Нужен совет1
Хочу поменять сферу деятельности,задумал войти в it, backend.интересует кто как начинал,выбор курсов может быть,литературы и т д.
кто из вас готов поговорить,дать совет?исходные данные (мои) и т д в личном общении..заранее благодарю!
Хочу поменять сферу деятельности,задумал войти в it, backend.интересует кто как начинал,выбор курсов может быть,литературы и т д.
кто из вас готов поговорить,дать совет?исходные данные (мои) и т д в личном общении..заранее благодарю!
Ну тогда шансы есть, а идти надо в машин лернинг, на мой взгляд самые лучшие курсы - в Яндекс практикуме. Там есть бесплатные типа пару уроков, можете попробовать
А какие то другие проходили? У меня сложилось мнение что другие ещё хуже. Скилбокс ваще просто слов нет...
Потому что это то, что может в перспективе заменить вообще все направления в ИТ, остальное будет не так востребовано в перспективе. Если бы я щас вкатывалась - туда бы однозначно
Ну я яндекс практикум советую, там есть несколько бесплатных курсов типа по профориентации, бесплатные части курсов. Да и вообще нравятся они мне. Бесплатные и на степике есть, но там как то мне не зашли, но это у меня мотивации нету. Я из ИТ ушла, может не на совсем, хз
А вот задача для МЛ есть у меня ( решения на просторах инете я не нашла) - по облаку точек построить БИМ модель здания. Пока вручную рисуют и эту сука так напряжно.
И таких задач до жопы просто, начиная от наполнения холодильника...
В дизайн интерьеров. Пока все со скрипом ( денег мало) но нравится, по крайней мере есть варианты - если задалбывают заказчики всегда можно просто чертежи взять.
А так выгорание, да...точней бесила больше корпоративная культура .два человека работают и 10 начальников ёпта с красивыми презентациями, ну или мне так везло ..в целом сама работа мне нравилась, но вот это все сопутствующее не оч. И такая контора у меня была не одна...пару раз хотелось из окна выброситься (
Дизайн давняя мечта, решила - время пришло. Может и тоже не навсегда - но зато жалеть не буду, что не попробовала.
А может буду совмещать, такой вариант тоже рассматриваю
А кредо бимы еще не делает по облаку в полуавтомате? Опять-таки, что за бимы надо понимать. Лидар360 3д Билдинг делает Лоад 2.5, к примеру, ерунда, но уже что-то. До внутренних коммуникаций ему как раком до Китая, но на рынке-то ничего лучше и нет.
В полуавтомате да. А в автомате? Пока нигде нет такого решения в мире...мне конкретно для архикада надо, чтобы облако точек автоматически преобразовывалось в примитивы архикада. А если полуавтомат, то я и вручную могу обвести стены - особо разницы нет...а если всякие балки, ниши , и так далее , а если все эти элементы искать все равно в облаке точек и вручную строить в архикаде, то как бы нафига полуавтомат
Но я ваш лидар посмотрю, покопаю, может как нибудь приспособлю
Для архикада есть плагин полуавтомат, но он 200 евро стоит...не уверена пока что есть в нем смысл, но там можно пробную версию скачать глянуть, пока руки не дошли..
Почему я собственно озадачилась, потому то есть нейросети, которые по картинке ( картинке, Карл) стоят достаточно качественную высокополигональную модель предмета для 3д макса. Это просто фантастика!
Лига программистов
2.1K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества