Нужен совет

Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом: я учитель русского языка и английского, стаж 10 лет, хочу переквалифицироваться и получить какую-то новую профессию, однако не могу определиться с курсами на skillкоробка (не реклама), вроде все интересно, но боюсь, что вдруг не буду востребована как специалист в новой области. В общем, кто проходил эти курсы, подскажите, пожалуйста, что выбрали, Ваши отзывы и впечатления от них, может, какие-то посоветуете или, наоборот, не рекомендуете.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Короче ты не определилась... А к чему тянет?

раскрыть ветку (1)
2
Не определилась. Мне всегда нравилось что-то объяснять, преподавать, работать со школьниками, ни разу не пожалела о своём выборе стать учителем, а сейчас вижу, что это путь в никуда. И хочу переобучиться, пока ещё есть силы и возможность. Но вот на кого? Вопрос.
показать ответы
3

Вы явно не с того начали. Надо сначала определится куда, что и зачем, а потом уже искать где есть курсы/тренинги/инфа. Купились на красивую рекламу? Так вот это только реклама, половина курса по каждой специальности есть в открытых источника(по некоторым курсам весь). И сейчас не про пиратство, а про содержание в целом, сравните цену универской вышки(которая не делает из вас специалиста) и кусов, вы правда верите что вас там всему научат? 

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
показать ответы
0

Если хочешь учить людей нужно хорошо разбираться в предметной области.

Я тупо скопирую тебе свой же коммент по одному из самых простых вариантов и перспективных.

"Первое с чего ты должен начать это https://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/

Т.е. мартин грабер "понимание sql"

И только после прочтения её и выполнения задач из этого учебника можно уже идти к всему остальному. Крайне важно: в этой книге НЕТ НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО СЛОВА это значит что ты можешь просто наизусть учить эту книгу до тех пор пока не поймёшь как все работает.

А уже потом переходи на степики, хакерранк и т.п.

Уже после этой книги, рекомендую обратить внимание на книгу Роберта Виейры - Программирование баз данных MS SQL базовый курс, он раскрывает некоторые моменты и углубляется в тему баз данных. Кроме того его книга может пригодиться как своеобразный справочник.

Далее я крайне рекомендую заиметь книгу SQL сборник рецептов - Энтони Молинаро.

Что касается сайта sql-ex, то он полезный для решения задачек и как справочник по функциям и т.п. но, к сожалению, он не всем заходит, мне тоже не очень зашёл.

Ты так же должен понимать, что одно значение SQL и умение работать в в какой-н ms sql studio не очень катируется на рынке труда, нужно знать хотя бы ещё какую-нибудь технологию немного (ну хотя бы VBA или питон), которую ты можешь завязать с SQL."

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду грызть гранит науки.
показать ответы
0

Ок, какие это профессии с вашей точки зрения?

раскрыть ветку (1)
0
Айтишники, разработчики приложений для мобильных телефонов, 3D-моделирование, думаю, тоже перспективно.
показать ответы
0

Куда именно вы хотите свалить?

раскрыть ветку (1)
0
В профессии, которые сейчас востребованы и будут востребованы в дальнейшем + есть возможность работать удаленно
показать ответы
0

А можно спросить, какой город? Я бы советовала, если есть возможность, просто искать такую работу, где критично иметь навыки английского языка. Это может быть и секретарь, и логистика, и закупки - для тех фирм которые работают с иностранцами. Ещё, что-то в сфере туризма. Ещё, мне однажды предлагали переводчиком при нотариальной конторе - но тут свои тонкости, надо узнавать. Подобные перемены деятельности не потребуют учиться с нуля, а будут, хоть и частично, опираться на имеющийся опыт. В случае работы в офисе желательно хотя бы минимально освоить Ворд и Эксель.

Подруга советовала не в скилл коробку обращаться, а искать курсы на сайте курсера. Там и бесплатные есть.

А если есть уверенность, что хочется именно в сферу айти - поищите тут, на Пикабу, тут есть авторы, которые помогают сориентироваться в айти сфере.

Есть ещё такая вещь как "содействие занятости" - поищите, там есть бесплатное обучение, но условия какие-то своеобразные. Но вдруг актуально.

Желаю вам удачи в смене сферы.

раскрыть ветку (1)
0
Казань.
13

Мне кажется, скиллбокс и другие подобные сайты — хуйня полная. Обещаний гора, а выхлопа — чуть. Если вам интересна специализация в IT, то это в первую очередь самостоятельная работа, а не курсы.

раскрыть ветку (1)
0
А с чего начинать тогда? Информации море, вот как найти то, с чего начать свой путь? Особенно тяжело определиться с профессией, которая уже сейчас востребована и будет востребована в дальнейшем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги