18

Нужен совет пикабу: шумные соседи сверху, что делать?)

Привет, пикабутяне!

Заехали мы с женой на арендованную квартиру (новостройка).

С хозяйкой на этапе просмотра поговорили, она сказала, что квартира тихая, спокойная.

К сожалению, никак не отметили этот момент в договоре (а стоило бы. хотя непонятно, как конкретно охарактеризовать бытовые шумы).

В целом, всё ок, ремонт почти никто не делал (было дня три по утрам по часику, но это ладно, любой ремонт имеет свойство заканчиваться, да и понятно, что люди заняты делом).

Кроме одного но. Точнее целой семейки но: сверху живет семья, детятки 6/12 лет, которые очень любят бегать. И часто любят бегать и после 23:00.

Вот тут видео, где я записал шум маленьких (и не очень) ножек в час ночи:

В просто вечернее время, там в целом сносит крышу, ощущение, будто сверху конюшня с лошадьми:

Ходили просить соседей не шуметь, в первый раз помогло на один вечер, во второй раз — начали угрожать, сказали, что у них сверху тоже шумно, не будут же они привязывать своих детей, пускай бегают, развиваются, вы ничего не докажете, не приходите вообще к нам, а то будет по-плохому и прочие аргументы людей, которые в целом не отличаются высоким культурным уровнем. (записали их угрозы тоже на видео, но пока поделились этим видео только с хозяйкой).

Пожили мы на этой квартире две недели, решили съезжать на другую.

Потому что эти дети будут расти ещё несколько лет, воспитанием их мамаша и папаша заниматься не планируют. Да и какое воспитание могут дать люди с отсутствием онного?

Короче поняли мы, что с соседями сверху разговаривать бесполезно, предупредили об этом хозяйку, приложив все видео и объяснив ситуацию, на что она говорит:

- не могу вам сейчас вернуть деньги, верну только тогда, когда заедут новые жильцы

- расписку о том, что я вам дам деньги, я не дам, я в принципе никого никогда не обманываю!

- предыдущим жильцам было норм, они ни на что не жаловались.

Нужен совет пикабу: шумные соседи сверху, что делать?)

В общем, хозяйка вместо того, чтобы помочь хотя бы разговором с соседями (есть общедомовой чатик), говорит, что это нас там что-то не устраивает и ей было норм.

Расписку давать не хочет.

Деньги видимо тоже нет.

Аргументирует тем, что сверху же "не живут алкаши или наркоманы".

Как быть в ситуации, если мы съезжаем спустя две недели, а депозит нам не дают?

И не компенсируют непрожитые пол-месяца?

Как я понял, юридически в нашей стране, очень сложно обосновать бытовой шум, который создаётся от топота яжеребенков сверху. Сам шум носит непостоянный, но регулярный характер, но я хз, превышает ли он установленную законом норму громкости по ДБ.

P.S. Предвосхищая советы: "переезжайте в частный дом": сейчас это неосуществимо, есть ипотека на уже строящееся жильё. В данный момент пока не получится, а жаль!

P.P.S. Сам договор аренды довольно классический, без указания факторов в плане шума. Депозит возвращается по "усмотрению арендодателя"

Плюс интересно, как вы в принципе относились бы к такому шуму? И что бы сделали в такой ситуации?

Я вот привык после работы спокойно поваляться на диване, повтыкать в комп, но это тяжело сделать, когда сверху зверинец :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы