7760

Нужен совет. Умирает жена3

2 года жена борется с раком. 17 химиотерапий, сложнейшая операция в Питере по удалению всего что только можно(матка, предатки, мочевой + стомы на почку и прямую кишку + дренирование обеих почек).

Она у меня ОЧЕНЬ сильная девочка и стойко переносит все.

Сегодня были на обследовании и консилиуме в онко-центре- метастазы по всей брюшной полости и в малом тазу, ничем помочь не можем, сколько осталось сказать тоже не можем, может 2 месяца, может 2 года...

Мы знакомы почти 20 лет, женаты 15, дочери 10, она всегда была просто энерджайзер, я знаю ее лучше чем самого самого себя, но не знаю как сейчас себя вести, что говорить, что делать

Вопрос страшный, но наверняка кто-то был в подобной ситуации- как мне себя вести?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
257
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Готовьтесь, закрывайте юрвопросы, прощайтесь. Ребенку мамку на видео запишите на память.

раскрыть ветку (19)
113

За видео спасибо и вообще

раскрыть ветку (12)
120
DELETED

У знакомой от отца таких видео от отца много было. На днюхи, на разные поводы. Одно даж на свадьбу. На кассетах, отец умер, когда она еще совсем мелкой была.

60

Правильно сказано. Делайте видео, а лучше еще и копии на несколько носителей. Надежнее будет.

раскрыть ветку (3)
7

И делательно периодически проверять и мб переписывать на новые устройства, хотя бы раз в год. Особенно если это будут видео с заделом на будущее

раскрыть ветку (2)
4

облако стоит недорого, да даже ютуб в режиме приват

раскрыть ветку (1)
0
Не стоит доверять видеохостингам. Если только в качестве одного из "носителей". Были в меня несколько видео которые я переписал с кассет, по дурости и наивности залил из на рутуб, ещё в те года когда это можно было сделать, так же заливал туда некоторые свои работы по монтажу видео. Рутуб перекупили, частные видео всех пользователей снесли. Сейчас там только контент официальных СМИ. Человека с нами больше нет, и видео нет. Рекомендую так - 1 копию хранить на собственном nas, вторую на съемном носителе, например usb диск (лучше простой sata диск в usb кейсе), ну а третью копию можно на бесплатном облаке.
28

Есть старый американский фильм 1993 года "Моя жизнь". У главного героя (Майкл Китон) рак. Жена (Николь Кидман) беременна и он, зная, что не увидит ребенка, начинает снимать себя на камеру.

раскрыть ветку (1)
6

Да. Классный фильм. И идея, как по мне. Крутая. Именно, для ребёнка.

26
Не давайте ребёнку видеть как ей плохо. Если есть возможность гуляйте все вместе, общайтесь, но без трэша. Если есть возможность уберите ребёнка от всего этого с обязательным посещением ее матери по выходным или по дням когда ей легче, когда есть возможность пройтись или создать видимость совместного общения, обеда, или чаепития. Через силу, с улыбками, а потом снова дочь к бабушке. Я прошла через все это. Было 12 когда мать умерла от рака. Была все время дома, это стало сильнейшей травмой на всю жизнь. Мне за 40, но я помню в деталях все ее мучения и последний день когда она двое суток кричала от боли.. не лишать ее матери но пусть она запомнит хорошее. А не все ее страдания. Все сотрется, но какими она запомнит последнии дни в ваших руках. И да, видео это идеально.
23

Сам перенес такое же.

Она всё знает.

Очень тебя понимаю, как ей в глаза смотреть....

Попробуй по типу - а вот новое лекарство, купи что-нибудь, что она не видела. Хуже уже не будет. Далее. Встань на учет в онкодиспанцере для получения наркотиков. Это не быстрая процедура, дня 3. Сохраняй от наркотиков всё, даже упаковки. Всегда получай наркоту заранее, чтоб не было как у меня - она умирает а мне дать нечего, только послезавтра. И да, скорая и др.врачи в наркоте не помогут.

Не пей ежедневно по чуть для расслабления мозга. В начале помогает, потом всё тажелей и тяжелей.

Ну и держись. Что тут сделаешь, только ждать.

Не забывай про решение юридических вопросов (наследство, имущество), обращайся к нотариусу до истечения 6 месяцев. Ты же не захочешь потом судиться с городом ?

Держись друже..

Аж  слезы из глаз покатились. жену вспомнил...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

9
Обнимайте её почаще, а ещё про видео, пусть запишет видео по годам, то есть на дни рождения.
0

К океану сгоняйте

13
Солидарна. Видко прям кучу.
раскрыть ветку (5)
22

Причем лучше всего на самые разные темы. Если захочется просто "поговорить". Рассказы о каких то своих смешных или приятных (или грустных!) воспоминаниях. Как можно больше моментов жизни, чтобы сохранился человек через его мировоззрение, а не просто "пленка на память", которую грустно смотреть.

Конечно, это не так легко, как кажется, но в перспективе может быть очень полезно, имхо.

Я например иногда веду блог и изредка думаю, что может быть, если я умру раньше, чем мои любимые люди - в минуты грусти они могли бы почитать его и таким образом немного снова побыть со "мной".

Конечно это ни в коем разе не может стать заменой человеку, но это все равно лучше абсолютной пустоты и бесконечной тоски по ушедшему.

раскрыть ветку (4)
6

А мне вот не дай Бог увидеть видео с ушедшим человеком.. Вся притупившаяся боль вылезает наружу. Это очень тяжело. Фотографии лучше...

раскрыть ветку (1)
3

Это смотря, как воспринимать. Боль она будет всегда. Но мне было бы радостно увидеть поздравление от бабули с каким то значимым событий. И узнать её мысли по этому поводу.

1
Вотвот. Записать поздравления на разные слкчаи,например.
1

Хорошая мысль. Именно, не зацикливаясь, но изредка вспоминать "общие, совместные моменты", тогда грусть не горькая, а светлая.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы