5165

Ну прям невежа...

Сегодня покупаю литровые банки в магазине, ибо друг дал алычи, из которой очевидно несложно закатать компот. Но поскольку я в этом деле почти дилетант и youtube мне в помощь, пытаюсь получить консультацию "стандартная ли банка и подходит ли к ней эта крышка".

Девушка на кассе возмутилась аж до глубины души:
- Мне 26 лет! Ну какие могут быть закатки!?

Мне так стыдно стало. Подскажите, с какого возраста можно девушкам задавать такие деликатные вопросы, чтобы не попасть впросак?

6
Автор поста оценил этот комментарий

лифт ?

раскрыть ветку (1)
22
наивный оптимист

предлагаете хранить в нём? )

показать ответы
Боже, вы всегда такой душный? Дедушка - не обязательно обладатель второго поколения отпрысков. В моем комментарии был уклон в то, что я принялся делать дела, к которым склонны люди в приклонном возрасте. Такие люди еще называются Бабушки/дедушки. Ну это так для справки.
раскрыть ветку (1)
12
наивный оптимист

Где назывются? Странно. Лично я слово "дедушка" тоже понял однозначно, других трактовок не слышал, разве что в армии.

показать ответы
602

трёхлитровые надо покупать. чего там с этой литровой компоту 3 кружки

раскрыть ветку (1)
63
наивный оптимист

в холодильник не влезет... лучше маленьких наделаю

показать ответы
0
Теперь я душнила
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
наивный оптимист

Ну если уж до конца душнить, тут получается, важен контекст. Сказать "я сегодня стал дедушкой" - это однозначно звучит как "сегодня родился внук". Иносказательно здесь это слово неудачно смотрится.

показать ответы
139

Компот прекрасно хранится при комнатной темп. Закатками занимаюсь лет с 23-х. Подвала никогда не было, все компоты, соленья, салаты храню в комнате.

раскрыть ветку (1)
29
наивный оптимист

Верю, но я дилетант. У меня даже банка закрутилась с пятого раза. Их вроде как-то лучше стерилизовать надо, а я просто заливаю сладким кипятком. Ну, вроде не пропускает... Анивэй, рисковать прокисшим компотом не буду. Зимой после теннисной тренировки обязательно холодненький зайдёт.

показать ответы
4
Мне 41, опыт закаток сильно периодический, но всегда масштабный)) вот часть в этом сезоне, который еще только начался)))
раскрыть ветку (1)
6
наивный оптимист

Так стоп! Вот здесь объясните. У меня вчера две банки компота - в одной почему-то алычи плавают внизу, в другой наверху. Какая неправильно сделана? Переворачивал, вроде воздух не пропускают

показать ответы
0

подвал ?

раскрыть ветку (1)
5
наивный оптимист

на моём 31 этаже?

показать ответы
10

Это был намёк:  мне 26, я замуж хочу а не всё это!

раскрыть ветку (1)
7
наивный оптимист

Получается тех, кто закатывает, уже замуж не берут?

показать ответы
0

Да не, раньше обожала солёные огурчики, а сейчас не ем очень редко парочку , в итоге банка вся выбрасывается. Хотя сделано вкусно. Вот мы любители аджики из кабачков от свекрови ) Очень вкусно и подходит ко всему : к пельменям, к яичнице , а с супом на хлеб намазываем 😋 но пока передают надобности делать самой нет)) а так конечно надо сохранить рецептик

раскрыть ветку (1)
1
наивный оптимист
в итоге банка вся выбрасывается.
0

Не забивайте место в жилище и не озадачивайтесь сильно с этим компотом. Компот из алычи хрень полная. Невкусно и не чета вишне, крыдовнику и прочим "благородным"плодам.  Вообще адычу стоит приравнять к сорняку. Это говнодерево заполонило весь двор многквартирного дома. Нах никому не нужна, потому что варенье/компот из нее это только перевод сахара, зато с июля по октябрь вонь от гниющих плодов.

раскрыть ветку (1)
1
наивный оптимист

Я уже делал две пилотные банки в прошлом году. Шикарный компот! Зимой после теннисных тренировок оценил. Сама алыча у друга на даче очень сладкая, медовая прямо. Даже сахара много не надо. Сейчас сделал 7 банок, больше ничего закатывать не планирую, никаких "своих" овощей-фруктов у меня нет. Черники правда набрал 6 литров, но её так заморозить с сахаром проще.

показать ответы
0

нельзя вишню с косточками, в них яд есть)

раскрыть ветку (1)
1
наивный оптимист

итить вашу дивизию! а я ел такое варенье! что со мной будет?

4
Такие вопросы, можно задавать тем девушкам/женщинам, которые хоть чуть-чуть умеют готовить. Хотя бы супы элементарные.
А вообще закатка компота в банки дело довольно простое - банки и крышки тщательно моются, крышки стерелизуются методом кипячения, во время этого, в банки накладываешь вымытые фрукты без косточек, заливаешь кипятком с сахаром (сахар в кипящую воду класть на Ваш вкус) и саму банку ставишь в кастрюлю с кипящей водой, прикрывая прокипяченой крышкой, минут 10 все это прокипит - доставайте из кастрюли , закатывайте крышкой и переворачиваете на крышку и пусть так сутки стоит. Далее все убираете в шкаф/кладовку/подвал...
раскрыть ветку (1)
1
наивный оптимист

Хм, а я делал с косточками...

показать ответы
0
Тоже дали алычу, вот думаю, что с ней сделать...
раскрыть ветку (1)
1
наивный оптимист

Компот!

0
Я не кассири в торговле не работала, но меня возмущает, что многие считают и убеждены, что кассиры в курсе всего ассортимента и знают что к чему подходит? Ну с какого перепуга они должны знать подойдет ли эта крышка к той банке?🤔
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Мне племянник сказал что там всё стандартное. Он, будучи студентом, подрабатывал на кассе наверное месяц и такую простую вещь запомнил.

Но вообще, пожалуй, не должны. Если бы в зале была консультант, спросил бы её. Просто ответ был неожиданным. Как бы обиделась, что молодую спрашивают про крышки-закатки.

2
И суметь адекватноответить на 25 раз заданный вопрос в вино-водочном отделе: а вы все здесь попробовали? А что вы скажете про этот вискарь за 10тр?
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

"хорошо берут"

показать ответы
0
DELETED
Вощмущён. Какой компот из алычи? Вы чего! Ткимали надо делать. Компота много, а ткимали днём с огнём не найти.
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Соус этот? Да ну, я его не люблю. В Грузии попробовал, привез с собой - скис, выкинул.

показать ответы
1
Капец вам сложно)
Ставите банки на решетку в духовке горлом вниз, зажигаете градусов на 180, до высыхания банок, а когда они подостынут, что рукой держать можно - пора закатывать)
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Ну вот у меня нет духовки...

показать ответы

надеюсь не вишню )))

раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

алычу же! пост про неё. Да и не стал бы я возиться с косточками, муторно это. Подозреваю, что и вишню можно, хотя не уверен.

показать ответы
1

а я вчера литров 100 этих закаток выхернул. Варенье, компоты, огурцы, помидоры в собственном соку, какие-то салаты, капуста и тд и тп.

И все это хранилось в квартире у бабушки хрен знает сколько лет. И никто это не ел. А оно все накапливалось и накапливалось.

В итоге все выкинул, вместе с банками, которые наверняка старше меня

раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

а почему не ели?

показать ответы
0

@x4ile, Да ты просто гений, ты сломал систему. Теперь я знаю как узнать сколько девушке лет!!

раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист
0
Вот этого колличества, на что то хватит?)
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

литровая банка вполне

показать ответы
3
Проверяйте информацию.
раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Да я знаю толкование этого слова, просто решил подыграть

Подскажите, с какого возраста можно девушкам задавать такие деликатные вопросы, чтобы не попасть впросак?

Чувак, "попасть в просак" по отношению к женщинам - это "по неопытности ткнуть писькой в пространство между анусом и влагалищем". Именно это место называется "просак" :)

Так что... ты там поаккуратнее на кассе-то. Целься лучше :)

раскрыть ветку (1)
0
наивный оптимист

Пикабу познавательный

показать ответы

Вроде как и сочувствую вам, если вы считаете что ДВ делает вкусные консервации.

Хотя впрочем сложнее жить тем, кого родственники с детства кормили нормальными заготовками. После чего - магазинные вообще есть не возможно. Пробовал. Не могу я это кушать. Только закусывать.

Даже после психологической травмы в 90-ых ))))), когда постоянно въёбывание на даче, просто убивало возможность просто жить, всё равно то, что сейчас продается - просто не вкусно.

раскрыть ветку (1)
наивный оптимист

Я у друзей-знакомых часто беру вкусные разносолы, дачи у многих. Иногда угощают, иногда можно прикупить с овощами. Вкуснота, но для меня это время и силы. Летом у меня большой отпуск и я люблю проводить время на природе, отдыхая от слова "совсем" - никаких там заготовок или домашних работ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы