17

Нужен совет по перчикам

Добрый день! Нужен совет по рассаде острых перчиков. На листьях растений появился такой вот налёт, сначала на внешней стороне листа

Позже и на внутренней

Начали скукоживаться верхние листья

Посажены были в феврале, грунт Terra vita, горшки объемом 1л (полагаю, пора пересаживать в больший объем), недавно переехали из мини теплицы для рассады на стеллаж (на подоконники нет возможности поставить), поливал периодически комплексным удобрением 2,5мл/1л

Некоторые решили, что пора цвести (оборвать/оставить?)

Подсвечиваются линейными светильниками фито и обычным, суммарной мощностью 40 ватт, 16 часов в день. Тут у меня халапеньо, кайен лонг, тай хот, хабанеро гигант, наганеро скорпион карамел и Каролина. Планирую часть оставить в горшках на следующий год, а остальное высадить в теплицу. Буду рад советам по содержанию)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое