206

Ну понеслась, часть 1

Всем привет!

Договоримся с читателями на старте: я не претендую на истину в последней инстанции, а рассказываю свой собственный опыт моих изменений в жизни.

Зачем мне это нужно: думаю что это может помочь кому-то еще кроме меня.

Дожив, до практически 37 лет, имея в анамнезе хорошую работу, сытую жизнь, жену, собаку и двоих детей, зеркало, весы, боль в спине, коленях, зеркальная болезнь 2 степени (не видно мои 49,5 см), подсказали мне, что с гедонизмом пора заканчивать. Гедонизм заключался в обильной пище, пол-бутылочки вина на ужин каждый день и физической активности из разряда "совершить марш-бросок с дивана до холодильника и из туалета до дивана".

Анамнез на старте: рост 180 см, вес 122 кг, давление 150 на 90 (обычное), регулярные боли в спине (2 грыжи в поясничном отделе, 4 и 7 мм),ноющие боли в коленях.

Первое с его я начал (и это было не особо правильно) - начал ходить в бассейн, с тренером. Спустя 5 месяцев занятий, общее самочувствие улучшилось,а вес не уменьшился. Тут уже пришлось задуматься, а что же все-таки правильно.

И как оказалось, правильным начать будет с питания (дада, потому что если похудел на 2 килограмма не забудь смыть). Посчитав по разным умным формулам свой "холостой" калораж (сколько тело тратит без активности), пришел к общему знаменателю в 2000 ккал в сутки (да, мой пухлый друг, всего 2 с хвостиком биг-тейсти и все).

Решил подойти к этому по науке:

Взял себе тренера в тренажерном зале, сделал био-импенданс - когда сквозь сало твоего организма пропускают электрический ток, и говорят процент содержания костей, жира, мышц и выносят вердикт. Вердикт был следующий: в вашем сале, мясных прослоек не обнаружено. Шутка. Большой процент жира (40%), несложными подсчетами это почти 50 кг сала, то есть около 250 кусков мыла по 200 грамм).

С тренером договорились о следующем: в неделю 2 силовые, 2 раза бассейн, 2 кардио (можно совмещать с бассейном или силовыми). Кардио в идеале эллипс или тренажер для гребли. Отдельно хочу отметить тренажер для гребли - 1 час занятий, в нормальном и ненапряжном темпепомогают потратить 600-750 ккал за час.

Итоги 2 месяцев: минус 9 килограмм, то есть 4.5 кило за месяц, в ненапряжном темпе, с возможностью дать восстановиться коже. Рацион в 2000-2300 ккал с ежедневным потреблением белка от 150 до 195 грамм (добиваю протеином). Улучшилось самочувствие, показался кончик 49,5 см)

Цели - скинуть вес до 90 кг, за 5 месяцев. Выплыть из 2.5 часов 5 км кролем, пожать к концу года от груди 120 кг на раз.

p.s. если пост зайдет, напишу про лечение поясничных грыж и коленей.

если есть вопросы - задавайте, поделюсь что знаю

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы