раскрыть ветку (1)
Я вам больше скажу. В серии она будет выглядеть по-другому.
В концептах немного увеличены колеса, усложнена светотехника, расширенна колея, занижена на пару сантиметров крыша,
Более богатый декор интерьера.
Но и у седана и у кроссовера реальные габариты, почти серийные интерьеры, полноценные кресла, двери, багажники.
Навскидку вы видите на 95% серийные кузова и на 85% интерьеры.
В концептах немного увеличены колеса, усложнена светотехника, расширенна колея, занижена на пару сантиметров крыша,
Более богатый декор интерьера.
Но и у седана и у кроссовера реальные габариты, почти серийные интерьеры, полноценные кресла, двери, багажники.
Навскидку вы видите на 95% серийные кузова и на 85% интерьеры.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю.. В университете работал в Компасе.. и после него Катька такой логичной и удобной показалась О__о
И еще вопрос такой) если это не секретно , скажи дизайн дисков и их размерность будет такая-же как на концепте?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Что да то да) В любом случае, это личное дело каждого. Хочешь - аэрографию делай, хочешь - 19 дюйм ставь )
показать ответы
Глянул ваши посты, имеете отношение к ВАЗ, скажите в какой программе проектируются авто?Компас?
раскрыть ветку (1)
Побойтесь бога) Компас...
Инжиниринг работает в Catia
Дизайн... 50 на 50. Кому то привычнее в Катьке, кто то работает в Autodesk Alias. Некоторые и тем и тем.
Я, как бывший конструктор изначально работал в Катьке, затем выучил (ну и стажировка в германии помогла) Alias. Теперь с двух рук)
Инжиниринг работает в Catia
Дизайн... 50 на 50. Кому то привычнее в Катьке, кто то работает в Autodesk Alias. Некоторые и тем и тем.
Я, как бывший конструктор изначально работал в Катьке, затем выучил (ну и стажировка в германии помогла) Alias. Теперь с двух рук)
показать ответы
тут поцреоты, говорить что приора говно уже не модно. Вот у этой вид стал более менее, но уверен что будет такое же говно за неадекватную цену
раскрыть ветку (1)
Давайте будем поступательны)
Сначала идёт дизайн - мы отчитались, вы согласились, что "более менее"
Затем идёт конструктив - тут наши конструктора очень и очень качественно и плодотворно трудятся, но это будет потом. Пока что про это судить невозможно)
Сначала идёт дизайн - мы отчитались, вы согласились, что "более менее"
Затем идёт конструктив - тут наши конструктора очень и очень качественно и плодотворно трудятся, но это будет потом. Пока что про это судить невозможно)
показать ответы
Лада делает бюджетные машины, которые продаёт в отдельно взятой стране и прочем совке, а не на весь мир, целевая аудитория - обычные люди, с детьми, дачей, тёщей и рассадой. Думаете, кто-то купил бы купейный кроссовер от Лады тыщ этак за 800?
раскрыть ветку (1)
Нуу.. я бы не согласился) Крупносерийно - естественно ориентировано на обычную аудиторию.
Но были, есть, и планируются мелкие серии выше классом.
Но были, есть, и планируются мелкие серии выше классом.
Обьясните мне зачем нужны эти насечки побокам на дверях? Нахрена? Элемент дизайна? Новизна? От автоваза требуется создать автомобиль без скрипов на 15 дюймовах колесах с дизайном более менее обтекаемым. Снова выемки как на багажнике гранты нахера их делать? Наверно + к цене на автомобиль из-за сложности изготовления.
раскрыть ветку (1)
Представляю диалог.
-Видел вчера ладу весту, круто!
-А я видел вчера ладу ВТЦЦ.
ЛАДА ВТЦЦ, втф?
-Видел вчера ладу весту, круто!
-А я видел вчера ладу ВТЦЦ.
ЛАДА ВТЦЦ, втф?
раскрыть ветку (1)
Читается как "Витисиси". "Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях", как любезно подсказывает википедия.
Спроектировано на замену гранты (занявшей, на последних гонках второе место)
Спроектировано на замену гранты (занявшей, на последних гонках второе место)
показать ответы
видео по Vesta concept
http://www.youtube.com/watch?v=HeP9Sxt0C6o
видео по Vesta WTCC concept
http://www.youtube.com/watch?v=Q7u5wM-JuOQ
видео по Xray concept
http://www.youtube.com/watch?v=ZcnOUtxftc4&list=UUq397hM...
http://www.youtube.com/watch?v=HeP9Sxt0C6o
видео по Vesta WTCC concept
http://www.youtube.com/watch?v=Q7u5wM-JuOQ
видео по Xray concept
http://www.youtube.com/watch?v=ZcnOUtxftc4&list=UUq397hM...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Первый Xray был чистым концептом и выполнял функции концепта - заложить стиль, особые элементы, принципы и тд.
На основе этих элементов и принципов создаются уже серийные автомобили.
Первый Хray был кроссовером серийный будет хэтчбеком.)
На основе этих элементов и принципов создаются уже серийные автомобили.
Первый Хray был кроссовером серийный будет хэтчбеком.)
раскрыть ветку (1)
Участие WTCC в гонках - весна следующего года.
Запуск Весты в серию - осень следующего года.
Запуск серийного Xray - 2016 г.
Запуск Весты в серию - осень следующего года.
Запуск серийного Xray - 2016 г.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Задели за живое.. я, как раз, специализируюсь по интерьерам)
И они сложнее в проектировании, в эргономике, и водитель чаще видит интерьер.. А показали мельком)
Официального видео нет.. только фотки.
Но на автосалоне думаю уж снимут.
И они сложнее в проектировании, в эргономике, и водитель чаще видит интерьер.. А показали мельком)
Официального видео нет.. только фотки.
Но на автосалоне думаю уж снимут.
показать ответы
Думаю, им стоит попробовать сделать конкурентоспособную модель в категории лям+. Шума от этого будет много, а если качественно сделают, то имидж они подправят
раскрыть ветку (1)
Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки. Пратчетт Терри.
Это поступательный процесс. Сначала надо укрепиться в своём сегменте, а потом апаться до других.
Плюс бюджет у таких проектов другой. Но С-класс заложен в план по выпуску.
Это поступательный процесс. Сначала надо укрепиться в своём сегменте, а потом апаться до других.
Плюс бюджет у таких проектов другой. Но С-класс заложен в план по выпуску.
Интересно, есть вообще варианты как может лада поднять рейтинг себе? По моему, у людей уже настолько устоявшееся мнение об этих автомобилях, что его не стереть ни чем.
раскрыть ветку (1)
Ну тут уж не знаю )
Из компаний, которые пережили 90-е и 00-е, и имели плохую репутацию, но "исправились" мне на вскидку вспоминается сбербанк.
И наличие большого числа конкурентов вроде бы заставило их поменяться в лучшую сторону. Это сугубо личный опыт, но стало лучше чем было.
Из компаний, которые пережили 90-е и 00-е, и имели плохую репутацию, но "исправились" мне на вскидку вспоминается сбербанк.
И наличие большого числа конкурентов вроде бы заставило их поменяться в лучшую сторону. Это сугубо личный опыт, но стало лучше чем было.
показать ответы
Но про сбербанк вроде как понятно. Он раньше был гос структурой, пока не нашлись люди готовые сделать денежные вливания в него. После этого и улучшение на лицо.
Сменили руководство, вложили денег. Ну, получилась почти конфетка.
Сменили руководство, вложили денег. Ну, получилась почти конфетка.
раскрыть ветку (1)
С 2011 года меняется Автоваз очень быстро и сильно меняется. И руководство, и процесс, и взаимодействия. Это отдельный разговор)
тогда другой вопрос на выставке в крокусе которая пройдет с 29 по 7 будут представлены данные автомобили ?
раскрыть ветку (1)
Эм. Они там уже есть) Сегодня была презентация Vesta и Xray, завтра расчехлят WTCC.
Гугл в помощь - "Lada Vesta" и "за последние 24 часа"
Гугл в помощь - "Lada Vesta" и "за последние 24 часа"
раскрыть ветку (1)
Vesta — 4,35 м, но колесная база как минимум на 15 см больше — 2,65 м. Прибавка, естественно, в пользу задних пассажиров.
XRAY чуть короче — 4,2 м от носа до хвоста и 2,6 м между осями.
XRAY чуть короче — 4,2 м от носа до хвоста и 2,6 м между осями.
и все же это только концепт. много вы видели концептов, пущенных в серийное производство без изменений? я бы хотел ошибиться, но все же я убежден, что от этих красавиц останется только обвес, в лучшем случае.
раскрыть ветку (1)
Пардоньте, а еще неизвестно, как будет выглядеть оптика в серийном экземпляре? Тут то она красивая (ВНЕЗАПНО!), а то получится как с Ё-Мобилем... Образец - интересный, а когда разговор уже пошел о серии - мрак...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да. ) Этот параметр фирменного стиля перенесен из первого Xraу и призван подчеркнуть ориентацию интерьера на водителя.
показать ответы
Э, но ведь в видео по Вашей же ссылке на концепт Lada Xray есть видео ряд с внутренним интерьером. Даже написано, что это официальное видео. Или же это ещё не официальное видео? =/
раскрыть ветку (1)
очень порадовал подход, что вы открыто отвечаете на вопросы здесь на пикабу. не знаю чья инициатива, компании или ваша личная, но это определенно правильный подход, идти к людям на встречу. спасибо.
раскрыть ветку (1)
@Lumenotrop, а подскажи , что у весты с обзором с водительского места? есть ли запас места над головой у высокорослого водителя?
раскрыть ветку (1)
Есть конечно) Всё соответствует требованиям по эргономике. Соответственно учитывается человек и низкого и высокого роста с запасом для головы.
Когда проектировали переключатели ещё пошутил кто-то, что наши эргономисты приглашают самых высоких и широких людей, с толстыми пальцами, и ещё рукавицы надевают..
Когда проектировали переключатели ещё пошутил кто-то, что наши эргономисты приглашают самых высоких и широких людей, с толстыми пальцами, и ещё рукавицы надевают..
показать ответы
это точная инфа? просто все, кто со мной спорил не могли мне внятно ответить, с чего они взяли что выпускать ее будут такой же, как концепт. если была какая-то инфа от создателей, то без б, спорить не о чем.
раскрыть ветку (1)
Для этих тизеров я делал 3D модели по экстерьеру Vesta, интерьеру Xray и вёл компоновку по обоим.
Где-то среди ответов в этом посте были перечислены отличия от серийной)
Где-то среди ответов в этом посте были перечислены отличия от серийной)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Динамик.
Одной стороной он участвует в формировании кармана, две другие стороны сформированы проёмом двери, четвёртая - панелью приборов.
Одной стороной он участвует в формировании кармана, две другие стороны сформированы проёмом двери, четвёртая - панелью приборов.
раскрыть ветку (1)
Чего не знаю - того не знаю)
Участие лады в этих гонках организует другая компания.
Если они продают гоночные версии, то наверное можно.
Но сильно сомневаюсь - она сильно заточена под гоночные требования, которые могут различаться с требованиями на обычные легковые а/м
Участие лады в этих гонках организует другая компания.
Если они продают гоночные версии, то наверное можно.
Но сильно сомневаюсь - она сильно заточена под гоночные требования, которые могут различаться с требованиями на обычные легковые а/м
Да правительство их деньгами так кормило, что не пережить 90-е и 00-е, даже имея плохую репутацию, было бы слишком.
раскрыть ветку (1)
Советую почитать статью на Лурке про автоваз времён столичных менеджеров и помощи государства.
Из вики:
30 марта 2009 года Правительством России было принято решение о выделении государственной корпорации «Ростехнологии» 25 млрд руб., которые та, в свою очередь, в виде беспроцентной ссуды сроком на год передаст «АвтоВАЗу»
Из вики:
30 марта 2009 года Правительством России было принято решение о выделении государственной корпорации «Ростехнологии» 25 млрд руб., которые та, в свою очередь, в виде беспроцентной ссуды сроком на год передаст «АвтоВАЗу»
показать ответы