35

Нужен совет. Юриста.

Суть проблемы вот в чем.. Имеется Муж и Жена. На мужа ИП, на жене несколько грузовых автомобилей. Работают несколько водителей. Муж занимается логистикой, ищет загрузки, и т.д. Один из водителей позавчера загрузился, но до выгрузки не доехал. Товар почти на 2 ляма( алкоголь). Телефон выключен и т.д. Через сутки после "пропажи", обратились в полицию. Всё надеялись на " благополучный" исход. Водитель работал почти два года, особых нареканий небыло. Единственное он не гражданин России, но находился легально.( Патент, на работу и т.д. Все было. За это время были проверки у служб безопасности заказчиков перевозок, вопросов к нему небыло). И ещё один минус, то что он эти два года жил в машине. Тоесть постоянного места жительства, контактов, связей ничего не имеется. Обоснование, типо на заработках же, на родине семья, жена дети. Не хочу тратить на жилье и прочие. За эти два года он брал отпуск, уезжал на родину, возвращался и работал дальше. Вобщем рейс был как обычно, он уже несколько раз работал на этой загрузки. По ближнему Подмосковью, не далеко. Короче пропал. Полиция приняла заявление, но говорят машина уже скорее всего на "разборке", искать смысла нет. Муж настоял, зная точное место выезда и по камерам вчера нашли машину брошенную на МКАДе. Грузовик закрыт, товара естественно нет. Естественно надежды нет, что кто-то кого-то найдёт или будет искать, дело даже не в этом. Понятно, что заказчик подаст в суд на мужа и ИП. Скорее всего присудят выплачивать ( сумма как писала выше не маленькая). Я не знаю, как это все правильно делается, но сразу естественно выплатить не сможем. Волнует вот что, имеется же несколько авто, могут ли они уйти в счёт долга( напомню, что они на меня оформлены, но куплены в браке). Если мы лишимся машин, то не то что выплатить долг, это будет просто катастрофа.... Ипотека, я в декрете, короче полная ж...... Может уже бежать и пока не подали в суд, переписать эти машины. К юристу естественно пойдем, но может что дельное подскажите. Не думала, что мой первый пост тут будет такой. Сразу извиняюсь за сумбур, может что не понятно написала, но в голове реально вата сейчас...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы