Нужен совет
Всем привет! На Пикабу много профи в разных сферах и мне нужен совет. Нужно вырезать много одинаковых кружочков из листового алюминия толщиной до 1мм. Предполагается диаметр 25мм. Чем можно сделать, подскажите??
Всем привет! На Пикабу много профи в разных сферах и мне нужен совет. Нужно вырезать много одинаковых кружочков из листового алюминия толщиной до 1мм. Предполагается диаметр 25мм. Чем можно сделать, подскажите??
Если честно, то я ни разу не пробовал пластик и ничего другого ,кроме торца деревяшки. Дело же не в том, что будет он крошиться или нет, а в том что пробойник проходит через волокна дерева вдоль и не тупится. Попробуйте, но я думаю,что до конца просекать не будет пробойник на пластике
Конечно, это я чисто теоретически.
Да деревяшку, я думаю, на свалке можно найти. Не обязательно, как я выложил. Вариантов куча
Если заказали, то несколько советов. Если будете работать пробойником, то надо найти кукую-то деревяшку и алюминий надо установить на ТОРЦОВУЮ часть этой деревяшки .Это важно очень. Так не будет тупиться пробойник и алюминий будет пробиваться насквозь.
Также нужно какую-то штуку чтобы из пробойника выбивать пробитый круг, что-то металлическое -длинное
А если будете работать, положив алюминий просто на доску, то можете не пробить до конца.
Не надо класть алюминий на пластмассу, железо оргстекло и т.д.Только торцовая част дерева.
Молоток потяжелее. Бить сильно,но аккуратно©
так как вы оказывается девушка, то я вам фото торца покажу. Не обязательно такое , но торец
В былые времена работал на заводе на обслуге КИП и А. Скорешился с токарем и он допустил до токарного. Ну и в термичке контакты были.
А тут, как раз, жетоны на тасофон ввели. Так я, не ради экономии, а ради интереса, замутил пробойник совмещенный с пуансон/матрица из 45-ой. Ну и штамповал эти жетоны. На улице просто раздавал на вопрос: "У вас жетончика не найдется"
Я думаю, что и на алике сейчас такой пробойник можно прикупить. Тем более для алюминия
Много , это сколько ? Если дома, то есть пробойники для меди, алюминия ,резины, паронита.
Если очень много, то ,может лучше заказать где-то.
Если есть знакомый токарь, то лучше заказать ему пробойник из металла который можно закалить.