Нужен совет по исправлению неполадок

Предисловие:
Не так давно, этой зимой, у меня сломалась материнская плата. Сгорела, ушла в вальхаллу, прогулялась по женщине пешком. Отдала на ремонт, ждала месяц запчастей с китая (у них только начался карантин), починили и, о алилуя, он работает.

Но если бы всё было так просто... Эта тема не нова, но и нормальных ответов на вопрос найти сложно. Ноутбук стал выключаться при запуске игр (пока только с Portal возникли проблемы, ибо другие не устанавливала, слишком долго и нет времени). Примерно при 70% загрузке уровня игры, он выключается, предательски шипя (шумит кулер). Поиск по форумам дает ответ только по стационарным компьютерам, игнорируя существования такого чуда инженерной мысли, как ноутбук. (пару раз натыкалась на слова о том, что ноуты такой проблемы лишены.)

Нужен адекватный совет, что можно сделать. Нести в ремонтную пока что нет денег, по этому если есть возможность исправить самому, будет хорошо. Нет так нет, придется с зп идти в мастерскую вновь...

Заранее благодарю за помощь.

Нужен совет по исправлению неполадок
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не совсем так. Этот процессор на сокете Socket FS1 для архитектуры Richland. Он съёмный, т.е. если полетел процессор, он просто меняется. Память может быть распаяна, но тоже скорее всего нет - это бывает достаточно редко.

В любом случае, после ремонта должны были провести тесты. Сейчас у вас датчики не работают, например.

раскрыть ветку (1)
0
Это всё сложно. Тут верно писали, что нужно нести опять в мастерскую. Спасибо что уделили мне время ^^
показать ответы
0

А что конкретно вы отдавали в ремонт? Материнскую плату ноутбука? Целиком ноутбук?

раскрыть ветку (1)
0

целиком ноут. У меня полетел процессор, а т.к. материнка на 50% интегрированная, пришлось менять всё, что просто было с материнкой. Не дешевое удовольствие, но как было.

показать ответы
0

Так у вас кроме HDD ничего и не тестируется) Где остальные компоненты? В датчиках они тоже не отображаются? Если так, то плохо.

И вы писали в посте, цитирую:

Ноутбук стал выключаться при запуске игр (пока только с Portal возникли проблемы, ибо другие не устанавливала, слишком долго и нет времени).

А сейчас пишете что Borderlands тоже ставили и с ним всё ок.  Furmark aka Волосатый бублик пробовали запускать?

раскрыть ветку (1)
0

Борду я не удаляла перед ремонтом. Всё что было установлено до (включая 1,2 и пресиквел) работает и сейчас.

показать ответы
0

Ничего там в настройках нет для таких симптомов. Поставьте AIDA64, зайдите в "датчики", там будет писаться температура. На скриншотах видно. Стресс-тест надо запустить минут на 5 минимум, но я думаю система рубанётся раньше. Температура будет писаться - обычно на 85 всё падает, но глянете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но, кстати, с Borderlands таких проблем нет, всё на максималках живет и радуется. Ноут не греется и не вырубается так предательски

показать ответы
0

Вот насчёт 4-го пункта на 100% верно. Надо тестировать ноутбук перед отдачей клиенту.

раскрыть ветку (1)
0

Это может случаться и из за устаревания системы и возрастания требований приложений.  Так что эта проблема и среди стационарников встречается

показать ответы
0

Ну а во сколько выключение было? Надо буквально в последние секунды перед этим события из журнала приложений и журнала системы посмотреть. Именно раскрыть каждое событие и посмотреть, возможно, там какая-то подсказка имеется.

раскрыть ветку (1)
0

Предоставляю все предупреждения перед выключением (ошибок нет в течении недели записей)

Хотя больше сведения о мониторе порадовали)

показать ответы
0

А можно скриншот из журнала? С разными виндами встречался, никогда не видел подобного.

раскрыть ветку (1)
0

Я не уверена, это ли нужно было...

показать ответы
0

А в журнале событий есть какие-то записи по времени выключения компа?

Ноутбук стал выключаться при запуске игр

Наверняка ведь на что-то ругается.. либо дрова не те, либо что-то не установлено, это же вин8 тут такое иногда случается.

раскрыть ветку (1)
0
Ругался только на куллер. За состоянием дров, да и в целом программ, я сама слежу. Всё работает.
показать ответы
0

Мастер ругался на то, как кулер поставили до него. Мол криво

Получается не в первый раз в ремонте?

раскрыть ветку (1)
0

В ремонтной мастерской первый раз, до этого пару раз чистили друзья, что сами работают с техникой. Так же они и настраивали мне все тонкости (программисты в душе и в жизни)

Так же они же мне и корпус отремонтировали, крепления заменили.

показать ответы
0
Перегревается скорей всего.кулер постоянно работает? Или как?
раскрыть ветку (1)
0

да, воздух от туда идет чуть тёплый. Греется только в играх, но не так критично как до поломки (но и не выключается)

0

Если вылетает при росте нагрузки, значит перегревается. Наверно радиатор на новую материнку криво прикрутили.

раскрыть ветку (1)
0

Мастер ругался на то, как кулер поставили до него. Мол криво и не помогает (хотя да, не возрастала мощность при перегреве) но и работал нормально. Так же под ноутом имеется дополнительный вентилятор (который мало чем помогает вообще)

показать ответы
0
Поставьте Аида 64 и просмотрите, обычные программы работают?
раскрыть ветку (1)
0

Всё работает, даже более резво, чем до смены материнки

0

Ну так попроси этих же друзей посмотреть что там внутрях тебе наремонтировали.В смысле в ноуте))) У моей знакомой после замены материнки по гарантии тупо кулер не подключили в мастерской, выключался через 5 минут кинушки...В мастерской вскрывали при нас (т.к. ещё был на гарантии) и сразу увидели фишку не подключенную...

раскрыть ветку (1)

Они смотрели очень давно, ремонт уже был после них. После самого ремонта никто не вскрывал ноутбук

1

Гадать на кофейной гуще нет смысла. Это может быть перегрев или нехватка мощности блока питания. Если при ремонте провели апгрейд на что-то более прожорливое.

В любом случае, вряд ли есть решение лучше, чем сервис.

раскрыть ветку (1)

На форумах писали про настройки биоса, но я не рискну лезть сама, мало ли накосячу еще больше. (тут должна быть шутка про женщину и техику)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги