Ну, пенсия, погоди!
Два дня назад прошла новость о том, что правительство упростило досрочный выход на пенсию учителям, врачам, лётчикам и пожарным. Я к ним не отношусь, но вспомнилась небольшая зарисовка, написанная после пенсионной реформы. Вот, собственно, она.
Мне до пенсии осталось работать столько, сколько я еще не жила на этом свете. То есть, по моим меркам, еще одна целая жизнь.
Что в этой жизни будет? Работа и еще раз работа. Это если я хочу увидеть пенсию и узнать, что это такое.
Теперь фразы типа "Вот выйду на пенсию - отдохну" или "Выйду на пенсию - прочитаю/посмотрю/научусь" теряют смысл, сокращаясь по времени в пространстве.
Вывод? Жить здесь и сейчас. Не откладывать. Читать, смотреть, учиться. Конечно, в свободное от работы время. Мы же хотим на пенсию, и нам нужны впечатления, которые будут согревать нас пенсионными вечерами...
А работа, она же имеет власть только с 8.00 до 17.00, а до и после - жизнь, семья, ты сам и твои правила...
Простите меня те, кому до пенсии оставалось год, два, пять лет. Я веду себя недостойно. У меня же еще вся жизнь впереди.
Держись, пенсия! Когда-нибудь я до тебя доберусь!