35

Нужен совет. Юриста.

Суть проблемы вот в чем.. Имеется Муж и Жена. На мужа ИП, на жене несколько грузовых автомобилей. Работают несколько водителей. Муж занимается логистикой, ищет загрузки, и т.д. Один из водителей позавчера загрузился, но до выгрузки не доехал. Товар почти на 2 ляма( алкоголь). Телефон выключен и т.д. Через сутки после "пропажи", обратились в полицию. Всё надеялись на " благополучный" исход. Водитель работал почти два года, особых нареканий небыло. Единственное он не гражданин России, но находился легально.( Патент, на работу и т.д. Все было. За это время были проверки у служб безопасности заказчиков перевозок, вопросов к нему небыло). И ещё один минус, то что он эти два года жил в машине. Тоесть постоянного места жительства, контактов, связей ничего не имеется. Обоснование, типо на заработках же, на родине семья, жена дети. Не хочу тратить на жилье и прочие. За эти два года он брал отпуск, уезжал на родину, возвращался и работал дальше. Вобщем рейс был как обычно, он уже несколько раз работал на этой загрузки. По ближнему Подмосковью, не далеко. Короче пропал. Полиция приняла заявление, но говорят машина уже скорее всего на "разборке", искать смысла нет. Муж настоял, зная точное место выезда и по камерам вчера нашли машину брошенную на МКАДе. Грузовик закрыт, товара естественно нет. Естественно надежды нет, что кто-то кого-то найдёт или будет искать, дело даже не в этом. Понятно, что заказчик подаст в суд на мужа и ИП. Скорее всего присудят выплачивать ( сумма как писала выше не маленькая). Я не знаю, как это все правильно делается, но сразу естественно выплатить не сможем. Волнует вот что, имеется же несколько авто, могут ли они уйти в счёт долга( напомню, что они на меня оформлены, но куплены в браке). Если мы лишимся машин, то не то что выплатить долг, это будет просто катастрофа.... Ипотека, я в декрете, короче полная ж...... Может уже бежать и пока не подали в суд, переписать эти машины. К юристу естественно пойдем, но может что дельное подскажите. Не думала, что мой первый пост тут будет такой. Сразу извиняюсь за сумбур, может что не понятно написала, но в голове реально вата сейчас...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ух... Соболезную, не повезло вам. Главное не накручивайте себя и трезво все свои шаги продумывайте и записывайте все кто что вам сказал и т.д и т.п. А то потом ничего не доказать. Надеюсь на благополучный исход с минимальной кровопотерей.
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь... Спасибо.
0
Погодите, я не юрист, но вопрос зреет. Если у водилы был "патент лицензия, все было", тогда, соответственно, должен быть и паспорт, и прочий пакет документов, с которых снимается ксерокопия при приеме на работу. Если он работал официально, то выйти на него не будет сложно
раскрыть ветку (1)
1
Это самое интересное.... Позавчера водила пропал. Вчера обратились в полицию, уже вечером. Мурыжили там мужа и в два ночи, нашли машину. Туда никто не поехал, кроме мужа!! Тоесть осмотреть машину и т.д, что они должны были предпринять, я не знаю. Но даже мне понятно, что это фигня какая то... Муж поехал, машина в порядке ( не считая, что без груза). Вернулся обратно, на что ему сказали ( время было около четырех утра сегодня). Езжай домой, свяжется следователь сегодня. Когда он приехал домой в пять утра, у меня был такой же вопрос как у вас. Он же должен где-то всплыть? Два варианта, уйти в не легалы( не продлевая патент и вид) и ждать что где-то проявит себя при проверке документов случайно. Либо он точно светанет, при обращении в миграционку или пересечение границы. На что мне муж сказал, что написать он все написал в заявлении, но никто даже не спросил про документы. Естественно есть и сканы и копии паспорта, патента, прав. Я мягко говоря в шоке. Ладно 50% мужу скидка была. Он мягко сказать в @уе, башка не варит, но они!? Он поспал три часа и выдвинул не дожидаясь звонка в отдел опять. Пока особых новостей нет. Либо скидывает телефон, либо говорит приду всё расскажу, пока занят. Короче как то так.
показать ответы
2

установите жпс трекеры, позволить отследить машины в реальном времени и оперативно реагировать на подобные вещи

раскрыть ветку (1)
1
Ну теперь видимо да.
показать ответы
0

Скиньте почту. Может что дельное подскажу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но муж и так не в восторге, что я все это вынесла сюда... Но буду вас иметь ввиду. И да, как выше вы писали, сейчас муж пришел и сказал. Дело возбудили по заявлению заказчика, мы как свидетели идём. Но заказчику никто не мешает на нас параллельно просто подать в суд, поэтому сейчас пытаемся с ним найти решение проблемы, которое бы всех устроило, не доводя до суда.
показать ответы
0

Радует. Ни у одного из тех, с кем я общался до этого, нет стоимости груза.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, только понятно что всё это бесполезно. Дело возбудили и на том хорошо, а остальное будем пытаться решить с заказчиком сами, без суда.
показать ответы
0

Неплохо. Значит ваша полиция более сознательная. Меня интересует как опередили ущерб и его размер?

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю, все документы сопровождения груза ( накладные и т.д), всё находилось в брошенной машине. А размер- чуть меньше 2 мил.
показать ответы
0

ТС, как дела у вас?

раскрыть ветку (1)
0
Дело возбудили. Границу на сегодняшний день он не пересекали( легально). С заказчиком ищем пути решения проблемы пока без суда.
0

Ладно, пусть будет возбудят. Смысл здесь растягивать полемику.

раскрыть ветку (1)
0
Дело возбудили. Границу( легально) не пересекал на сегодняшний день. Инкриминируют кража ( хищение, незнаю как правильно) товара. В угоне авто отказали, так как по сути он " легально" на ней ездил работая на ней по договору с нами. Пусть будет "висяк", но дело всё таки возбудили.
показать ответы
0

Положим, кормят вас не сами по себе машины, а живущие в них годами и работающие наверняка не по КЗоТу и с соблюдением ТБ узбеки. Этот, видимо, просто не совсем с дерева слез и решил, что ухватит судьбу за тестикулы, если толкнет товар налево и урвет разом поболее, чем за годы работы на оплату чужой ипотеки.

раскрыть ветку (1)
0
Если была бы альтернатива, то с удовольствием бы взяли не узбеков. Было двое русских.Один любил как оказалось выпить, другой поспать очень, а не работать. Так что как то так.
показать ответы
3
DELETED

обычные транспортные страхуют грузы. у самих воровали из заказной машины, компенсировала их страховая

раскрыть ветку (1)
0
Сэкономили так называется. Не первый раз с ними работали и даже не пятый

Не повезло, это скроили на страховке?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Не первый раз с ними работали, и даже ни пятый.
2

Тем более. Я думаю они сами вас вызовут в понедельник, после выходных.

Соберитесь, подготовьте все бумаги, заявление в полицию, копии документов водителя, возможно какие-то выписки по вашей бухгалтерии. Люди должны видеть, что вы не скрываетесь, идете на сотрудничество. У вас есть какие-то доходы с которых вы готовы погашать этот ущерб.

У сожалению бизнеса без риска не бывает.

И удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Если не секрет, что везли? Если акцизный товар - вино, водка, то есть шансы, что найдут.

Если безакцизный то к сожалению маловероятно.

Сейчас вы должны сами для себя решить, чего вы хотите?

Полностью отказаться от денежных выплат грузоотправителю? Думаю законных вариантов нет.

Получить длительную рассрочку?

Получить месяц-другой что бы собрать денег? Например кредит, помощь друзей, продажа какого-то имущества.

Ну и самое главное, сейчас нарисуется много желающих вам помочь, за деньги или безвозмездно. Поймите одну печальную вещь. Эта фирма наверняка имеет подобный опыт, у них есть штатные юристы. В конце-концов у них просто тупо больше денег на ведение процесса. Соответственно их юристы скорее всего будут более опытны в таких делах.

Так что ищите взаимоустраивающее решение с хозяином груза. В конце-концов сейчас не 90-е, когда я сам работал в транспортной компании.

Ну и думайте как обезопасить себя от подобных происшествий в будущем. Страхование ответственности, маячки в автомобиле и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю все. Понимаю, что там и юристы и т.д. Алкоголь легальный, заказчик один из известных сетевых продуктовых магазинов.
показать ответы
3

Напишите на почту, обменяемся телефонами, проконсультирую бесплатно jee1989@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Муж вернётся, что скажет, напишу.
2
Да развестись и все жене оставить. Чтоб из имущества только трусы с носками. Потихоньку оплачивать. Или на банкротство и потом 3 года нельзя будет официально заниматься предпринимательством. А вообще на водилу надо ответственность всю переваливать. Пусть дело на него заводят и муж должен по делу проходить потерпевшим.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понимаю, что от мужа заявление будет только на водилу. А заказчик явно на ИП и мужа, кто для них водила? Договор между мужем и заказчиком.
показать ответы
1

ИП отвечает всем своим имуществом по долгам, поэтому да, за счет доли в совместной собственности могут взыскать.

Сейчас главное - выражайте согласие возместить задолженность.

П.С. Если хотите совет юриста - ставьте тег "Лига юристов".

раскрыть ветку (1)
0
Ок. Поняла. Просто первый раз пишу. С трудом вобще разобралась, как тут теги поставить).
показать ответы
0

Ну  тогда  какой-то шанс  есть.  В полиции  вам  что  сказали? То, что  машину  нашли  я понял. Какие  действия  полиция  предпринимает  сейчас?

раскрыть ветку (1)
0
Да не хрена они не делают. Машину муж перегонит и поедет к следователю опять.
показать ответы
0

Обращайтесь, помогу!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. С мужем обговорим. Дам знать, если что.
показать ответы
0

50% от имущества супруги. Ищите толкового юриста, можно попробывать отбиться на этапе взыскания. Вы с какого города?

раскрыть ветку (1)
0
Красногорск. Короче Москва.
показать ответы

"Единственное он не гражданин России, но находился на легально.( Патент, на работу и т.д"(с)-итак, водителем был чурка. Патент, лицензия, что-нить ещё было у него? Просто как читать "на легально" я нихуя не понял

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка, сори. Легально. Патент, лицензия, всё было.
показать ответы
0

При взыскании будет выделена супружеская доля. Готовьтесь заранее!

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть я "мыслю" в правильном направлении. Уедет, всё что имеет ценность, в счёт долга.
показать ответы
1

К сожалению вам это не поможет. Вряд ли он сможет вернуть эту сумму.

раскрыть ветку (1)
И такие у меня мысли тоже, увы. Единственное наверное, что уголовная ответственность, срок, а потом депортация. Вот и всё. Там видимо много кто замешаны будут. Кому-то он же этот алкоголь выгрузил. Потом этот кто-то будет им торговать.
показать ответы
0

но я как понимаю рано или поздно этот водила поедет на свою историческую родину к родне (или родня к нему) и вот тогда то можно будет его на границе спеленать или отследить куда его семья едет и повязать его на месте жительства.

раскрыть ветку (1)
У меня такие же мысли
показать ответы
0
Что за паника космического масштаба? Два миллиона долг не маленький, но и не огромный. Тем более у вас НЕСКОЛЬКО машин! Это с одной машиной можно переживать. Выходов из этой ситуации много : продать одну машину, взять кредит, договориться напрямую на возвращение долга частями.

У меня есть пара знакомых, занимающиеся грузоперевозками, так вот при наличии автопарка от 6 машин дела идут очень нормально. Геморроя немало, но и впроголодь не сидят и проблемы все решают
раскрыть ветку (1)
Да действительно нет никакой паники, просто все отлично. Эти машины кормят, оплачивают ипотеку. Плюс две из них ещё не окупили себя. А так всё прекрасно. Флаг тому узбеку, делиться же нужно с ближнем.
показать ответы
0
Вас пытаются успокоить, а вы ерничаете. Какой помощи кроме эмоциональной ждете? " скинь номер карты, мы тебе скинем 2 ляма"? Интересно дефки пляшуть.
раскрыть ветку (1)
Ерничаете по-моему вы. На брудершафт мы с вами по-моему не пили и я вам не тыкала. А деФки действительно интересно пляшут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги