Null Part 3

Теперь, когда отсеяна первооснова, я могу рассказать тебе свою историю.

Когда я был рожден, что-то пошло так.
Я был здоровым ребенком, любознательным и симпатишным. Я научился читать и считать, сходил в садик, как ты, пошел в школу. И вот однажды, классе в пятом, вечером, за уроками, мне очень очень не захотелось наутро рано вставать и по этому морозу идти на занятия. Было приянто молниеносное решение симулировать болезнь. Я взял градусник, сославшись на плохое самочувствие, и ушел в свою комнату. Измерение температуры собственного тела, как и ожидалось, не принесло результатов, проклятая ртуть застыла в районе тридцати шести и шести, необходимо было срочно форсировать события. Я взял градусник, подошел к батарее отопления, благо они были у нас не в стенах, и прислонил, глядя на столбик ртути. По закону подлости, столбик шагнул моментально в отметку тридцать восемь и пять, не успел я одернуть руку! Чтож... Я к тому времени увлекался физикой, но стрессовость ситуации затмила мой разум бредом. В связи с чем я залез на стул, открыл форточку и высунул руку с градусником на мороз. Ага, щаз. Через пять минут сопения в форточку я осознал, что этот коварный ртутный термометр подвел меня в третий раз за вечер... В комнате родителей послышались знаки заинтересованности моими сопениями, потому я быстро сел за рабочий стол, сквасил на лице больную минку и стал ждать...
Вошла маман, проверила градусник - ужаснулась, сунула меня под одеяло и дала чаю с малиной - потей мол. Я честно попытался потеть, но у меня не выходило. Взрослые сделали вывод, что значит так можно сделать еще хуже, дали парацетамолку, наказали не идти в школу утром (ееееееееее!) и уложили спать.

Утром тест температуры повторился, показал, что все нормально, но моя кислая минка была великолепна. И вот я дома один. Сестра в школе, родители на работе. Дома только я, собака, футбольный мяч и стена - что еще нужно?!
Я весело проводил время, провалялся в мучениях в обед, когда мама пришла покушать, затем снова вернулся к своему нехитрому развлечению. Я пинал мяч в стену, он отлетал. Я его обрабатывал и снова пинал. Пару раз была задето бра, пару раз люстра - все целое, я просто ас!
И тогда он пришел ко мне.

Сначала я даже не обратил внимания на легкое бормотание у себя в голове - зарядил в стену, принял, сброс направо, подработка на левой, удар с левой! Что??
Какой Чехов?
Я отложил мяч и двинулся к стеллажу с книгами, быстро нашел голубой корешок - А.П.Чехов, Рассказы.
После чего я лег на свой лазаретный диван с не убранной постелью и начал читать.
Я читал до прихода родителей с работы, после ужина, допоздна и весь следующий день моей мнимой болезни.
Я не мог тратить время больше ни на что, так говорил мне он, в периоды между рассказами, когда мы обсуждали мораль их и позицию автора.
Он не пугал меня, он был не навязчив, но очень уверен в себе... Его голос был моим, но каким-то взрослым, возмужавшим.
И я читал.
Мою "болезнь" так никто и не раскусил, я благополучно выздоровел на третий день и снова пошел в школу. С желанием пошел. Я хотел учиться. Я должен учится.

Предыдущие части:
Part 1 http://pikabu.ru/story/_1_1607380
Part 2 http://pikabu.ru/story/_2_1609501

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества