Концовка эгоистичного мудака
Пожертвовал собой, чтобы спасти сестру. Воскрес и опять принес себя в жертву, но уже ради всей семьи. Если это и эгоизм, то какой-то специфический, я с таким не знаком.
обесценивание всего, что делал игрок
Иначе сложно было бы показать, почему так важно отрезать Маэль от холста. Сценаристы пытались тебе наглядно продемонстрировать, к чему приводит привязанность к манямирку, который ты сам себе нарисовал, но ты просто не можешь переварить эту идею, т.к. застрял с той же проблемой, что и ГГ.
Концовка Маэлль - намеренно подана как "плохая", хотя в таком исходе ничего непоправимого не происходит
Чтобы понять, почему концовка Маэль не просто плохая, а отвратительная по своей сути, не надо быть ни гением, ни эстетом. Достаточно хоть немного разбираться в том, что такое человеческая психика и на какие финты она способна в критических ситуациях.
И вот это вот "можно было вырулить на нормальный исход" - это прям классическое оправдание человека, который каждую неделю строит планы на новую жизнь со следующего понедельника. Реальный выбор концовки, по сути - это последний разговор Ренуара с дочерью, в которой он с жалостью смотрит дочь, умоляющего его дать ей ещё одну дозу (фигурально), чтобы ей "проще было завязать с завтрашнего дня". Эдакая промежуточная проверка на то, осознаёшь ты вообще суть проблемы или нет.
Ок, то есть сценарист компьютерной игры хочет мне сказать, что игры - говно, а мне надо срочно принять реальность и потрогать траву.
кланяющийся пингвин.jpg