Ну он же кушать захотел...
Привет, Пикабу!
Прочитал пост @LampaKota про выходки людей:
Врачи рассказали о случаях, когда им пришлось объяснять пациентам очевидные вещи
Запомнилась цитата:
"Каждый день я объясняю пациентам, что перед операцией есть нельзя. А они всегда говорят что-то вроде: "А если бы я поел, а потом попал в аварию, вы разве не прооперировали бы меня?"
И вспомнилась история, когда не прооперировали: НИИ нейрохирургии, мальчика лет 10 готовят к операции, всё детально объяснили родителям: завтра вашего ребёнка будут оперировать, операция сложная, ребёнка нужно побрить налысо (потом будет на много проще), провести полную чистку всего ЖКТ, не давать есть с обеда сегодняшнего дня, с вечера ни есть ни пить.
Родители кивают головой, они всё поняли, они всё сделают.
На следующий день, в момент, когда ребёнок уже полностью "отключен", а главный нейрохирург института пытается добраться до очага заболевания, внезапно из мальчика вытекает то, что он съел вечером. Доктор прекращает операцию, велит ассистенту зашить мальчика и спустить в реанимацию.
Итог: голова ребёнка разрезана, травма нанесена, ущерб организму от тяжёлого наркоза нанесён, опухоль осталась на месте, ребёнок выписан.
На вопрос, чем думали родители, они ответили, что ребёнок очень хотел кушать. Ну подумаешь, дали ему немного еды, что здесь такого?!