15

Ну это же ребенок!

Спасибо всем неравнодушным! Спасибо подписчикам!

Знаете, мне больше всего запомнился едкий комментарий , а не я ли САМА виновата в возникновении пресловутых яжематерей и яжеотцов. Признаюсь честно: когда читала , очень расстроилась. Но потом здравый смысл взял верх над эмоциями. Мне вспомнилась история уже из своей практики.

Меня в качестве репетитора пригласили к 14летней  барышне с ЗПР. Не, ну сейчас я бы вежливо отказалась,т.к. это надо помимо труда препода еще и психологом побыть, и считай что детективом. Но об этом позже.

Но тогда прям горела энтузиазмом, была очень самоуверенна и согласилась не раздумывая. А зря!

Второе занятие. Я задерживаюсь, т.к. не знала, что центр города перекрыт из-за Кросса Наций. Я понимаю, что расстояние, которое должна была проехать, придется преодолевать пешком и выбиваться из графика минут на 20. Я пытаюсь ее предупредить, понимая, что такая милота может и гулять уйти. А что? @Englishtutor ведь не пришла!

Итак, дозвониться не удалось, телефон был занят (это потом я узнала, что маман ограничила ее пользование сотовым , ибо нефиг трепаться, а надо тройки по всем предметам исправлять. И эта лапуля стала ЧАСАМИ звонить с городского на мобильный!!! Счет я видела своими глазами. По нынешним деньгам это 15 тысяч рублей!!!).

Итак. Я добралась. Мать на работе. Лапуля трепется по телефону. Я жду 5 минут, 10, 15. Делаю уже сотое замечание. Знаете, что она сказала подружке?

- Не обращай внимания, у меня тут репетитор ходит, ругается.

А-а-а!!! занавес!

Но это еще не самое смешное. Веселуха была, когда я ее маман об этом сообщила. И что? Она дала доче леща??? Делайте ставки, читатели и подписчики, кто огреб люлей!!!

Правильный ответ: я.

-А почему вы сразу мне не позвонили?

Ах да, ты же не рассказывала о проблемах с кредиторами, о том, что ты не пользуешься своим номером, а звонишь с чужих....Вот я дурында!

Трэш набирал стремительные обороты. Однажды я ее прождала на лестничной площадке 53 МИНУТЫ!!!

На мое справедливое негодование маман резонно заметила:

-Ну это же РЕБЕНОК!

А как они извинялись! Это было незабываемо!!! Таким противным голосом (как цацы, как в народе говорится), с такими презрительными интонациями:

-Ну изви-и-ниите!

Типа как ты,челядь безродная, смеешь ихнее благородие попрекать? Держи деньги и вали!

Опоздания были регулярными. Приезжаешь на др.конец города, а ее нема. Ждешь. Подходит.

-Давно ждете?

При этом ответ не подразумевался. Это просто так, вместо приветствия.

В итоге я,посторонний человек, любовалась на незастеленную кровать, на гору посуды в раковине,а в прихожей проявляла чудеса маневренности, дабы не вляпаться в кошачье дерьмо (《Мама с работы придет, уберет》)

В ответ на мои жалобы маман переводила стрелки. Я их, видите ли, поставила не на 6 вечера, а на 5.

Еще один хит - рассказ о другом репетиторе, к которой они опоздали, и она от них отказалась. У нее же конвейер!!!

И мне это повторялось неоднократно, типа намек.

А, еще сообщали, что ее задерживает предыдущий репетитор, который вместо оплаченного часа занимается полтора. WTF??? Не, ну я рада за этого альтруиста, у которого, видать, нет ни детей, ни мужа, ни желания заниматься самообразованием. И ни на какие концерты она не ходит, зачем?

На сегодняшний день я в это просто не верю. Считаю это такой превосходно продуманной отмазкой, типа какая я меркантильная!

Хорошие мои, ну я сама в состоянии распорядится своим рабочим временем! Захочу, отзанимаюсь подольше. Но это надо заслужить. Дайте мне рекомендации!!! Я вообще готова с 5 занятий, проведенных с их знакомыми, одно занятие им предоставить бесплатно!!!

Все закончилось, когда я ее прождала 45 минут на площадке.

Я красотуле сразу позвонила. Спрашиваю, ты где?

Внимание, дамы и господа, барабанная дробь!

-А это кто?

Если непонятно, в ЕДИНСТВЕННОМ  на всю семью РАБОТАЮЩЕМ средстве связи (а городской был отключен из-за вышеупомянутого долга) НЕТ  МОЕГО НОМЕРА  ТЕЛЕФОНА !!!

Холод. На улице +5. В подъезде двери нет, ибо ремонт. Стоят рабочие, курят, зазывают на сеновал. Каждый житель подъезда интересуется, а я вообще кто? Хорошо хоть, полицию не вызвали.

Дрожу от холода и понимаю: все, это перебор. Пора закручивать гайки.

Потребовала предоплату и пояснила, что могу максимум 15 минут ее высокоблагородие на диване в отапливаемом помещении прождать. На обоссаной прикарливаемыми соседкой-безумной кошатницей котами площадке - НИ  СЕКУНДЫ.

Маман еще дико гордилась, что доче ни рубля на маршрутку не давала, у нее же проездной!

Итого.

Да, я виновата. В том, что слишком долго терпела, позволяла вытирать о себя ноги. Надо было СРАЗУ ставить себя. Такое хамское отношение к преподавателю просто недопустимо !!!

Виновата, что сразу не потребовала предоплату. Что ждала на обоссаной площадке!!! А всего-то надо было прикрепить к двери или положить в почтовый ящик записку, мол, приезжала, свою часть договоренностей выполнила,вы не обеспечили явку ученицы, оплачивайте сорванное занятие.

Девка, кстати, живет вне времени, и это не игра слов. Я ей подводила часы, подаренные маман, и которые она носила как аксессуар, а время было часа на два другое.

Сразу отвечу на вполне разумные вопросы, зачем ждала. Ну вот была я такой хорошей девочкой, переживала, что, видимо, у людей что-то серьезное стряслось. Боялась высказать свои претензии. А они и рады!

Мой личный вывод такой. Яжемать проявит себя в той мере, которой вы позволите. А если не скандалить, а твердо ставить рамки, уже может возникнуть ну не разум, но хоть удушение жабой, ибо как же, придется соованное занятие оплачивать.

Заранее спасибо всем читателям и подписчикам! Я вас очень люблю!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы