16

Ну ведь и правда похожи...

У меня как-то с распознаванием лиц не очень. Ну, Шварценеггера от ДиКаприо отличу, но вот с целой кучей редко встречаемых лиц - бывает, путаю, кто есть кто. Актеры, музыканты, политики... Про похожие лица типа Деймона и Уолберга, или Портман и Найтли вообще не говорю (фейспалм.жпг)... Так то я не жалуюсь, с часто встречаемыми людьми проблем с узнаванием нет. Соседи, коллеги, клиенты, все ок. А вот с теми, кого видел давно и редко... Это присказка была, для понимания.

Недавно наткнулся на клип с силиконовой блондинкой. Говорю жене, "О, смотри, как Чучундра Иу раскрутилась, крутой клип сняла, по музыкальному каналу крутят." Жена не въезжает в суть сказанного. Какая Чучундра, какая Иу... Начинаю объяснять, мол, помнишь, по СТС лет 10 назад гоняли юмористическое шоу, "Одна за всех", и были там две телки силиконовые, которые друг другу вечно говорили "Иууу, детка...", а домработница их стебала и называла чучундрами. Ну, это же одна из них, песни вон теперь поёт по телевизору. Сделали, наверное, смищной, но очень прибыльный проект, типа Артура Пирожкова...

Жена начинает угорать, и говорит, типа, вспомнила. Там была Эвелина Бледанс, а это - Лобода! Певица такая. Популярная, между прочим.

И говорит, ну как? Как можно их перепутать? Они ведь ваааще разные? Ну, присмотрелся, таки да, разные. (И, отворачиваясь к воображаемому зрителю и подмигивая: "А по-моему, они одинаковые")

0
Большой Змей
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, зрение садится от...

раскрыть ветку (1)
2
Долгого прочесывания чужого кода в поисках ебучих ошибок.
2
Та же проблема. Лица малознакомых людей как замыленные. Хотя зрение 1.0 в обоих глазах. Вижу человека, знаю, что знаком с ним, а кто он, чем занимается немогу вспомнить. Некоторых вообще могу за одного человека принять. Описать человека тоже не могу. Вот лицо вроде представляю, а сказать какой у него нос, какого оттенка волосы или цвет его глаз сказать не могу. Это наверно какое-то заболевание мозга)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Вам бы специалисту, голубчик, показаться...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги