Нужен совет
Доброго времени суток. Хотелось бы попросить совета у юристов.
Ситуация такая. Дело было в городе Владимир. 5 марта в честь наступающего праздника муж решил мне подарить сертификат на посещение спа-салона аж на 10к рублей. Из за того, что в предверии праздника работы было много как у меня, так и у салона, воспользоваться сертификатом не представлялось возможности. Далее на работе происходит неприятная ситуация по вине директора и мы с мужем собираем вещи, крысу, собаку и переезжаем в Калугу (хобби у нас такое, меняя место работы - менять город проживания). Сертификатом я так и не воспользовалась.
Порывшись в правах потребителей я выяснила, что могу вернуть эти деньги обратно, тк сумма все таки не маленькая. Позвонила в салон, объяснила ситуацию и меня тут же послали лесом - сказали, что не в правилах салона возвращать деньги и это ваши проблемы, что вы уехали. Говно прикипело, я перезвонила и потребовала связать меня с владельцем конторы, пригрозив звонком в роспотреб. "ОК, оставьте номер телефона, она вам сама перезвонит" - ответили мне по ту сторону телефона. Через день после этого разговора перезванивает манагер заведения и говорит очень важным голосом, мол приезжайте и забирайте свои рубли. Я ей по-новой разъясняю, что нас в городе нет и в обозримом будущем появляться там не планируем, так как вообще поменяли город жительства, верните деньги на карту, реквизиты дам. Секунда тишины и она мне выдает: "пишите письмо с объяснением, почему вы отказались от наших услуг, приложите к письму сертификат и реквизиты карты. По прошествии 10и дней с момента получения письма мы вернем ваши деньги".
Теперь вопросы:
1)на сколько законно то, что она требует и письмо и сертификат разом.
2) если это и законно, как грамотнее составить сию грамоту, чтоб не остаться без денег и сертификата одновременно
Спасибо за советы и консультации. Всем добра.
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.