4093

Нужен совет

Здравствуйте уважаемая Лига юристов. Ситуация такая : живём вдвоём с моей дочкой 15-ти лет, у меня от зарплаты после всех удержаний остаётся 4-5 тыс, что не хватает даже на коммуналку, особенно зимой. Дочке дают пенсию 8,700, на них и живём. Подскажите пожалуйста, может есть какие то пособия или индексация, а то с деньгами совсем туго. Спасибо.

П. С. Дополню - 50% удерживают приставы, т.к неосмотрительно пошёл поручителем и плюс кредит, взятый в попытке вылечить жену.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Если это принудительное удержание, то не могут удерживать более 50% вашей зарплаты. Попробуйте снизить процент удержания.

раскрыть ветку (110)
179
DELETED

Более того они обязаны оставлять прожиточный минимум.

раскрыть ветку (58)
158
Блять, что за страна
раскрыть ветку (50)
33
Да, на самом деле жесть какая то. Я сам сейчас в Англии в кредитной кабале, но тут ток я виноват, дошло до того что зп ток хватало чтоб погасить платежи месячные. Пошёл так сказать с повинной. Есть тут такие организации которые помогают с долгами разобраться. От тебя нужно только составить бюджет (а он не просто коммуналка и еда, учитывает даже траты на твоё хобби допустим) и заключить с ними договор. Ну и конечно не брать новых кредитов. Они от твоего имени действуют, шлют письма кредиторам (и конечно просят чтоб проценты больше не начисляли) и есть они соглашаются на предложенные выплаты (зависит от зп минус бюджет и распределено в процентном соотношении от суммы долга конкретному кредитору) ты платишь деньги организации, они кредиторам. Сейчас выплачиваю свой долг, никто не задалбывает звонками. Выплачивать надо будет целиком, зато без процентов. Минус из всего этого что твой кредитный файл будет испорчен на 6 лет, придётся сначала его улучшать. Есть варианты когда ты платишь какую то часть у месяц, а весь договор вообще списывается. В общем тебя в беде не оставят, хоть зачастую ты сам и виноват как в моем случае. Через 3 годика выплачу все.
15
В беларуси у меня забрали 90% зп. И им было насрать,что у меня еще ребенок. Сказали "найди вторую работу и не выебывайся". Ага.. Что бы и со второй зп забрали 90%, а я ноги протянул. Короче юристы тоже меня послали, сказали, что хрен ты что докажешь государству. Да и консультация вышла по деньгам как 2 мои 10% зп. Как вспомню в каком отчаянии был.. Какие сука мысли голову посещали. Хуже чем в РБ, похоже уже нигде нет.
раскрыть ветку (5)
11
Разгонять надо этих двух братьев - хуесосов, один носит хубло, второй чырыкает
раскрыть ветку (3)
8
Разгонять это понятно, а то что ТС платит за то что пошел поручителем у "хорошего" человека, в этом какой из братьев виноват?
раскрыть ветку (2)
1
Виновата гнилая система правосудия, которая им подчиняется.
раскрыть ветку (1)
Конечно система. У меня в подъезде какой то пидор пакеты мусорные выставляет, я вот думаю, это гнилая система виновата, или лично наитемнейший?
2

Охренеть просто. Нет слов!

9
DELETED

Страна где не особо умное население идет поручителями без задних мыслей.

6
Капитализм одинаков везде.
раскрыть ветку (36)
48

Это не капитализм, а долбоебизм.

При капитализме должны работать законы а не хотелки местных вождей.

раскрыть ветку (35)
12
Ну ну, везде так. Капитализму нужен доход. Есть бабки Вин, нет лузер. Государство тот же самый капиталист, с монополией на насилие.
раскрыть ветку (10)
24

Капитализм - это умозрительная экономическая концепция, не имеющая в своей основе ни методички "как правильно угнетать" ни требования по обязательному человеконенавистничеству. И не злой всемогущий дядька. Как эта концепция будет имплементировано в конкретной стране и по каким правилам и ограничениям будет работать зависит от общества, частью которого является и государство.

Так что валить все на безплотную концепцию столь же легко и приятно сколь и бесполезно

раскрыть ветку (7)
11

Тоже в последнее время думаю об этом. Проблема не в системах, проблема в людях. Они испоганят любую идею, и неважно, что это будет - капитализм, коммунизм, феодализм или что-то еще. Грустно.

3
DELETED

Капитализм- универсальное пугало комуняк, под бодрое махание которым перед безвольными массами, они решают свои тёмные делишки.

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Капитализм это рыночные отношения а не политика.
ещё комментарии
Что за бред?!? про капитализм? Вы в своем уме?
раскрыть ветку (1)
0

У большинства людей про «капитализм» представление по журналу «красный октябренок», о чем тут говорить, то?

Особенно смешно слушать терпилоидов, которые усмехаются тому, что где-то работают законы. Просто  в одной стране культура наемников, а в другой - рабов.

В чем сейчас то вождь виноват?

раскрыть ветку (13)
3

Вождь, как и шаман, виноват всегда и во всем, что происходит на их землях . Потому что большая власть это большая ответственность.

раскрыть ветку (12)
Кошка бросила котят. Дальше думаю самостоятельно продолжите.
раскрыть ветку (11)

Ты бы еще до «бе-бе-бе» опустился, как до аргумента.

Мне это напоминают историю с Николаем II: страна в жопе, войны проигрываются, законопроекты не принимаются... так оно само все, а царь то хороший чувак, вон, жену любит, фоточки делает)))

Как то любят в нашей стране люди нежиться на ответственных должностях, снимая сливки, и распихивая эту самую ответственность на своих подчиненных. А те их и защищают, почему-то, любителей « и рыбку съесть...»

раскрыть ветку (10)
Ну если ты не видишь разницу между проигранной войной и челом, который поручился за безответственного друга, который не закрыл кредит и слился, то сочувствую.
раскрыть ветку (9)
0

Ну если искать прямую связь, то точно дураком будешь выглядеть, это-то конечно)

Я в основном в разговор от вклинился от возмущения из за фразы « это все капитализм!». Хотя проблема тут, косвенно, в неисполнении законов и деградации бюджетных организаций.

Винить тут капитализм будет только существо не понимающее, что при любом другом строе человека не в должника, а в раба нахуй.

раскрыть ветку (8)

должны работать
Смешно

раскрыть ветку (3)
0
Они ещё на что то рассчитывают....Джон, запускай "парней"...
0

Что общего у законов и негров?

раскрыть ветку (1)
1

дырявые о_0

2

Чувак уже имея кредит, решил стать поручителем, а виновата страна оказалась.

раскрыть ветку (3)
3

Да нет же. Поручителем я стал ещё в 14 году. А вот удерживать приставы стали только в 19 году, через три месяца как я взял кредит.

раскрыть ветку (2)
0
Есть вариант банкротство объявить
0

Какой-то тип убедил стать доверителем, потом решил не платить, но это приставы плохие, не он.

Российская Федерация. Не благодарите!
34
DELETED
На прожиточный минимум можно только отсосать, ни а какой жизни и выживании тут речи нет, зато шайтан много получает
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Интересно, когда его свои же шакалы Герои России грохнут?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хотелось бы скорее, не хочу его кормить
6
Не обязаны, на основании чего? По понятиям да, по закону такого изменения не было, тогда просто более половины долгов не смогут взыскать. Пока что законодатель на это не пошел или я чего-то не знаю?)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Вот это поворот. Сам был подопечным судебных приставов в прошлом году и гуглил чтобы знать что они могут забрать а что нет. Точно помню про прожиточный минимум, а сейчас загуглил и оказывается только в этом году собрались вносить поправки в законодательство. Чудеса... Виноват, походу ложная память.

раскрыть ветку (1)
0
В банкротстве прожиточный минимум сохраняется, больше пока никак невозможно уменьшить
1

Есть статья в гражданском кодексе, которая говорит что тебе не могут оставлять меньше прожиточного минимума. Был судебный прецедент на который можно ссылаться.

upd:

446 статья ГПК пункт с денежными средствами, так же судебная практика РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА: ОПРЕДЕЛЕНИЕ N 45-КГ16-27 ОТ 12.01.2017 СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ, КАССАЦИЯ.

24

Спасибо

раскрыть ветку (29)
323

Пишете шапку (наименование суда, ФИО должника (ваше) с контактными данными, ФИО взыскателя, указываете номер исполнительного производства (производств)).

Заявление об уменьшении размера ежемесячных удержаний  по исполнительному производству

[Число, месяц, год] в отношении меня было возбуждено исполнительное производство № __на основании выданного судом исполнительного листа от (дата, номер, серия).

Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на мои доходы - заработную плату (указать, если иное) в размере ___ %.

С момента принятия судебного решения изменилось мое материальное положение. В настоящее время единственный мой доход -заработная плата в размере ___ рублей. Однако на указанную сумму я обеспечиваю не только себя, но и свою несовершеннолетнюю дочь ФИО год рождения, поскольку после смерти своей жены ФИО являюсь ее единственным кормильцем. Оставшейся после удержания суммы не хватает на проживание двух человек, покупку лекарств и оплату коммунальных платежей.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

Изменить порядок исполнения судебного решения по делу N [значение] от [число, месяц, год] путем уменьшения размера ежемесячных удержаний из пенсии до [значение] %.

1. Копии заявления для взыскателя и судебных приставов.

2. Документы, подтверждающие необходимость уменьшить размер удержаний.

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]

раскрыть ветку (9)
41

Спасибо большое!

раскрыть ветку (5)
1

Если приставы не снизят, обращайтесь в суд.

0

Я не юрист, но с взыскание долгов через приставов сталкивался.

Есть дополнительный вариант - нотариальное соглашение об уплате алиментов. Оно имеет силу исполнительного листа и приоритет перед долгами по кредитам. Почитайте в интернете.

По такому соглашению можно установить алименты в 40%, тогда приставы максимум смогут удерживать 10%. В принципе можно установить и 70, но в таком случае банк может подать в суд и отменить соглашение как составлено с целью сокрытия доходов.

Я такое соглашение делал с женой когда кредиторы приперли.

Единственное что, сторонами соглашения будете выступать вы и вы, как опекун дочери. Не знаю можно ли так, уточните у нотариуса.

раскрыть ветку (3)

1. Нотариусы не идиоты и первое что делают-проверяют сайт ФССП на наличие исполпроизводств. И если видят ИП то отказываются делать соглашение на алименты.

2. Так как жена умерла, то на дочь алименты у нотара уже не сделать. Есть вариант на родителя, если он пенсионер по старости или I-II гр. инвалидности. Но тут мы снова упираемся в наличие ИП в ССП.

раскрыть ветку (2)
1
Смотри, у мужа тоже с зп карты списывают 50% пристава, мы на троих детей сделали соглашение на 50% и отнесли работодателю мужа, теперь на карту ему падает только 50% от всех доходов, но из этих 50ти 50списывают пристава, что уже ощутимей сказывается на семейном бюджете. Да, на долги проверяли 4 дня, и больше положенных 50% нам бы просто не дали сделать. Вопрос у ТС другой, как это сделать, не имея алиментополучателя. Скорее всего по заявлению. В идеале да, лучше сперва в соц защиту, они сейчас в основном хорошо работают, может и подскажут
0

По пункту 1 не согласен. Я делал такое соглашение имея ИП.

В остальном спорить не буду, т.к. не специалист

23
Я бы ещё приложила копии свидетельства о рождении ребёнка и свидетельство о смерти супруги
9
DELETED

Пильни короткий пост про это

раскрыть ветку (1)
5

пока нет времени

20
Обратитесь в благотворительные фонды вашего города. Помогут и с одеждой и с продуктами. Это временные трудности. Не нужно стесняться. Потом вы другим помогать будете
14

Насколько я знаю еще, при доходе меньше определенной суммы на всех прописанных совершеннолетних, за коммуналку полагается вычет, по крайней мере лет 8 назад было так, но погуглить стоит.

раскрыть ветку (8)
8

Коммуналка должна составлять не больше Х% от совокупного дохода, процент разный в зависимости от региона. При этом долгов на момент получения субсидии быть не должно.

раскрыть ветку (3)
2

21 процент, если быть совсем точным

раскрыть ветку (2)
0

Цитируя РБК: Например, в Москве максимально допустимая доля совокупных расходов семьи на оплату услуг ЖКХ установлена в размере 10%, в Санкт-Петербурге — 14%, в Якутии — 15%, в Омске — 18% для пенсионеров и инвалидов I и II групп и 20% — для других категорий, в Кемерове — от 5 до 17%.

Так что надо смотреть регион.

раскрыть ветку (1)
0

22 - общероссийский (не 21, а 22, тут я ошибся). А регион действительно может уменьшить, но не увеличить данную сумму. Но больше этого процента быть не может, и уже можно отталкиваться от этого числа.

В большинстве - 22.

https://rg.ru/2020/07/27/rashody-semej-na-oplatu-uslug-zhkh-...

4

Не вычет, а субсидия, зависит от региона. И есть подстава, что нельзя получить субсидию, если есть долги. То есть долг копится, и ничего с этим не поделать.

раскрыть ветку (3)
1
Вообще субсидию получить по жкх можно если доход ниже прожиточного минимума, а льготу может получить многодетные, инвалиды, и тд. Другое дело, все это можно получить при предъявлении списка документов, в том числе справки об отсутствии задолженности,.
Многодетным на воду и отопление 30%, а капремонт 50% на площадь 50 процентов на человека в расчёте 18м.кв..Инвалидам 50%на воду, отопление и капремонт тоже в расчёте на социальную норму.
раскрыть ветку (2)
1
По факту если получаешь и субсидию и льготу то считай что почти не платишь за жку, если площадь квартиры не большая.
раскрыть ветку (1)
6

Я получаю и льготу как многодетная и субсидию. Покрывает 100% иногда даже 200-300р лишних остаются

30
Привет .Друг сам капец в каком тяжелом состоянии, съехал со съемной квартиры потому что платить нечем. пришлось жену с детьми отправить к родителям жены, а самому переехать в машину слава Богу лето. Скидывай карту сотка с меня. Понимаю что немного но чем могу
раскрыть ветку (5)
42
DELETED

Если в машине живешь то не разбрасывайся сотками

раскрыть ветку (3)
32
Так может он в майбахе живёт? А жену к родителям в Монте Карло отправил?)
7
тут такое, видишь когда у самого проблемы, Проблемы других людей тоже начинаешь ощущать сильно осТрее.
9
Мб он потому и живет, что щедрый и всем подряд помогает в ущерб семье
48

Да тут тебе надо скидывать

8

Или работать в чёрную.

4
Напишите номер карты пожалуйста
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, но не нужно. Всё равно не дам, а Вы зря минусов нахватаете по доброте душевной)

9

Платить долг осталось несколько месяцев, приставы в Москве,пробовал в прошлом году дозвониться - не удалось ни разу, поэтому  лучше потерплю немного.

раскрыть ветку (7)
25

Дозваниваться - так себе затея.

Можете общаться вот здесь:

https://fssp.gov.ru/form/  - это интернет-приемная, где можно оставлять жалобу на действия приставов или через Госуслуги.

Вы можете с тем же заявлением обратиться на имя старшего судебного пристава региона взыскания, указав те же аргументы

раскрыть ветку (1)
1

Дельный совет. Сама сталкивалась в прошлогодний карантин. Сервис годный, отвечают на удивление быстро.

24

Не совсем в курсе всех правил Пикабу, честно говоря, зарегистрировалась только чтобы вам написать.

Я так понимаю, мы недалеко живём, свяжитесь со мной пожалуйста.

Serbikafal@gmail.com

Юридически вряд ли помогу, хотелось бы порадовать вашу дочь, хоть канцтовары помогу собрать, если школьница. Алла ярдэм бирсен сезгэ.

8
Я что-то не понял, ты запилил пост о помощи, а здесь пишешь, фиг с ним подожд!? О_о
раскрыть ветку (1)
3

Пристав от меня более 1т км, я пробовал раскачать эту бюрократическую машину, так пока она раскачаеется долг уже закроется. Такова реальность, увы. А в посте я конкретно спросил про субсидии и выплаты, потому что именно сейчас тяжеловато, много ушло на отопление (.

0

И не дозвонитесь. И лично попасть нереально почти.

0
Попробуй в банке попросить не начислять проценты пару месяцев. Они могут пойти навстречу
DELETED
Вроде должны взымать только с сумм поевышающих прожиточный минимум
раскрыть ветку (8)
10

"вроде" мощный аргумент в любом суде.

раскрыть ветку (2)
4

Мощнее И ЧЕ нет аргумента, о него разбиваются любые доводы

раскрыть ветку (1)
1

А как же "а ни че!"?

- И чё?

- А ни чё!

2
У меня, когда не мог найти работу, был долг по алиментам, так они в уплату этого долга списывали всё что попадало на карту.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже почистили все счета, о некоторых я даже не подозревал)

2
DELETED
Разве уже приняли этот закон? Обещали до 24 июня, насколько помню
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я тебе не верю
раскрыть ветку (1)
2

Вспомнилось "...Ты - сон вчерашний,

Который мне пророчит слезы."

DELETED
Отвечаю,сам лично выплачивал по 4 м листам 75 % от зп ,главное чтобы прожиточный минимум оставался
раскрыть ветку (2)
3

Так, а разве можно больше 50% удерживать? О_О

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да,если есть несколько исполнительных листов. Проверено на своей шкуре.
Максимум 70%
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы