5

Нужен совет

Доброго времени суток. Хотелось бы попросить совета у юристов.
Ситуация такая. Дело было в городе Владимир. 5 марта в честь наступающего праздника муж решил мне подарить сертификат на посещение спа-салона аж на 10к рублей. Из за того, что в предверии праздника работы было много как у меня, так и у салона, воспользоваться сертификатом не представлялось возможности. Далее на работе происходит неприятная ситуация по вине директора и мы с мужем собираем вещи, крысу, собаку и переезжаем в Калугу (хобби у нас такое, меняя место работы - менять город проживания). Сертификатом я так и не воспользовалась.

Порывшись в правах потребителей я выяснила, что могу вернуть эти деньги обратно, тк сумма все таки не маленькая. Позвонила в салон, объяснила ситуацию и меня тут же послали лесом - сказали, что не в правилах салона возвращать деньги и это ваши проблемы, что вы уехали. Говно прикипело, я перезвонила и потребовала связать меня с владельцем конторы, пригрозив звонком в роспотреб. "ОК, оставьте номер телефона, она вам сама перезвонит" - ответили мне по ту сторону телефона. Через день после этого разговора перезванивает манагер заведения и говорит очень важным голосом, мол приезжайте и забирайте свои рубли. Я ей по-новой разъясняю, что нас в городе нет и в обозримом будущем появляться там не планируем, так как вообще поменяли город жительства, верните деньги на карту, реквизиты дам. Секунда тишины и она мне выдает: "пишите письмо с объяснением, почему вы отказались от наших услуг, приложите к письму сертификат и реквизиты карты. По прошествии 10и дней с момента получения письма мы вернем ваши деньги".

Теперь вопросы:
1)на сколько законно то, что она требует и письмо и сертификат разом.
2) если это и законно, как грамотнее составить сию грамоту, чтоб не остаться без денег и сертификата одновременно

Спасибо за советы и консультации. Всем добра.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Какая то странная семейка
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле - первое впечатление именно такое)))))
3
Письмо с описью вложения. Реквизиты карты (если сертификат приобретался по карте), сертификат.
Ждете. Если нет - то можно в роспотреб и в суд.
раскрыть ветку (1)
0
А что именно писать в этом письме? Просто просьба о возврате денег и реквизиты? Я просто с таким еще не сталкивалась и очень не хочется попасть в просак
показать ответы
0
А сертификат именной?
раскрыть ветку (1)
0
Нет не именной. Но и перепродать его некому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы