8

Ну вот потому что. Часть 2

Продолжение данного поста: Ну вот потому что
В комментариях к прошлому посту некоторые высказали справедливую догадку, которая и нас посещала: что сделала школьница больше, да не то.
Администратор - женщина неконфликтная, избирательная, предпочитает разобрать ситуацию со всех сторон, а потом уже принимать меры. Поэтому она решила спросить у учительницы, как ситуация выглядит с ее стороны.
Пришла на работу и рассказывает (далее с ее слов):
Отводила Дашу в школу, дай думаю, спрошу у учительницы про оценку, может Дашка напутала или надумала чего.
Не со скандалом пришла, просто спросила, мол, покажите самостоятельную, чего там за оценка. Анну Ивановну я всегда уважала, а она давай отговариваться, мол, 3 у неё, чего ещё знать хотите? А сама стоит грустная какая-то, что ли.
В общем, добилась я от нее показа самой работы. Достала она стопку распечатанных листов, грохнула их на стол. Я краем глаза смотрю - у всех решены первые 5 примеров из 10. Посмотрела я на работу Даши и снова ничего не поняла. Решены примеры с 1 по 8, ни одной красной пометки, все правильно, а внизу огромная 3 стоит. И учительница на меня смотрит, как будто я все понять должна сама. А я не понимаю. Объяснение с ее стороны одно: мол, Даша прослушала, а на уроках надо внимательно слушать и делать задания правильно.
Да, она человек старой закалки, довольно строгая, но никогда такого за ней замечено не было, всегда ко всем Анна Ивановна справедливо относилась и даже поощряла некую самодеятельность. Но видать, перегорело в ней чего.
В общем, сошлись мы с ней на том, что 4 как наказание вполне сойдёт, но не 3 уж. Не хотела я там с пеной у рта орать на учителя, отстаивая пятёрку.
Думаю, надо бы Анне Ивановне хорошую бутылку вина и коробку конфет подарить. Вручу, когда свою ягозу пойду из школы забирать. Совсем замучилась женщина.
А Дашка и так знает, что все ошибки допускать могут. Но в следующий раз пусть сама свои оценки отстаивает.

P.S. после ее рассказа зауважала ещё больше нашего администратора. Ну а меня попросили это самое вино выбрать и коробку самых вкусных конфет приобрести. А сдачу сказали оставить себе, на шоколадку :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы