Нужен совет служивших
Всем привет. Думаю пойти на срочку (по призыву, не СВО). Мотивация следующая: на сидячей офисной работе раскабанел до 120 кг и эмоционально выгорел (добавим еще в край заебавшую учебу). Рассматриваю армейку как вариант поправить разом и ментальное, и физическое состояние: похудеть и год использовать голову чисто чтобы есть, а заодно сбросить балласт в виде учебы. Категория годности - Б3. И вот вопрос к уже отслужившим: насколько это реально? Больше про ментальное состояние, что похудею и так понятно.
И еще: люблю копаться в технике, руки растут откуда надо. Как это пригодится?
Особенно интересен опыт отслуживших недавно: какие шансы для срочника попасть на СВО? И какие меры безопасности?
ЕЩЕ РАЗ: РЕЧЬ ПРО СРОЧКУ ПО ПРИЗЫВУ, А НЕ КОНТРАКТ НА СВО
Меня в своё время (21 год мне тогда было) выгнали по собственной глупости из универе с 4ого курса (в Бауманке учился) и я сразу пошел сдавать в военкомат, попал на предпоследний призыв на 2 года, служил в связи. Когда пришел, весил 95 кг при росте 170 см - через 4 месяца я уже весил 70 кг, ещё через 2 - 64 кг и подтягивался 20 раз, к концу службы я я весил 69 кг и подтягивался под 30 раз, по скорости преодоления полосы препятствия я был 3й в части. Ни о чем не жалею - в армии мне разъяснили, какой я балбес : я вернулся и закончил универ, а такое могут не многие - я этих вернувшихся из армии и академов навидался, заканчивает универ по итогу процентов 10. Здоровья у меня было - вагон и маленькая тележка, я знал, что невыполнимых задач не бывает. А ещё я стал всеядным и до сих пор практически не испытываю проблем со сном. Единственное, если пойдёшь, то не загоняйся и учись смеяться - иначе можно временами сойти с ума. Если ты будешь солдатом толковым, то и отновится к тебе будут нормально, но не исключен шанс встретить неадекватов. Как и на гражданке в общем-то.