Нужен совет!

Очень давно хочу освоить программирование. Я новичок от слова совсем. Сейчас рассматриваю различные онлайн-курсы. Отзывов много и все они противоречивые. Не знаю чему верить.
Может быть кто-то что-то проходил и может поделиться. Интересует все)
П.С. Хотелось бы изучать питон или JavaScript.

2
Автор поста оценил этот комментарий

"Очень давно хочу освоить программирование. Я новичок... Хотелось бы изучать питон или JavaScript"

Гуглите учебник по выбранному языку и изучайте. Если бы сделали это сразу, как захотели (т.е. очень давно),то были бы уже старичком. Если выберете js, то рекомендую начать с сайта learn.javascript. Желательно перед этим ознакомиться с HTML и CSS

раскрыть ветку (1)
0
С html знакома немного, могу сайт-визитку написать даже💪🏻😁 и про css тоже немного знаю. В общем есть небольшое понимание структуры кода и как это работает… но на этом все((
показать ответы
1
DELETED

Вам очень душный ответ нужен или нет? хах.

Короче, определитесь сначала, что ВЫ хотите от программирования. А потом уже подбирайте инструмент. Языков огромное количество, поэтому первое, что важно, это ваша личная цель. Как минимум уровень языка понятен будет. Уровень языка это абстракция.

Потом, вам процедуральное или ооп? Или всё вместе по чуть-чуть, чтоб шарить? Вы хотите программирование с нулей и основ? Умничать, душнить, чипы? Машинный код, хекс, двоичная учите. Хотите адресовать память в программке под винду? Вам С. Хотите высокий уровень абстракции и "современное" программирование на уровне крупных бизнесс решений? Энтерпрайз солюшон? Вам те же плюсы (С++), ява, и тд.

Быстрые скрипты и математика? Питон.

Вэб? Яваскрипт, пхп, ява, прочие радости.

Всегда при этом, хорошо знать основы (теорию) организации хранения данных. Тоесть базы данных? java db, mariadb, и тд. тыщи их. И языки работы с ними: mysql, msql и тд. SQL - simple query langunage. Язык формирования запроса к базе данных.

TL;DR: Все языки более-менее похожи в основе. Логикой, структурой. Различаются в синтаксисе, специализации. Поэтому самое важное, это ваша задача/цель.

пысы: Вот вы говорите "я хочу уметь программировать". Хорошо. Что именно? Сайт на фреймворке залипить? Игру через готовый движок? Или вы хотите память адресовать по байтам? Хотите в общих чертах основы всего знать? Тогда это не конкретный язык изучать. Тогда это книге по математике, логике, структуре вычислительных машин (компьютера), и тд.

А может вас интересует смежная область, типо анализ данных, bigdata и тд.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) очень есть над чем подумать теперь)
0
Гарвард cs50. Хорошие, легко найти бесплатно, есть на русском.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, погуглю

Я бы на вашем месте изучал c# и игровой движок Unity. Само по себе программирование довольно скучно и вы быстро бросите. А делая игру может зацепит

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, погуглю
показать ответы
1

Питон или JS - охохо, стремное направление для старта )

А вообще - смотря че делать хотите. JS пожалуй в основном веб направление, можно как под бэк, так и под фронт, но имхо - JS не место на бэке.

Питон - ну его бы наверное вместе с математикой учить и алгоритмами, иначе слабо себе представляю зачем он нужен в чистом виде )

Совет - не учите курсы, читайте книгу и практикуйте, ищите отдельно ментора в группах и его мучайте, задавайте тупые вопросы и т.д.
Потому что честно - уровень "джунов" которые выходят с курсов, даже через год опыта на багфиксах - сомнителен.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, больше интересует js
показать ответы

Хочу освоить строительное дело? С чего лучше начать с молотка или с гвоздей?

раскрыть ветку (1)
Я не спрашивала с чего лучше начинать. Вопрос звучал иначе: куда пойти учиться?
показать ответы
3
Рррррррр
У меня после прочтения поста чувство, что кто-то хочет ненавязчиво рекламу дерьмокурсов протолкнуть. Якобы невзначай, посоветовать по-дружески в комментах.
p.s. Господа хорошие, можно не проталкивать. Мы все прекрасно знаем название ваших говноконтор.
раскрыть ветку (1)
Не хочу я ничего протолкнуть. Рекламы дерьмокурсов в интернете и без меня достаточно. Я вам больше скажу: и отзывов об этих курсах достаточно, только вот все они либо положительные как под копирку, либо с 1*. Поэтому, если вам есть чем поделиться, могу вам прислать свой телеграмм, ответите туда)
6
DELETED

Если вы не можете самостоятельно нагуглить курсы и карту, какое вам нахер программирование?

раскрыть ветку (1)
Нагуглить курсы я смогла. Меня интересуют реальные отзывы об этих курсах. Если у вас такие сложности с пониманием написаного текста, то нахрен вы пишите комментарии?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы