4148

Нужен совет,по квартирному вопросу3

В общем дело такое,27 декабря был подписан ДКП по квартире,покупалась она у мужика,на момент покупки там жили родственники этого мужика,в квартире не прописаны,им сказали что бы съезжали до 15 января,а они не особо и спешат,имею ли я право просто выкинуть все их вещи и сменить замки.

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

184
Автор поста оценил этот комментарий
Под выкинуть я естественно имел ввидутолько с полицией, участковым или ППС уж не знаю кого вызванивать.
показать ответы
264
Хей, ТС, важная инфа для тебя. Если не хочешь потом платить их коммуналку, то свяжись с УК сейчас, что бы они или перекрыли все, или готовься со скандалами доказывать что ты не гусь.
Советую сейчас сразу купить новые счётчики воды/электричества/газа и первым делом менять именно их и регистрировать в УК их по новой на своё имя и т.д.
есть опыт у знакомых в похожей ситуации когда с них пытались стребовать хороший такой (около 30к) долг за коммунальные ибо между покупкой квартиры и реальным въездом прошло 4 месяца и прошлый владелец забил на платежи, а заодно и экономить перестал. Помогло не платить долги старого владельца именно то, что эти 4 месяца были обговорены в договоре и первое что сделали знакомые это заменили все счётчики как я и писал выше.

Так что с 15 числа, если ты полноправный владелец жил.площади можешь смело брать группу строителей покрепче, и идти в СВОЮ квартиру и отключать всю коммуникацию от основных сетей под предлогом предстоящего ремонта. И заранее найди местного участкового. Обьясни ему ситуацию и скажи что хотел бы что бы он пришел вместе с тобой на квартиру, это сильно утихомирит нелегалов в твоей квартире. А даже если и не пойдет с тобой, то узнай номер как его быстро вызвать
раскрыть ветку (1)
58
Спасибо за совет,очень много советов по отключение электроэнергии,думаю им и воспользуюсь если не съедут.
показать ответы
784
Приехал, снял дверь с петель, отключил свет и воду. Пусть сидят
раскрыть ветку (1)
168
Ещё пару собак дворовых и узбека,тоже советовали подобные меры воздействия
показать ответы
9
А надеюсь автор поста учтет это!
раскрыть ветку (1)
33
Разумеется,я вообще не хотел бы с ними дел иметь,и что бы они просто свалили,но люди мудаки((
показать ответы
1410
ответный пост

Всем спасибо за советы,жильцы свалили,управились за день,ну собственно я теперь в своей квартире.

комментарии (71)
104
Ах да стоило наверное написать,что они не хотят съезжать потому что,у них не завершен ремонт в ванной,в их новой квартире
показать ответы
Вряд ли с 27 декабря ДКП прошел регистрацию в Росреестре. Так что де-юро квартира ещё не твоя
раскрыть ветку (1)
20
Выписка с ЕГРН уже есть и я владелец
показать ответы
5

Для начала нужно переговорить с жильцами, узнать что они думают и собираются делать!

раскрыть ветку (1)
13
Вчера разговаривали,напоминали о сроках,муж не вышел разговаривать,как сказала жена ударился головой и ему плохо,а жена нечего вразумительного не ответила.
показать ответы
24

Что написано в ДКП о физосвобождении квартиры?

раскрыть ветку (1)
13
К сожалению в ДКП срок выселения не указан,прежний владелец там не проживал,но на том же домклике написано что если в ДКП не указана дата выселения то срок неделя.
показать ответы

Потому что они там жили на вполне законных основаниях, простого и быстрого законного решения у этой ситуации нет, а только волокита и бюрократия на несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
10
Они там жили потому что собственник пустил пожить,никакой аренды там не было.
показать ответы

Кстати, эти граждане неизвестной национальности могут вообще заявить что снимают тут эту квартиру за много денег, и даже фуфло-договор нарисовать не проблема.

Тогда ТС еще и налоговая за жопу возьмет.

И зимой выселять нельзя вроде как.

Интересная тема, @starikan465, вы не теряйтесь, напишите потом как всё прошло.

раскрыть ветку (1)
9
Ну в таком случае тут идёт закон об упущенной выгоде(или как то так),и они будут должны мне платить эти много денег.
Напишу чем всё закончилось.
4
А акт приема передачи подписан?
раскрыть ветку (1)
9
Все подписано,квартира в ипотеку
показать ответы
3

с тебя за них еще и правоохранительные органы спросить могут, что они там делают у тебя без регистрации и договора аренды!))

раскрыть ветку (1)
25
Ну так я и скажу что не знаю кто это в моей квартире,откуда они там взялись и тд.
показать ответы

у него в ДКП указано что там проживают люди.

раскрыть ветку (1)
8
Нет не указано,там живут родственники продавца.
показать ответы
DELETED

Если есть пиздюки - не имеешь :)

раскрыть ветку (1)
5
Ну а к примеру припугнуть опекой,что вот смотрите какие плохие родители?
показать ответы
А у ТС эл.регистрация?
раскрыть ветку (1)
2
Да,все через домклик,соответственно и электронная регистрация оплачена
13

ну да, ну да ..)) гони их короче ссаными тряпками оттеда, сам не справишься, вызывай участкового, или иди к нему в опорник, обрисуй ситуацию, презентуй коньяку бутылку хорошего и твой вопрос будет решен в течении дня!)

раскрыть ветку (1)
2
Да тут даже идти не надо будет,нужно всего то попросить тещу позвонить бывшим коллегам))
показать ответы
0

ТС, ну что там?

раскрыть ветку (1)
0
Писал отдельными постами,если коротко то я уже в своей квартире)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы