Нужен совет по перчикам
Добрый день! Нужен совет по рассаде острых перчиков. На листьях растений появился такой вот налёт, сначала на внешней стороне листа
Позже и на внутренней
Начали скукоживаться верхние листья
Посажены были в феврале, грунт Terra vita, горшки объемом 1л (полагаю, пора пересаживать в больший объем), недавно переехали из мини теплицы для рассады на стеллаж (на подоконники нет возможности поставить), поливал периодически комплексным удобрением 2,5мл/1л
Некоторые решили, что пора цвести (оборвать/оставить?)
Подсвечиваются линейными светильниками фито и обычным, суммарной мощностью 40 ватт, 16 часов в день. Тут у меня халапеньо, кайен лонг, тай хот, хабанеро гигант, наганеро скорпион карамел и Каролина. Планирую часть оставить в горшках на следующий год, а остальное высадить в теплицу. Буду рад советам по содержанию)







Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое