16

Нужен совет

Доброго времени суток. Хотелось бы спросить совета.

Познакомился сосед с дамой (пусть будет Анна) 2 года назад. С беременной, на 4-5 месяце. Привез ее к себе на юг с Сибири. Расписываться они не стали. Родила она сына, отцом вписали соседа (по его же желанию). Короче, усыновил он мальчика. Пару месяцев назад Анна  списалась с биологическим отцом. Ну и понеслось, люблю, на сына наглядеться не могу, приезжай, будем жить семьёй.

Насколько я поняла из обрывков рассказа-биологический папаша бросил ее беременную, не готов мол к детям.

Короче, Аня месяц назад укатила к себе в Сибирь под предлогом "проведать маму". Ну и естественно, встретилась с этим папашей. Все у них хорошо, любовь до гроба, обналичила она мат капитал, купила маленький дом  в селе. Короче, собирается на днях приезжать и по тихому свалить, пока сосед на работе, собрать все вещи, отправить транспортной компанией и улететь. Соседу об этом проболталась подруга Ани.

Сосед сына очень любит, будет пытаться помириться с Аней. В связи с этим вопрос, если мать подаст заявление на то, чтобы выписать соседа и вписать биологического отца в свидетельство, оно по-любому будет удовлетворено? Т.е. фактически как только она уедет, ребенка он больше не увидит? Может ли он подать заявление в полицию, что мать увезла ребенка в неизвестном направлении?

Сосед пока молчит, что делать не знает. Говорит мол, я могу отпустить мать, но как я могу расстаться с ребенком, которого с рождения как своего воспитывал?

Грустно все это:(

П. С в тегах не сильна. Извините, если неправильно указала:(

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сосед так и остался соседом
Совет простой пусть отпустит
Если он же дорог ей вернется
А ребёнка мучить не надо так
Поддерживать на растоянии!
Растя разберется кто дороже
раскрыть ветку (1)
1

Советую то же самое. Пока не принимает этот вариант. Может дело времени, конечно. Но пока как есть

1

Я женщина, но я в шоке от накала оленеводства. Или это фейковая история, но это не проверить.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы я это прочитала, никогда б не поверила(но увы, это все на моих глазах. Хотя с другой стороны, есть же мужики, усыновляющие чужих детей. Для меня больше удивительно, что он не хочет расставаться с ребенком

показать ответы
6

Посоветуйте соседу хорошую болгарку, чтобы он срезал свои оленьи рога! Она сейчас еще и на алименты подаст, а сама бухать будет с биологическим отцом.

Какого сына любит сосед? Это не его сын! Они жили вместе полтора года, ребенок его даже не воспринимает как отца, все это розовые сопли. Срочно к адвокату и в судебном порядке добиваться оспаривание отцовства.

раскрыть ветку (1)
1

Буду убеждать. Но хз, ему по ходу даже на алименты пофиг, ребенка хочет растить. Никогда б не поверила, если б на моих глазах история не произошла эта

показать ответы
0
А если родной отец заявит свое право на отцовство? Например скажет, что о беременности не знал, мать ребенка этот факт скрыла от него, а теперь вот узнал и хочет быть папой родным и по документам. Что в таких случаях бывает? (я не про этот случай, там похоже все плохо закончиться для мужика, я так, из любопытства вообще про вариант ситуации)
раскрыть ветку (1)
0

Как раз про этот случай. Скорее всего так и будет. Этого сосед как раз и не хочет, потому что если в свидетельстве записан, хоть видеть сможет. А так без шансов

0

Как он это докажет?)))

Нужны какие-то свидетели с его стороны, потом будут чвидетели с её стороны.

А если он вообще в Сибири был в командировке, причем поехал он в неё когда дама уже была беременна.

Короче, гиблое дело.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю, гиблое дело. Но сосед не теряет надежды, думает что делать, послезавтра приезжает мадама эта

1
Так а разве ТС не может требовать через суд права видеться я с ребенком раз он записан отцом?
раскрыть ветку (1)
0

Пока он вписан -может и вроде как будет. но там ж биологический папаша вдруг резко полюбил сына и хочет чтобы он в свидетельстве был записан. Вот и хотел он знать, есть вообще шансы, что неродного оставят, и биологического не впишут

показать ответы
1
Влупить запрет на вывоз ребенка, раз такие пироги
раскрыть ветку (1)
0

По России вроде не действует запрет, только заграницу. Мать заграницу не пустят, у нее по кредитке долги

1

Вангую, что максимум полгода баба сможет пожить с биопапой сына.

Потом приползет обратно.

Юридически сосед является отцом, законным представителем ребёнка, может обратиться с исковым в суд для определения места проживания ребёнка с ним. Если у него благоустроеная квартира, есть детская комната, игрушки, детские книги, стабильный доход (больше года на одном месте работы), в пешей доступности есть детская инфраструктура, если он любит ребёнка и имеет с ним хороший контакт (при совместном проживании с ребёнком участвовал в его кормлении, купании, укладывании спать, ходил с ним в поликлинику и т.п.), то шансы оставить ребёнка себе довольно большие.

Тем более, если мужик, который донор спермы, своим потомством не интересовался в течении 2 лет, то ребёнок ему и сейчас будет побоку, а то и будет мешать шпили-вили крутить, тогда вероятно даже агрессивное поведение с его стороны по отношению к ребёнку. Дом в деревне, опять же, - значительное ухудшение жилищных условий, отсутствие рядом садика, поликлиники - всю эту информацию надо собрать и приложить к исковому.

Суд чаще всего встаёт на сторону ребёнка и его интересов, а вовсе не интересов матери, как многие ошибочно думают.

раскрыть ветку (1)
0

Все вышеперечисленное вами есть, сыном как мне кажется, занимается больше, чем мама. У меня дочка младше на 3 месяца, поэтому часто пересекаемся на площадках, в гости хожу к ним. Проблема в том, что биологический отец хочет чтобы он был в свидетельстве сына. Поэтому и хотела узнать, есть ли какие то шансы, что соседа вычеркнут, а отца впишут. Сдадут днк оба и пиши пропало

показать ответы
6

Не перестаю удивлятся глупости людей.Неужели сосед нормальную женщину не мог найти? Или лень искать,кто первая дала,с тем и живут?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже удивляюсь. Вроде адекватная казалась. Ну беременна, фиг ней, всякое в жизни бывает. Че уж теперь, дело сделано.

Вписался как отец - долпаеп....

Короче, сосед кровь из носу должен отсудить ребенка.

Перспективы такие:

Вариант первый, он же хороший: Она сваливает без ребенка, он хотя бы воспитает нормального человека и может подать на алименты (в его случае должен подать). - это лучший сценарий. Там ещё не ясно с маткапиталом, вроде он дается как бэ на обоих родителей для ребенка....

Вариант второй, крайне уевый: она сваливает с ребенком + подает на алименты. Шансы снять у твоего соседа алименты по причине что он не биологический отец равны нулю (неипет че там какой-то ещё юрист скажет ему, перспективы реально нулевые).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Завтра дам почитать ему. Без ребёнка она точно не свалит. А за алименты он даже не подумал, забыл про них напрочь. Ребенок его волнует больше

показать ответы
19

Гораздо веселее, если она взыщет с него алименты, а сама укатит к биологическому отцу и определит место проживания ребенка там

раскрыть ветку (1)

Он не против их платить:(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы