Ну-ка, бабка, улыбнись!
В институтские времена дело было. Хоть и учились мы на дизайнеров, решили нам на семестр ввести предмет типа ОБЖ. Только называлось это как-то иначе: что-то про медицину и здоровье. Там нас учили (поверхностно) оказанию первой помощи и как самим себе отсрочить кончину.
Я, вдохновившись, искала дополнительную инфу про то, как действовать при инфарктах/инсультах/эпилепсии и т.п. Ну вот очень уж мне хотелось уметь помочь кому-то при необходимости. И необходимость настала!
Шла я из института домой, а навстречу мне идёт бабуля- божий одуванчик. Как вдруг она, не спотыкаясь, просто падает. А на улице никого кроме нас. Я подбегаю к дезориентированной полулежащей на земле старушке и пытаюсь понять что же с ней случилось, взволнованно тараторя:
-Вы как?
-Ээээ,- в замешательстве произнесла пострадавшая.
«А вдруг инсульт?!»: внезапно возникла у меня мысль.
- Можете руки поднять?
-Аааа??- ответила она вопросом на вопрос.
-Как Вас зовут?
-Ш-ш-ш-та?
Думаю: «Ну блин, точно бабуля того! Что там ещё из проверок осталось? О, точно!». Уже достаю телефон из кармана, чтобы вызывать скорую:
- А ну-ка улыбнитесь!
Тут-то бабка и воспряла, наотмашь огрела меня сумкой с воплем:
-Иди на хер, улыбнитесь! Что тебе надо?! Я сейчас милицию вызову!
-Опа… Кажется, всё же не инсульт.- промялила я.
- Какой инсульт?! (Тут она, видимо, стала понимать что я от неё хотела) Да я домой спешила и в ногах запуталась! Помоги подняться, пожалуйста.
Далее бабуся была поднята и сопровождена до подъезда. Над ситуацией вместе неловко посмеялись и разошлись своей дорогой: она к деду, а я спасать более сговорчивых старушек.
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.