Т4 свободный), дефицит железа (смотрим ферритин, ОЖСС; гемоглобин НЕ показателен!), дефицит витамина Д.

Для прочтения и размышления рекомендую книгу Эрик Берн "Игры, в которые играют люди".

А то у вас тут в теме игровое манипулятивное поведение полным цветом...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Советы, правда с играми у меня проблем нет, это чисто как хобби, мы друг за другом с другом следим чтобы хобби не перерасти в зависимость, я про них написал просто как пример общих интересов с другом
показать ответы
0

Могу дать рецепт, по пунктам которые мне помогали.

1) ранний отбой, и подъем в 4:30 - 5 утра умыться и сразу на улицу до восхода солнца гулять, после восхода через 30 мин потом можно придти подремать.

2) исключить на время из рациона: мясо, рыбу, яйца

3) попробуй питаться несколько дней только овощами зелень и фруктами, салаты но без пункта 2.

4) исключить кофеин, чай, кофе, энергетики и сахар!

Хотя бы 3 дня

Отпиши результат и какое состояние через 2-3дня.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо спасибо, но со сном у меня проблемы, я слишком крепко сплю, и если меня не разбудить я могу спать сутками, но в тоже время очень тяжело засыпаю
показать ответы
0

Не за что) Вы ведь и сами знаете, что Вам есть, ради кого жить. А это уже огромное счастье!))

Но ситуации бывают разные. И в некоторых из них важно просто участие кого-то со стороны. Просто общение. И становится легче. Рада, если хоть чем-то смогла Вам помочь) Вся наша жизнь-борьба. И чаще всего это борьба с самим собой. Так устроены люди. Удачи Вам и долгих лет жизни!))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам... всем спасибо...
показать ответы
0

Гуглить симптомы это надо иметь очень крепкую психику, хотя я так делал, и перебирал препараты опытным путем. Не самый лучший путь) Зато разобрался в ноотропах и транквилизаторах. Конечно лучше к опытному врачу, ничего не скрывать, выложить все как есть. Надеюсь с врачём повезет.  Лучше двигаться и пытаться решить проблему, чем сидеть и ничего не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Это верно что просто так ничего не будет... но иногда просто не хватает сил... ни моральных ни физических...
показать ответы
1

А сон как? Какой режим? Время отбоя подъёма? Это тоже влияет, продукты, влияют, вода, напитки.

Конечно по переписке трудно понять человека, с другом прибывал это обсуждать? При живом общении когда в слух проговаривают свои проблемы, часто находятся и причины и решение.

раскрыть ветку (1)
0
В еде не особо прихотлив, воды много пью, газировку не люблю, сон подпортился достаточно когда начало плохо становиться, с другом несколько раз пытались найти причину, но не вышло, в теории у меня должно быть все хорошо, а в действительности, из неоткуда не берётся желание прикончить себя и куча других симптомов...
показать ответы
0

есть неплохой фильм Отпуск в сентябре 79г., главный герой получает квартиру и вроде всё есть и жена и друзья и любовница, но тошно как-то, в финале пытается застрелится из ружья. Гляньте может попустит? собственно я хз почему вы вдруг боитесь суицида, я не призываю, но в принципе все умирают, просто осознайте что вариантов нет. Единственное что спасает это другой человек, у Левинаса есть неплохая работа Тотальность и бесконечность, почитайте , может понравится, хотя там заумно немного, но суть в том что другой человек открывает нам в жизни другие перспективы чем смерть, это как бы ещё одна жизнь в других

раскрыть ветку (1)
0
Я не сколько боюсь, сколько физически не могу дойти, когда совсем хреново психологически становиться, тело в прямом смысле сводит, я не знаю почему, если бы не это особенность дело до поста не дошло бы
0

Я выкрутился без врача, (денег небыло вообще на это)Сам раскопал причины, нашел как решить, это тоже увлекательный процесс, главное желание) считаю что мне повезло.

Вообще сейчас осень, период депрессий)

Но убивать себя или кого-то точно не стоит, по всем религиям это дорога в ещё более худшее положение, и нихрена не облегчение, тут много способов все решить пока ты живой) А там другие уже будут решать )) Кто в теме, поймут.

раскрыть ветку (1)
0
Да понятно что не выход... у меня то эта херня последнии пару лет... и с каждой неделей это бьет по мне все сильнее, вот и сейчас написал на Пикабу когда совсем хреново стало...
показать ответы
0

То, что Вы так рассуждаете, уже прекрасно) не всё потеряно!)

раскрыть ветку (1)
0
Но в любом случае большое вам спасибо за то что нашли время написать слова поддержки
показать ответы
0

То, что Вы так рассуждаете, уже прекрасно) не всё потеряно!)

раскрыть ветку (1)
0
Может и не все, но как-то легче от осознания этого не становиться(
0
DELETED

А как именно тело сводит? Это судороги, или просто не отпускающее напряжение в мышцах? У меня в ступнях судороги были, я пила тизанил по назначению невролога (но продаётся без рецепта препарат), половина таблетки на ночь и мышечное напряжение снимает, я спросила, безопасно ли их изредка принимать без назначения и понемногу, если повторится проблема? Врач сказала, что ок.

От них ощущение, как будто сходил в баню и  пропарился хорошенько, такая приятная расслабленность на утро, но сонливость страшная с этих таблеток, так что только перед сном их пить.

Кстати, да - в баньку сходи, водные процедуры, запах листьев или хвои, и прочие прелести бани довольно хорошо влияют на нервную систему. Опять же, хуже ты себе точно не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет с точным лекарством, но мне немного рискованно его пить, сложно сказать как именно сводит, точнее из-за чего, это сильное оцепенение, и сложно очень пошевелиться, но скорее причина психологическая
0

Мы - не кошки и не герои компьютерных игр)) У нас одна жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Да, просто использовал сравнение чтобы показать то что испытываю при осознании что мой эгоизм принесёт близким
показать ответы
0

Сначала надо установить причину, хотя бы понять она внешняя или внутренняя, это может быть перекос гормональный, надпочечники например чуток одного гормона больше и здравствуй шиза!

или внешние причины, кто-то давит, или наоборот все безразличны, безучастны итд может профессия на которую учишься тебе не нравится и не видишь будущего, хз. Все индивидуально, каждый человек как отдельная вселенная... Пиши дневик наблюдений и анализируй, хорошо если врач нормальный попадется, если город маленький и стесняешься что узнают, съезди в другой город, погугли, найди норм врача, запишись на прием и смотайся.

раскрыть ветку (1)
0

просто если врач платный окажется некомпитентен, а денег на другого, но уже действительно нормального(ну или опять некомпитентного) уже не будет

показать ответы

Не осуждаю Вас ни в коем случае, но в подобном стремлении есть доля эгоизма. В подобные моменты Вы думаете только о СЕБЕ. И ни о ком другом. А если переключить в эти моменты мысли на родных и близких Вам людей? На тех, кто действительно Вас любит? Что будет с ними? Как они это переживут, если Вы такое сделаете с собой? Не будут ли они потом всю жизнь жить с тяжёлым чувством вины, что что-то очень важное не сделали для Вас, что-то упустили в отношении к Вам. Хотя вины их нет, судя по Вашему отзыву о своей жизни. И это в том случае, если они это переживут.

раскрыть ветку (1)
0

знаю что эгоизм, да и не просто доля, но от осознания того что только проблем близким людям это принесет, только хочется еще раз себя убить, только уже после смерти за то что заставилю очень переживать близких людей

показать ответы
DELETED

Платный невролог тогда? Могут выписать противотревожный препарат типа атаракса.

Слушай, есть ещё бады, если не гнушаешься. Сама не пробовала, но в сети отзывы оч хорошие. 5-НТР (это аминокислота полезная от депрессии и невроза), её пьют с витамином B6.

L-теанин, на айхербе рублей триста, в аптеке может тоже есть, но ценника не знаю - это для снятия нервного напряжения, сонливость не вызывает, концентрацию внимания при этом сохраняет нормальную

Эти все вещи без рецепта, т.к. лекарствами не являются, но если пока врач недоступен - попробуй поддержать организм, вдруг хотя бы немного поможет. Ещё витамин Д попей, от его нехватки куча разной жопы происходит с организмом часто.

Это то, что ты можешь не дожидаясь врача сделать прямо сейчас. Добавь сюда прогулки на свежем воздухе (часик вокруг дома круги наматываем хотя бы пешком), меньше компа (бумажную книгу  почитай вместо монитора), спать 8 часов, питаться здоровой пищей (ну там убери временно из рациона хотя бы совсем трешовую еду типа бич пакетов, чипсов, бухла и сильно жирной еды), кофе выкинь к херам собачьим, он на нервы плохо влияет. Эти мелочи тебе хуже не сделают при любом раскладе, а свой вклад в улучшение внесут. Главное, помни, что годами накопленная проблема моментально не решается, Москва не сразу строилась и не боги горшки обжигали. День за днём, шаг за шагом, прогулка, книга, чашка чая, витаминка, снова и снова - а там и запись к доктору подойдёт, выберешься обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, немного легче сталопосле прочтения всех этих коментариев

1

Что-то происходит с вами, и порой самому в себе что-то заметить, а уж тем более - подлечить практически невозможно. Вы поддерживали других людей, и теперь сами нуждаетесь в другом, написали сюда, чтобы с кем-то связаться. Эту направленность хочется подпитать какой-то энергией, чтобы была возможность перейти к более плотной встрече - с психологом или психотерапевтом. Поддерживаю в том, чтобы обратиться к психиатру и что-то поделать с острым состоянием, а затем - в терапию. Можно будет поисследовать, в чем нуждаетесь, как получается или не получается взять чью-то помощь и поддержку и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

я сюда написал просто по сути как на горячую линию, потому что в очередной раз стало очень плохо, и даже испытываю вину за то что потратил чужое время на свою проблему с которой идти нужно к врачу, но это немного помогло, получилась такая своеобразная горячая линия с людьми которые смогли найти время просто поддержать или постараться помочь

показать ответы
0

Ну если застоев в теле нету, и переигрывания в некоторых специфических жанрах игр на ПК, тогда это что-то с психикой, возможно гормональные сбои, у меня было кучу таких приколов, но это по старше уже 35-40 лет в этот период, но там была астения, ей способствовало куча причин, сменил работу и место жительства, на время, потом когда вернулся ещё препараты которые астению гасят, ещё с годик, потом отпустило. Может надо что-то в жизни поменять, учится нравиться?

Ещё советую дневник завести и записывать каждый вечер перед сном, как прошел день, свои наблюдения, самоанализ очень помогает, может сами раскопаете причину.

раскрыть ветку (1)
0

учится легче чем в школе, так что учеба не давит, дневник пытался вести, но потом забросил после того как чуть опять не вскрылся виня себя после прочтения во всех проблемах близких людей, сложно это обьяснить, но все же

показать ответы
0
DELETED

Тогда либо платно, либо терпи. Решение самому принимать.

раскрыть ветку (1)
0

терплю потихоньку пока очередь до врача дойдет, просто немного легче пытаться не сорвать когда незнакомые тебе люди находят время даже пару сторк написать стараясь помочь, я не за сочувствием сюда пришел, но немного почитал ответы на просьбу о помощи и немного голова прояснилась от постояной подавленности

показать ответы
4
DELETED

Если есть деньги, сходи к платному врачу, он поможет снять острое состояние, а дальше по ситуации. Как вариант, если есть запись ближайшая не к психиатру, а к неврологу - иди туда. Вероятно, если невролог увидит, что у тебя и правда тяжёлое состояние, он поможет без записи быстро попасть на приём к психиатру либо опять же снять острое состояние доступными ему методами лечения, а дальше по ситуации опять же. Панические атаки,невроз и тревожность невролог точно лечит, из личного опыта тебе говорю.

раскрыть ветку (1)
0

не везет пока с врачами, платный слишком опасаюсь что специалист не компитентный попадется, а денег на нормального уже не хватит. А районные неврологи меня уже в лицо все знают, я к ним с другой проблемой ходил, но эта тоже упоминалась и ничего кроме попить глицинчику когда нервничаете не слышал

показать ответы
0
DELETED

Нужен психиатр. Курс таблеток пррпьёшь и нормально будет.

раскрыть ветку (1)
0

знаю что нужен, не выходило попасть к нему никак, с одной стороны осознаю что это не растроился по осени, а чтото просто созданием положительных моментов в жизни не поправить и нужны таблетки и обследование у психиатра, а с другой стороны до врача еще несколько недель, а это все уже настолько доконало что вот решил написать на пикабу...

показать ответы
Так а что в жизни то тогда не устраивает, если все хорошо и все есть?
раскрыть ветку (1)
0

если бы все так просто было, я бы не писал на пикабу, самому бы знать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы