8

Нужна партия саксофона

Привет, народ!

Я тут новый трек катаю в жанре intelligent и мне просто 3,14здец как адски не хватает партии живого саксофона. Есть среди нас саксофонисты, которые умеют и любят импровизировать? Кто готов помочь с записью (только не уподобляйтесь комнатным рэперам, не пишитесь на диктофон с чулком вместо поп-фильтра😂), вэлкам ко мне в ЛС вТентакле.

P.S.: Сразу говорю - заработать ничего не получится, трек не коммерческий и будет потом выложен в свободный доступ, но соавторство и соответствующие теги внутри композиции гарантирую 😏

Из плюшек - трек будет отыгран в одном из drum&bass-радиошоу, плюс последующая рассылка по  знакомым диджеям (за пределы России в том числе) 😁

Лига музыкантов

5.1K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно поэтому я не хочу связываться с синтезом духовых. Совсем. Абсолютно. Вообще. Понимаешь, нет? Вижу, что нет, поэтому пытаться что-то объяснять не вижу смысла.

Нарулить можно. Из того же Jazz Horns (которые оказались под рукой) мне удалось около года назад накрутить относительно приемлемое звучание. Предположу, что наверняка есть что-то качеством получше - с чем меньше возни и лучше итоговый результат.

Ну и напоследок: тебе координаты одной очень известной Перуанской деревни дать?

Если тебя это успокоит)

раскрыть ветку (1)
1

Одно дело нарулить те же клавишные, с ними вообще проблем никаких, бас-гитару или контрабас, и совсем другое - ебля с духовыми. Их как раз лучше вживую записывать, а не дрочить пластмассу.

Вот, кстати, превью минуса как раз к треку, на который и нужна запись грёбаного саксофона:

https://soundcloud.com/soulgraffmusic/id-1/s-icu63

показать ответы

Вот именно поэтому я не хочу связываться с синтезом духовых. Совсем. Абсолютно. Вообще. Понимаешь, нет? Вижу, что нет, поэтому пытаться что-то объяснять не вижу смысла.

Нарулить можно. Из того же Jazz Horns (которые оказались под рукой) мне удалось около года назад накрутить относительно приемлемое звучание. Предположу, что наверняка есть что-то качеством получше - с чем меньше возни и лучше итоговый результат.

Если тебя это успокоит)

раскрыть ветку (1)
1

Блядь! Я так сильно похож на любителя БДСМ? Я не собираюсь ни перед кем выёбываться своим неебательским умением пользоваться синтезаторами. Мне легче и быстрее засемплировать нужный инструмент (вот каждую, сука, ноту и полутон), чем сидеть и ебаться, по полдня накручивая ручки синтезаторов и попутно позабыв на хуй, что записать то хотел вообще (про пианоролл в курсе, ага). Или поинтересоваться, не хочет ли кто поучаствовать в записи проекта.

Да и мне не симфонию, блядь, писать, а танцевальную, сука, музыку с повторяющимися, блядь, квадратами и фразами.

Сука, разозлил нахуй все таки.

4

Название поправьте. "Сакофон" - это что-то за гранью добра и зла.

раскрыть ветку (1)
1

Исправил, спасибо))

0

Вот, а на кой кому-то:

1. Написать партию саксофона;

2. Найти где записать партию саксофона и, собственно, записать;

когда тебе просто не хочется совершать лишних телодвижений.

"Сделайте, бля, все за меня..."

раскрыть ветку (1)
1
"Сделайте, бля, все за меня..."

Ага. тогда уж "и всё остальное запишите, бля, а я только подпишу и отправлю..."

Сгоняй на кухню. Схавай плюшку, выпей кофе, включи зачётный чилл и не будь таким нудным.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Во-первых, в условиях, которые не близки к студийным, духовые (да и многое другое) хрен запишешь.

Во-вторых, ты хочешь чтобы все сделали за тебя? То есть от тебя электронное тунц-тунц, а с саксофониста музыка? Ну-ну.

В-третьих, небольшая подсказка - Straight Ahead Jazz Horns (или что-то подобное) и прямые руки для мастеринга. Только партию саксофона придется писать самому...

раскрыть ветку (1)
1
в условиях, которые не близки к студийным, духовые (да и многое другое) хрен запишешь.

Согласен, хоть и отчасти.

ты хочешь чтобы все сделали за тебя

Мне нужна только лидирующая партия, всё остальное уже готово. И нет, это не просто "электронное тунц-тунц", я грёбаную хаусятину и иже с ней не пишу (поищи описание жанра intelligent (он же atmospheric drum and bass) с примерами, если тебя гугл и яндекс не забанили).

Straight Ahead Jazz Horns (или что-то подобное) и прямые руки для мастеринга.

Допустим, я запишу партию сакса в таком формате, но даже при наличии этих самых прямых рук будет отчетливо слышна "пластмасса". Поэтому мне нужна запись именно живого инструмента.

показать ответы
1

Одно дело нарулить те же клавишные, с ними вообще проблем никаких, бас-гитару или контрабас, и совсем другое - ебля с духовыми. Их как раз лучше вживую записывать, а не дрочить пластмассу.

Вот, кстати, превью минуса как раз к треку, на который и нужна запись грёбаного саксофона:

https://soundcloud.com/soulgraffmusic/id-1/s-icu63

раскрыть ветку (1)
0

Превьюшка удалена, ссылка больше не рабочая. Ждите готовый трек, работа над ним продолжается.

Сгоняй на кухню. Схавай плюшку, выпей кофе, включи зачётный чилл и не будь таким нудным.

"Не мешай мне искать лоха".

Если тебя интересует хоть что-то за пределами простенького днб, учись писать партии для интересующих инструментов сам и слушай разную музыку где эти инструменты играют. А еще сводить и доводить до ума свои треки даже если это требует нажить геморрой)

Разумеется, если хочешь делать что-то действительно интересное, а не сливаться с массой клепающих такие же простенькие треки.

Да, пародия на саксофон в Funk it up звучит почти как вытащенный из гитарпро с добавлением небольшого эха)

раскрыть ветку (1)
0
"Не мешай мне искать лоха"

А вот щас было обидно, знаешь ли.

пародия на саксофон в Funk it up звучит почти как вытащенный из гитарпро с добавлением небольшого эха)

Если тебя интересует хоть что-то за пределами простенького днб

Не интересует.

сводить и доводить до ума свои треки даже если это требует нажить геморрой)

Превью? Не, не слышал.

Разумеется, если хочешь делать что-то действительно интересное, а не сливаться с массой клепающих такие же простенькие треки.
Ты уверен, что слышал эту самую "массу клепающих такие же простенькие треки"?

показать ответы
0

Согласен, хоть и отчасти.

В отличие от той же электрогитары, звучание духовых во многом зависит от помещения в котором пишется звук, иначе даже при условии использовании спецмикрофона придется долго заниматься бдсмом с записанным звуком, чтобы он в итоге звучал нормально.

Мне нужна только лидирующая партия, всё остальное уже готово.

Ну так напиши)

Мне нужна только лидирующая партия, всё остальное уже готово.

Потому что надо не просто втыкать в треки в композицию, а заниматься сведением. Подсказка - нужно серьезно заморочиться с реверберацией и подкрутить частоты. Адский ад, но получается довольно прилично.

раскрыть ветку (1)
0
Адский ад

Я знаю, потому и не хочу этого делать.

Потому что надо не просто втыкать в треки в композицию, а заниматься сведением. Подсказка - нужно серьезно заморочиться с реверберацией и подкрутить частоты.

Вот скажи мне, на кой тебе заниматься фигней и растолковывать прописные истины? 🤣

показать ответы
0
DELETED

минус где?

раскрыть ветку (1)

Вот он

0
DELETED

минус где?

раскрыть ветку (1)

Ты играешь на саксе и горишь желанием помочь?)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы