Ну вот и я шмеля покормил :)2
Вот такой товарищ залетел и еле ползал.
Если бы не Пикабу, то и не знал бы, что делать нужно, и просто бы выпустил на улицу.
А так, покормил шмеля и отпустил с миром. После еды он очень бодро зашевелился и полетел.
Вот такой товарищ залетел и еле ползал.
Если бы не Пикабу, то и не знал бы, что делать нужно, и просто бы выпустил на улицу.
А так, покормил шмеля и отпустил с миром. После еды он очень бодро зашевелился и полетел.
заведите кота или хомячка ))
кот по ночам "тыгыдык тыгыдык" ,
хомяк наматывает круги в колесе и смешно хрумкает угощение ))
Ой, да ладно тут пи..ть
Шмель к нему залетел, покормить он решил.
Судя по виду шмеля, он домашний, ухоженный, хозяева выпустили погулять его просто, Возможно из самого первого поста хозяин накормил и выпустил погулять.
А ты его поймал поди на улице, силком домой приволок , на жопу усадил и заставил сахар есть со словами "Пока все не съешь, никуда не улетишь, мне пост для пикабу пилить нужно"
Знаем мы таких. )
1 Шмель уличный, бездомный, весь подранный жизнью.
2 Ваш, чистенький холеный, домашний
напомните за что шмелей нужно кормить - они ведь вроде мёд не делают, да ещё и жалятся больнюче
Боже упаси... Как можно-то... Я же на работе, на удаленке. Просто в трусах и майке, с гулькой на затылке и без макияжу (это когда волосы в пучок собираешь)
Лучше не сахар - лучше спичку в банку с мёдом окунуть и дать страдальцу.
Пчёлы и шмели не всегда сахар едят. Особенно, если совсем из сил выбились. Для них же сахар как продукт незнаком. А вот мёд жрут всегда. Спичку не жалко, да и боязливым как-то безопаснее. Если мёд густой - капнуть водички или развести около пациента густую лужицу из мёда с водой.
И ещё совет: кормить только на том месте, где нашли. Или, если унесли, потом обязательно принести обратно. Тогда точно до дома долетит, как наестся досыта. А вот брать с собой и куда-то далеко уносить, там кормить и отпускать - не надо. Толку не будет. Считай, вы насекомое этим убьёте: оно не знает, куда вы его перенесли, поэтому не будет знать дороги домой и точно так же упадёт неизвестно где, когда и эти калории выработает.
Эх когда же и мне обессилевший шмель попадется)) сегодня в панике выгоняла пчелу, еще и кота от нее оттаскивала, но она вроде бодрая летала, в сахарке не нуждалась) в следующий раз если залетит, попробую покормить
ну смотри.
Пункт 1 - надо покормить шмеля сладким сиропом/смоченным в воде сахарком.
Пункт 2 - наблюдаем. Если после еды зажужжал и полетел - значит он. Если зажужжала и полетела - значит она.
Всё просто =)