46

Ну понеслась, часть 2, про врачей

Спасибо за вопросы и подписки на прошлые посты, продолжаем.

Дисклеймер:

Договоримся с читателями на старте: я не претендую на истину в последней инстанции, а рассказываю свой собственный опыт моих изменений в жизни.

Зачем мне это нужно: думаю что это может помочь кому-то еще кроме меня.

С чего начинать правильно на мой взгляд? Правильно начинать с врачей. Для мужчины их должно быть как минимум 3 - кардиолог ,андролог, эндокринолог. В идеале добавить еще врача функциональной диагностики и реабилитолога, так как лишний вес, практически на 100%, означает проблемы с суставами, связками и двигательным аппаратом.

Кардиолог: лишний вес напрямую влияет на ваш сердечный ритм и артериальное давление. Поэтому задача на старте - пройти обследование - ЭКГ, УЗИ сердца, в идеале вместе с врачом функциональной диагностики посмотреть на поведение вашей сердечно-сосудистой системы под нагрузкой, дабы не сыграть в ящик на очередной тренировке.

Что сделал я - прошел кардиолога который обложил меня напрямую писюнами, и сказал что нельзя так себя запускать. ЧСС в покое был 92, артериальное давление 150 на 90 и мне было вполне ок, я его не чувствовал. Прописали таблетки для экстренного снятия давления + таблетки на постоянной основе, на момент снижения веса. Сейчас, после сбрасывания 9 кило давление 135 на 85-90, ЧСС в покое 72-78, что сильно лучше чем было. Через 10 дней взял консультацию другого кардиолога и врача функциональной диагностики, для определения поведения организма под нагрузкой + хочу повесить бифункциональный холтер на сутки, который 24 часа будет непрерывно измерять пульс и давление.

Андролог: если вы мало двигаетесь, ведете разгульный образ жизни и в вашем организме присутствует изрядный процент жира - говорим тестостерону (главному мужскому гормону) пока. Так как тестостерон, который вырабатывается в вашем организме, проходит процесс ароматизации - превращения из мужского тестостерона в женский эстроген и идет замкнутый круг - больше жира, больше ароматизации мужского тестостерона, больше жира. Как быть? Во первых сдать анализы (утром, натощак):

1. Общий тестостерон. 2. Эстрадиол , Пролактин 3. Лг, ФСГ 4. Гспг+альбумин. 5. Клинический анализ крови. (про гормоны почитайте сами дополнительно, будет полезно)

Можете сдать заранее, можете посоветоваться с андрологом дополнительно, может назначит что-то еще, например разные виды холестеринов, это и кардиологу тоже будет полезно. Как правило, для разрыва этого порочного круга надо начать процесс жиросжигания щадящими кардио в низкой пульсовой зоне (до 130-135 ЧСС) + ГЗТ (гормонозаместительная терапия), которая поможет вам искусственно поддерживать достаточный уровень тестостерона пока вы худеете + повысит восприимчивость ваших мышц к белкам (мы же не забыли что на похудении нужно есть 1,5-1,7 грамма белка на килограмм тела). Я пошел по пути ГЗТ, тестостерон был 8,2 нмоль\литр, при норме от 12, сейчас при ГЗТ 26-28 нмоль\литр, что считается очень неплохим показателем. Из приятных побочных эффектов - крепкая эрекция, усиление либидо.

Эндокринолог: ожирение провоцирует ряд опасных заболеваний (тысячу раз сказано, я повторю) как диабет. Посоветуйтесь с эндокринологом, сдайте анализы на глюкозу, инсулин, чтобы понять есть ли у вас инсулинорезистентность и проверьте щитовидку (гормоны ТТГ, Т3, Т4) бывает, заболевания щитовидной железы очень сильно влияют на вес в обе стороны - как похудение так и набор, тут лучше подстраховаться и лишним, на мой взгляд, явно не будет. У меня в этом плане все в норме, анализы я сдавал.

Спасибо за интерес, после прохождения кардиологи и врача функциональной диагностики 31 января обязательно поделюсь результатами и новыми знаниями. Вопросы в комментариях приветствуются.

Мы худеем!

5.6K поста22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы