не, я по этой схеме не профи. Просто по факту ты суммируешь убыток и прибыль, в итоге прибыль меньше - налог меньше.
раскрыть ветку (1)
Этот механизм возврата налога работает не только с брокерскими счетами, так что вцелом общие понятия мне известны.
раскрыть ветку (1)
Грубо говоря просто объединяются счета и уменьшается прибыль на сумму убытка. Это если в один момент времени имеется два счета. Если второго счета на момент уплаты налога небыло - ничего не вернут.
раскрыть ветку (1)
Тут как раз и написано: получил прибыль - платишь налог, получил убыток - налог не платишь. Ни о каком возврате налога за убыток речи не идет.
раскрыть ветку (1)
Для возврата излишне уплаченного налога, инвестору необходимо самостоятельно уведомить налоговую о том, что доходы, полученные через разных брокеров необходимо сальдировать.
Для этого необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и указать реквизиты банковского счета, на которые вы хотите получить выплату.
то есть насколько я понимаю если у одного брокера я получил прибыль(заплатил налог),а у другого убыток - то я могу все таки вернуть излишне уплаченный налог
Для этого необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и указать реквизиты банковского счета, на которые вы хотите получить выплату.
то есть насколько я понимаю если у одного брокера я получил прибыль(заплатил налог),а у другого убыток - то я могу все таки вернуть излишне уплаченный налог
показать ответы
что тут не понимать? налог платишь за текущую транзакцию, есть прибыль - платишь. И все. Вычет налога за проебанный вклад не предусмотрен.
раскрыть ветку (1)
на какие? вы платите за прибыль на текущую транзакцию. Возврат за то, что текущая транзакция без прибыли - невозможен.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тут больше интересен вопрос в налогах так сказать. Брокер комиссию возьмет точно.вопрос как будет с налогами?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Нужна консультация так сказать как сделать лучше. Ничего зазорного в том что попросить о помощи невижу
показать ответы