Нужен совет сантехников
Всем привет! Нужен совет. Скоро буду переезжать и делать ремонт в квартире. Квартира на четвёртом этаже пятиэтажного дома.
Суть проблемы. Если кто-то из соседей по стояку включает у себя холодную воду, у меня очень сильно уменьшается напор. Удалось пообщаться с соседями с второго этажа. У них аналогичная проблема. Они разговаривали с сантехником, тот им сказал, что сделать ничего нельзя, дому 60 лет, он старый и бла бла бла. Верится с трудом, что ничего сделать нельзя. Есть подозрение, что косяк в квартире на третьем этаже. Но там живёт сильно пожилая и глухая дама. На контакт с ней выйти крайне сложно, только на бумаге если писать, но не факт, что она поймёт что от неё нужно. Родственников поблизости у неё нет.
Спасибо!
Чаще всего либо трубы заросли отложениями, либо последствия ремонта, когда по какой либо причине заузили диаметр трубы..
Если раздача воды снизу (скорее всего так) и на втором этаже на том же стояке тоже есть эта проблема, то соседка с третьего не при делах. Я бы для начала убедился что нормально открыт кран на вашем стояке в подвале. Если все ок то либо менять заросшие г..ном трубы, дибо пытаться промыть что есть (за это мало кто возьмется, т.к. последствия непредсказуемые, а быть виновником потекшей трубы или стиралки, забившейся остатками отлажений никому не хочется..)