3

Нужен совет

Привет, товарищи пикабушники! Это мой первый пост тут, да и зарегистрировался я тут сегодня, но посты в группе в ВК я читаю. Решился написать, может кто подскажет что в моём случае делать. Текста будет очень МНОГО!

Живу в Легендарном граде, что на легендарной Волге. Мне больше 25, работаю инженером. Моя проблем в том, что хочется любви, но найти её не получается, пока учился в университете всё было в голове спокойно, однако когда устроился на работу, то разговоры о своих меня как-то подкосили чтоле.

Школьная любовь долго не продлилась, однако сыграла она со мною злую шутку как сейчас выясняется, это оказалось такое чувство незабываемое... В университете была пара попыток завязать что-то, но один раз меня отшили, второй раз просто кинули, но по сравнению с тем что произошло уже когда я учился это ничто.

Сперва познакомился с дамой, общались всё такое, нормально всё было, она знала и моих чувствах. Потом так вышло, что я загремел в больницу. Она там пыталась давать советики, но потом оказалось, что всё о чём она говорила - враньё, узнал я это лёжа в больнице, весело было конечно...

Потом познакомился с ещё одной, она была не в лучшем состоянии, я бы сказал в депрессии, её близкий родственник попал в больницу, я пытался её как-то вытащить ну или хотя бы сделать так, что бы не провалилась туда ещё сильнее, и мне вроде удалось это сделать. Она стала веселее, даже начала общаться с моими знакомыми среди которых был и лучший друг. Она мне нравилась, и она знала об этом, но взаимностью не отвечала, до какого-то времени. Вроде всё было хорошо. Но из-за предыдущего моего опыта у меня уже выработались свои проблемы с доверием. Но в итоге эти опасения были не напрасно. Как потом выяснилось, она запала на моего лучшего друга, и в один момент я потерял девушку, которую любил, лучшего друга и приобрёл ещё больше проблем с башкой, который по началу не давали о себе знать.

Ну и в третий раз, общались примерно с год, прежде чем я решил сказать о своих чувствах. На всякий случай уточню, что лично мне никаких сигналов не подавали, что там кто-то есть и кто-то против. Я относился к ней хорошо, но уже не так как в последний раз. Она видела моё отношение, но ничего не говорила. Когда я уже сказал, меня перемешали с грязью и всё прочее.

И тут все мои беды с башкой уже вылезли на полную. Я сам по себе добрый, но с каждым разом, эту доброту я прятал всё сильнее и сильнее. Я не Аполлон, есть проблемы с лишнем весом. Из-за всего этого я не уверен в себе, и не верю в то, что что-то лучшее может произойти со мной.

Я ходил к психотерапевту, за 5 приёмов он просто подтвердил то, что я и так думал, и на 5м приёме он сказал "ты победил" и сказал, что больше я могу не приходить.

Я прекрасно понимаю, что мои беды можно решить спокойно, но я не вижу смысла. Преодолев проблемы с лишнем весом, я обрету некоторую уверенность в себе, и так будет проще знакомиться, по идее. Но проблема в том, что я не вижу в этом смысла. Зачем мне это, если по итогу я всё равно останусь у разбитого корыта. Если бы у меня был стимул, то я бы смог. Если бы да кабы . . . Как мне кажется, если будет у меня человек, ради которого это захочется сделать, то я смогу. А в противном случае. . .

Если воспользоваться "бритвой Оккама", то самый простой способ решения моей проблемы - самовыпил. Но против этого почему-то все остальные, кто меня окружает.

Я понимаю, что моя проблема, если рассматривать глобально, то и не проблема вовсе, у меня есть крыша над головой, я сыт, одет, есть постоянная работа и прочее, а вот именно любви нету. Ну родственники меня вроде как любят, но из-за бед с башкой, я никому не доверяю, и жду ото всех подлянки, просто что бы лишний раз не разочаровываться в людях. А с другой стороны, эта моя проблема, именно для меня - фундаментальна и не даёт мне покоя. . .

Если вы это прочитали, то Спасибо вам за потраченное время, и если сможете дать какой-нибудь совет, было бы отлично.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, полюби себя, ты ищешь любви извне, но на самом деле пока ты сам себя не полюбишь и не будешь ценить какие-то свои индивидуальные качества, ты не будешь доволен.
раскрыть ветку (1)
2

так я ценю какие-то свои индивидуальные качества, а вот что такое "полюби себя"? не в первый раз это слышу, но никак не понимаю что это значит.

показать ответы
0
Знаю людей, которые и в полном весе себя комфортно чувствуют и считают это частью их "Я", а также знаю тех, кто себя некомфортно чувствует с лишним весом. Если ты из вторых, то наверное все-таки нужно взяться и подобрать для себя комфортную методу сброса, иначе сам себя по умолчанию будешь грызть постоянно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я себя чувствую комфортно, проблема в том, что мир сделан не для таких людей как я. Я ростом под 2 метра, плечами примерно с дверной проём, вешу много, до 150, бока за плечи не выходят. В транспорте я всегда бьюсь о перекладины, между сиденьями почти не помещаюсь, про поезда или самолёты и говорить не стоит. Есть конечно некий дискомфорт в духе отдышке при хождении по лестнице и потоотделение мощное, ну это прям 2 фактора которые доставляют неудобство. Но у меня начальная стадия сахарного диабета, им болеют не только полные люди, но и худые

2
Тс, ну тут совет наверно такой, решай проблемы с лишним весом, но знай это никак не отразится на твоей уверенности в себе, просто для себя это сделай и для своего здоровья.
А с девченками будь проще, ты сильно заморачиваешься на счет отношений, нравится девушка, подойди познакомься, пригласи прогуляться. Отшила, ну и хрен с ней, тыж не в деревне живешь, где 5 женщин и те за 70. На работе с женским полом общайся побольше, просто разговаривай вообще на разные темы.
раскрыть ветку (1)
0

У нас на работе с этим как-то тухло, да у меня всегда в обществе их было не много, я всегда шёл по техническому пути, а туда девушек редко заносит. В моём физмате было всего 8, в университете на всём потоке всего 1, и та страшнее голумна, и я не преувеличиваю, и даже она кого-то нашла, а я нет. На работе с эти тоже проблемы, все девушки либо заняты, либо уже слишком за 40

показать ответы
1
Да, если в детстве нехватка вот этих физических любвеобильных контактов, то потом это выстреливает, у меня наоборот, мамка вечно лезла обниматься-лобызаться, и возможно переборщила, вот мне 31 и я до сих пор не любитель всех таких проявлений чувств, так что тут палка о двух концах. Ты в общем занимайся собой, развивайся в интересных тебе направлениях и по сторонам посматривай, где-то сейчас есть твоя одинокая девушка, любящая обнимашки =) Просто старайся не накидывать сразу много ожиданий от любых начавшихся отношений, поставь себе установку, что не получится - ну значит не моё, не конец света, зато опыт наработал. И так быстрее и с сэкономленными нервами найдешь своего человека в итоге.
раскрыть ветку (1)
0

Хах, у тебя с этим оказывается с точностью да наоборот было) А так совет о развитии дельный, я и стараюсь это делать, по сторонам смотрю, но никого не вижу кто бы понравился, как отметил человек выше, скорее вызвано всеми этими попытками безответной любви. Я если честно, даже худым себя не вижу, я всю жизнь был полный, и это проблемы в генетике, я как не пытался худеть толку не было, понимаю, что это отражается на здоровье, но сейчас как-то на него совсем пофиг, хоть и понимаю, что запустив его сейчас, лет через 10-15 будет жопа, но что делать я просто не знаю желания и мотивации нет, а без неё ничего и не выйдет

показать ответы
0

Ну вы написали что спасали девушку от депрессии, а потом попали во френдзону. Так скорее всего всегда будет, если снова начнете спасать. А по поводу вашей внешности, для девушек внешность не самое главное, главное быть на позитиве, веселым, обаятельным. То что вам никто из девушек не нравится на улице, это скорее всего последствия безответной любви. Знакомьтесь пока так, возможно попадется очень обаятельная девушка хоть и не супермодель, но очень приятная в общении, а это куда важнее чем красивая внешность, но с червяками в голове))))

раскрыть ветку (1)
0

А ну да, я сам не помню что написал) А так вполне логично. Я сам по натуре позитивный человек и весёлый, ну во всяком случае был, насчёт обаятельности не знаю. Но заставить себя знакомится тоже как-то сложно, пытался в интернетиках, но чёт совсем тухло, мне и не нужна супермодель, они порой страшнее чем атомная война, но это всё субъективно. Спасибо за совет)

1
Могу только субъективно объяснить - если ты любишь себя, то тебе и самому с собой интересно, комфортно, тебе не нужно подпитываться поддержкой извне от других людей, ну а в твоём случае искать человека, который полюбит. Поддержали, похвалили, полюбили - хорошо, не поддержали, не похвалили, не полюбили, окей, я самодостаточен и так и сам знаю, чего стою. Когда ты будешь так себя чувствовать, ты и партнёра будешь выбирать уже соответствующе, а не бросаясь в омут с головой в надежде получить ожидаемое. Ну это чистый субъективизм, я не психолог, просто так сама себя чувствую, вдруг тебе мысль западет какая-нибудь полезная.
раскрыть ветку (1)
0

Мысля есть, но как мне кажется, в твоей интерпретации это так и есть, я веду одно фанатское сообщество, и мне вот там мне всегда плевать на поддержку, похвалу и любовь, ну лично мне. Просто мне не этого хочется, а физического контакта, воспитывался я практически без него, ну лупили то меня - это было, но не обнимашек или чего подобного, я могу понять почему такую тактику выбрали, ибо в противном случае вырос бы совсем тряпкой наверное, но вот, когда я узнал что такое обнимашки... Может слишком наивно и романтично прозвучит, но очень хотелось бы, что бы придя домой, меня встретила она, и просто обняла, именно в этот момент я и был бы счастлив, наверное...

показать ответы

Попробуйте переехать в другой город, возможно смена обстановки снизит депрессию, ну и никому в своих чувствах не признавайтесь пока не увидите ярко выраженную симпатию к вам. Занимайтесь любимым делом, любым, найдутся единомышленники. Знакомьтесь на улице, надо побороть страх общения, больше общаться с разными девушками. И никого не надо спасать)))) ну и со временем девушка сама найдётся, та самая, с которой по пути будет

раскрыть ветку (1)
0

Логичный совет, но я не могу себя представить в другом городе, я люблю и горжусь своим городом, тем более и работа у меня связана с тем что я люблю. У меня есть любимое дело, есть единомышленники, но оно виртуальное. Страха общения нет, скорее страх именно познакомится, ибо я выгляжу как большая скала, но не как Дуэйн Джонсон, да и на кого не смотрю на улице, не нравятся. Насчёт спасения не понял. Не говорить о своих чувствах не могу, я терпеть не могу когда люди обманывают, поэтому и сам никогда не обманываю, а если я буду скрывать свои чувства то буду чувствовать себя некомфортно. Со временем может найдётся, а может и нет, собственно и склоняюсь ко 2му варианту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги