нужен совет

Доброго времени суток. Вашему вниманию предлагается сказка бытовая. Сразу извиняюсь за ошибки и ненормативную лексику. Итак, к делу. Есть некоторая семья в составе 3-х человек и кота. С многочисленными родственниками со стороны мужа и малым количеством родственников со стороны жены. Так уж получилось в этой семье, что муж 6 месяцев сидел без работы. Но за весь период времени, подработками (он не лентяй, старался найти работу), принес небольшую сумму денег (около 1 200 зеленых). Из этих 6 месяце,1,5 месяца жена сидела в декретном, были тяжелые роды, ей продлили больничный. Так уж повелось в этой семье, что принятие важных решений и оформление важных бумажек легло на плечи жены (оформление документов на покупку дома, на взятие кредита(в то время, когда кредиты на жилье не выдавали, покупка рабочей машины в рассрочку, рефинансирование текущего кредита, оформление проектов по дому и прочее).В сложившейся ситуации, из-за отсутствия денег, все работы по реконструкции решено было проводить своими силами, не нанимая рабочих. Муж с женой вдвоем перекрывали крышу на гараже, вдвоем вывозили мусор и копали фундамент, пока одна из бабушек сидела с ребенком в декретном. После покупки машины, у мужа все наладилось с работой. Но...однажды они сильно поругались. Все родственники стали на сторону мужа, обвиняя жену в том, что она занимается не своим делом, не уделяет время ребенку, гробит свое здоровье и что вообще нечего делать на стройке, пока нет денег (кто реконструировал старый дом сам, поймет, что работа есть всегда). Жена бы и рада забить на все и ничего не делать. Да вот только не может. У каждого своя мечта: кто-то хочет в кругосветное путешествие, кто-то хочет научится летать, а кто-то хочет построить свой дом и ни от кого не зависеть. Так что же делать жене? Сил идти всем наперекор уже просто нет, быть послушной домохозяйкой-смерти подобно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
О молодец!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям сейчас сел с облегчением и гордостью в кресло, т.к. помог одной заблудшей душе найти покой )))))) Держитесь до конца. А дальше все пойдет по накатанной ;)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо,стараюсь)печенек тебе.а вообще,если нужна будет помощь,обращайся. я не забываю тех,кто поддержал меня в трудную минуту.
показать ответы
0
Не хочу надежду забирать, но надо правильно подходить к этому вопросу. Потому что хуже все таки может быть. Главное настойчивость и уверенность, что муж потом сможет помочь когда ты станешь, как говорится, в позу ))))
раскрыть ветку (1)
0
с мужем почти помирились.вчера подошел ко мне,извинился,я тоже,поговорили.вроде,нашли компромисс.он меньше слушает своих родственников и не впутывает их в наши дела.а я,как и раньше,во всем ему помогаю.в позу ни перед кем становиться не буду,просто игнор,будем делать то,что нам нужно.главное,продержаться до конца строительства.потом -то нам уж точно все побоку будет)
показать ответы
0
Что то типа того. Наехали на жену. Ну я и послал всех к ебени фени )))) Даже родителей жены. Сказал что мы сами во всем разберемся во всем. И все. Не лезут в душу. Просто если муж мамкин сынок. То это плохо. Ооооочень плохо. Он должен решать такие проблемы. Он должен защищать. И должен поставить электро-магнитное поле против мамы, папы, тети, дяди, тещи, тестя и т.д. А если он такое делает как у тебя, то я считаю что он (извини конечно) говно.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо,когда совет дает человек,который пережил подобное)это вселяет надежду.ну-с,не может муж-сделаю я.хуже все равно не будет.
показать ответы
0
вырвать из под контроля надо его. а это только с отдельным жильем.
раскрыть ветку (1)
0
пока что мы и живем отдельно.но приезжаем каждый вечер к ребенку.у мужа ненормированный рабочий день,он и без меня часто заезжает.так что получается,нужно достроить дом за 3 года( сына в сад можно уже будет определить),забрать ребенка к себе.я так и планировала,когда все начиналось.видно,язык мой-враг мой.свекор как-то обмолвился,что свекровь не хочет расставаться с внуком.может,все из-за этого?но мы ведь в том же городе остаемся,да и видеться никто не запрещает.
показать ответы
0
свекровь в декретном? о_О сколько ж ей лет то?
мотивация ехать мирится потому что ты же женщина.. я обсудила ее с 3мя своими внутренними "я" и единогласно было решено что это хуйня. 4 месяца в принципе норм. можно не бояться что в уши ему гавна про маму нальют. а что личное? приехала, здравствуйте я за сыном. забрала уехала. крики- игнорируем. можно потролить в духе- ой что то у вас лицо покраснело, не давление ли скакнуло? может скорую вызвать? в вашем то возрасте себя беречь надо. личная встреча должна длится ровно столько времени, сколько требуется чтобы забрать ребенка. обязательно поблагодарить что с ним посидели. все это очень очень вежливо. будут много и долго кричать- молчи. в конце монолога нужно сделать вид что ты только что очнулась от своих мыслей и переспросить- простите я вас кажется прослушала. что вы говорили? и срочно срочно делать свой угол от которого ни в коем случае не давать ключи никому. ваще никому и вырвать из мужа клятву кровью что он не даст ключи матери.
раскрыть ветку (1)
0
неееееее,свекровь в декретном,потому что я вышла на работу,когда ребенку было 1,5 месяца.а декретный отпуск у нас в стране можно оформлять на родственников.в этом я ей действительно очень благодарна,тут получилось,что и мне хорошо,потому что нарабатываю клиентскую базу и в дальнейшем смогу открыть хотябы ИП.и ей хорошо,она работу свою не любила. а как построить диалог с мужем,чтобы объяснить ему,что у нас отдельная семья, что маму свою нужно меньше впутывать во все это, меньше слушать ее предложения о переезде к ней?раньше он придерживался того же мнения,что и я,но в последнее время,видимо,чаще ему по ушам ездить стали...
показать ответы
0
Я надеюсь что не сломаешься!!!! Жизнь конечно дерьмовой будет. Насмотрелся на свою семейку. Поэтому когда уходил и сказал такое. Теперь не жалею. А мужу можно и съездить за такое. Как можно так принижать? Не пойму.
раскрыть ветку (1)
0
а у вас в семье похожая ситуация была?от мужа я просто поддержки ожидала.а когда не получила,сначала было изумление,а потом глубокая обида.ведь я для нашей семьи стараюсь,а не для себя.
показать ответы
0
итак, при такой ситуации берем и кладем трубку. всегда. как только начинается ор. предварительно говорим что то в духе- позвоните мне, когда будете готовы к конструктивному диалогу. объясняем это тем что нет ни одной причины, которая давала бы право повышать на тебя голос. если есть возможность- забрать детеныша к себе, пока ему там плохого о тебе не наговорили. если что то сказала- выполняй. всегда. сказала надо подумать неделю- сиди дома неделю. иначе очень быстро все поймут что на тебя можно легко воздействовать. и диалог со свекровью должен выглядеть так
-а диму можно? в душе? хорошо, передайте ему что я звонила.
все. или вообще смску написать. можно еще сказать, если свекровь берет мобильный телефон- ой, я думала что звоню своему мужу на его телефон, случайно видимо на ваш позвонила. а хотела мужу. и трубочку кладем. через пару минут можно еще раз. не он берет трубку- пишем смс чтобы перезвонил. а вообще имхо я бы взяла полный тайм аут, чет мне ситуевина не нравится. почему это тебе нужно ему звонить и ехать мирится?
раскрыть ветку (1)
0
детеныша нет возможности забрать пока.ему 4 месяца,а я работаю с 8 до 17 + халтуры.так что только на выходные.
а ехать мирится я должна потому что "ты же женщина,он же работает!".вообще,с телефонными разговорами понятно,а что делать с личными встречами?ведь пока она сидит в декретном,сына забирать приходится у нее.
показать ответы
1
ООоооооооооо это диагноз. Я конечно не хочу вам всякое плохое говорить, но я скажу. Бежать надо. Не оглядываясь бежать. Я всем всегда говорю. Если родственники лезут в вашу жизнь, а муж (Именно муж) не может оторваться от мамкиной сиськи, то это не семья. Это крах. Так будет всегда!!!!! Я своим родителям так и сказал, когда сьезжал на сьемную хату (на свою пока не заработал) - я сам решу что мне делать и как быть. Если будет совсем пиздец, я приду за советом. Так что до свидания. И никто!!!!!!! на мозги не капает. Мне вас искренне жаль. Общий ребенок это конечно ставит в очень неудобное положение. Крепитесь мы с вами!!!!
раскрыть ветку (1)
0
искренне благодарю. так хочется остаться собой,а не сломаться под общим напором.когда все против тебя,волей-неволей закрадываются мысли,что я не права.ничего,выход должен быть.попробую по схеме:"да,я с вами согласна",а сделать все равно так,как нужно мне.
показать ответы
0
нужно почитать пару- тройку статей о принципах парирования в неприятных разговорах. можно конечно просто посылать нахуй, но я так понимаю что это чересчур.. поэтому у меня обычно 2 стартовых варианта которые я модифицирую под разные случаи. первый, это если мнение человека мне вообще похрен и мне насрать обидится он или нет, это я с каменным еблетом говорю механическим голосом- "ваше мнение очень важно для нас. пожалуйста, оставайтесь на линии", или что то типа "если мне потребуется твой совет, я обязательно дам тебе знать", второе- давить аргументами. мотивировать тем что это моя жизнь и что хочу то и делаю. если кто то считает что я делаю неправильно- это его личное мнение. почему я должна его мнение делать своим? а муж ваще странный какойто..
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за советы)просто обычно нормального диалога не получается при ком-то из родственников,потому что на меня начинают орать,не слушая и не давая сказать хоть что-то.некоторое время терплю,потом ору в ответ(нервы ни к черту,знаю,что так нельзя).наедине с мужем можем договориться.но действует все это ровно до следующей поездки к его маме.муж хороший,просто...он почти всю свою жизнь был военным.привык,что нужно подчиняться и думать самому не нужно.вот и получается какая-то странная дележка взрослого мужика между мною и свекровью.
показать ответы
1
мнение родственников- побоку. имеет значение только мнение мужа. все остальные- нахрен. то,что они шли в комплекте с мужем не дает им права голоса. если не хочешь быть домохозяйкой- попробуй достучатся до мужа, обычно это возможно. если совсем нереально- тут тогда вопрос- а нахрена было выходить замуж за того, кто тебя не слышит и кого не волнуют твои желания? но это уже другая история. можно идти путем компромисса- даже будучи формально домохозяйкой можно иметь интересную, насыщенную жизнь которая не протекает в 4х стенах.
раскрыть ветку (1)
0
ну..я работаю,не сижу в 4-х стенах)имеется ввиду время после работы и на выходных.думаете,стоит заниматься тем,что нравится наперекор всем?просто игнорировать?
показать ответы
1
ну и тогда ответ один - сам чем думал, спроси у него, можно при маме.
раскрыть ветку (1)
0
черт...а ведь это идея!может,хоть какой конструктивный диалог получится.попробовать договориться.спасибо)но..
1
эээээ.....слушай свое сердце,да.
раскрыть ветку (1)
0
честно?очень хочется.но не имея поддержки ни от кого,страшно..
1
Поговорить с мужем????? Нельзя родню пускать в ваши проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
с мужем разговаривали много раз.раньше все хорошо было,но,с недавних пор, свекровь качественно присела ему на уши.она вообще хочет,чтоб мы жили у нее, постоянно говорит,что нам нафиг не нужен свой дом и что у нее в доме места достаточно (ага, 3 кота(один из них метит все,что видит),4 собаки(2-е из них живут непосредственно в доме,не маленькие,сцут везде).коты спокойно лазят по столам.)терпение мое лопнуло ровно тогда,когда кот залез на стол и пометил пачку со смесью ребенка.думаете,его кто-то согнал?пиздюлей вкатили мне,за котика.а муж...он еще и моим родственникам любит позвонить и рассказать,что со мной поссорился.
5
Люди, ну ё-моё, ну решайте свои семейные проблемы сами. Для этого же есть друзья, родня, семейные психологи в конце концов! Нет сил уже, ей богу
раскрыть ветку (1)
0
не хотелось бы,чтобы друзья знали о моих проблемах.начнут жалеть,да и мнение будет предвзятое.а если нет желания читать про семейные проблемы,проще отключить тег)
0
отличный совет на тот случай если на тебя орут, проверено мной. при повышении голоса нужно холодно посмотреть, изящно приподнять левую бровку и невозмутимо спросить- "у вас кончились аргументы и вы действительно предполагаете что повышение тона сделает вашу речь более убедительной"? это должно делаться с ОЧЕНЬ спокойным лицом ,ОЧЕНЬ холодными глазами ОЧЕНЬ спокойным голосом. действует безотказно.
а вообще какая основная мотивация криков то? 3 главных причины конфликта?
раскрыть ветку (1)
1
мммммм...попробую на примере:с мужем мы решили пожить отдельно,чтобы все обдумать.вечером перезваниваю мужу(после работы ходила заносить проект заказчику,пока объясняла все по проекту,звонил муж,обещала перезвонить),трубку берет свекровь(С).Диалог:
С: Да?
я: Добрый вечер.
С: Добрый. Дима(допустим) в душе.Как у тебя дела?
я:нормально.как Андрюша( мой сын )
С: По-твоему,это нормально?ты что себе думаешь?хватит уже обижаться и выделываться,почему не приехала?чего ты ждешь?
я(еле успеваю вставить слово в поток,потому что свекровь начала заводиться):ничего не жду.вчера ждала и звала Диму,чтоб приехал поговорить,сегодня уже ничего не жду.
С: Ну так приехала бы сама!ты же женщина,нужно быть умнее,мирись сама с ним.что за вечные выдумки!он же работает(ох,ты ж блять,достижение для мужика!пардон,меня просто эмоции переполняют)
Я: вообще-то я тоже работаю.
все.это единственное ,что я успеваю сказать перед тем,как на меня начинают орать.и я должна ехать мириться(кстати,по поводу ехать.муж не работал,вся моя зарплата ушла на ребенка,погашение кредита,заказ строительного материала и на бытовую химию,денег не было вообще.вообще-это значит,и рубля не было),и я плохая мать,и я выеживаюсь постоянно и далее, по 10 кругов одного и того же.Добил разговор с моей бабушкой вчера.схема примерно та же.
показать ответы
0
а вы до свадьбы договориться что ли не могли сразу?
раскрыть ветку (1)
1
так в том-то и дело,что все оговорено было.и жили вместе до свадьбы,то есть он прекрасно все видел.и желанием своим я его заразила.пока его мама не присела на уши...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги