2

Нужен совет

Всем привет! На Пикабу много профи в разных сферах и мне нужен совет. Нужно вырезать много одинаковых кружочков из листового алюминия толщиной до 1мм. Предполагается диаметр 25мм. Чем можно сделать, подскажите??

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, то я ни разу не пробовал пластик и ничего другого ,кроме торца деревяшки. Дело же не в том, что будет он крошиться или нет, а в том что пробойник проходит через волокна дерева вдоль и не тупится. Попробуйте, но я думаю,что до конца просекать не будет пробойник на пластике

Конечно, это я чисто теоретически.

Да деревяшку, я думаю, на свалке можно найти. Не обязательно, как я выложил. Вариантов куча

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Плита для пробойников сделана из мягкого пластика и используется для проделывания сквозных отверстий в коже при помощи ручных пробойников. Так вышло, что я иногда что-то кожаное клепаю себе по мелочи и она у меня есть. Я не сопоставила пробойник и алюминий именно из-за того, что это алюминий. У меня в мозгу металл об металл ничего хорошего не даёт😆 запоганить инструмент много ума не надо, особенно когда используешь незнакомый материал, с которым не работал никогда🤷🏻‍♀️
1
ладно...открою тайный метод - режешь проволоку и идешь к жд путям.....методом подбора подгоняешь нужный размер и форму кусочка)))
раскрыть ветку (1)
1
Я так с монетками в детстве делала😆
показать ответы
1
Это пока не приступили :-)
раскрыть ветку (1)
0
Ооо, тут на 100% согласна 😆 вечно так, сначала проект кажется лёгким и бюджетным, а в процессе всплывает куча деталей и, зачастую, нифига не бесплатных.
2
Вероятно, вы не учитываете затраты на материалы, работу и оборудование.
раскрыть ветку (1)
0
0,0 и оборудование)
показать ответы
0
Двух рублевыми монетами их не заменить ?
раскрыть ветку (1)
0
Экономически не выгодно, слишком дорого выйдет😆 алюминий есть халявный, а деньги априори не бесплатные.
показать ответы
0
ну так....)))? нет поезда рядом?))
раскрыть ветку (1)
0
Есть конечно) но делать так я не буду) добрый человек посоветовал пробойник, так что я на этом варианте пока остановилась. Если результат меня устроит результат, то заколхожу(заколхозю?) из него насадку для ручного пресса и будет дёшево и сердито 💪🏻
0

Если заказали, то несколько советов. Если будете работать пробойником, то надо найти кукую-то деревяшку и алюминий надо установить на ТОРЦОВУЮ часть этой деревяшки .Это важно очень. Так не будет тупиться пробойник и алюминий будет пробиваться насквозь.

Также нужно какую-то штуку чтобы из пробойника выбивать пробитый круг, что-то металлическое -длинное

А если будете работать, положив алюминий просто на доску, то можете не пробить до конца.

Не надо класть алюминий на пластмассу, железо оргстекло и т.д.Только торцовая част дерева.

Молоток потяжелее. Бить сильно,но аккуратно©

так как вы оказывается девушка, то я вам фото торца покажу. Не обязательно такое , но торец

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Немного сексистски прозвучало правда, но в целом похрен) Пластиковая плита для пробойников не подойдёт разве? Там пластик достаточно мягкий и вроде специально сделано, чтоб не крошился. Просто подходящую деревяху ещё найти надо, а плита есть уже😆
показать ответы
0

ради сотни кружков? так отдайте на аутсорс - вам изготовят

раскрыть ветку (1)
0
А вдруг потом опять надо будет? Лучше всегда иметь свой инструмент. На всякий случай)
показать ответы
0

Если алюминий нормальны(не каленый), то сто штук пробить - это ваще не проблема - 750₽

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, нашла, заказала 🫶🏻
показать ответы
0

плоттер режущий

раскрыть ветку (1)
0
Сколько ж он стоит😱 может быть я и накоплю когда-нибудь на него, но явно лет через 100😆
показать ответы
0
делает железки
Скорее всего не хватит. Да и с трудом представляю кувалду, которой надо охуячить алюмин, чтобы высечь кружочек.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня ж не лист на 5мм. Почти фольга, до 1мм. Точно не скажу, нет ни штангенциркуля, ни микрометра :(
показать ответы
0
делает железки
Жаль, работать это будет очень недолго.
раскрыть ветку (1)
0
Главное, чтобы на +/-100 шт хватило)
показать ответы
3
режешь лобзиком квадратики, а потом - напильник в дело!
раскрыть ветку (1)
0
Этот вариант для тех у кого куча времени, а хотелось бы дёшево и сердито) народ порекомендовал пробойники, так что на них скорее всего и остановлюсь
показать ответы
3
Ты заходи, если что.

В былые времена работал на заводе на обслуге КИП и А. Скорешился с токарем и он допустил до токарного. Ну и в термичке контакты были.

А тут, как раз, жетоны на тасофон ввели. Так я, не ради экономии, а ради интереса, замутил пробойник совмещенный с пуансон/матрица из 45-ой. Ну и штамповал эти жетоны. На улице просто раздавал на вопрос: "У вас жетончика не найдется"

Я думаю, что и на алике сейчас такой пробойник можно прикупить. Тем более для алюминия

раскрыть ветку (1)
0
Поищу, спасибо)
2

Много , это сколько ? Если дома, то есть пробойники для меди, алюминия ,резины, паронита.

Если очень много, то ,может лучше заказать где-то.

Если есть знакомый токарь, то лучше заказать ему пробойник из металла который можно закалить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею с пробойниками. Поищу, где можно купить. Нужно около 100 штук
показать ответы
7
Лазерной резкой на ЧПУ
раскрыть ветку (1)
0
ЧПУ нету к сожалению. Заказать дорого, да и не тот объем нужен