Этот пост был размещен в сообщество саперов, сап на фото есть. Условия соблюдены, чё тебе ещё не так?
Со школы ненавижу принудительные лыжи, на коньках тоже катался лет 30 назад. 28 мая, на сап забежал с берега и поплыл стоя, сначала неуверенно, но после пяти минут вполне себе нормально, за сплав в 20км ни разу не упал, хотя и деревья, поперёк реки были и небольшие перекаты. Так, что ничего там сложного нет.
У всех разные исходные данные, кто-то легко с первого раза хоть на скейте, хоть на велике, а кому-то сложно. От сапа тоже много зависит. Так что я бы сказала, не попробуешь не узнаешь
А я с вами в дальности и скорости соревноваться и не собираюсь) я гребу с той скоростью и нагрузкой, которая нужна мне, и вполне выгребаю против течения там, где бываю. Вы ещё с моторкой сравните, совсем весело будет) вот уж кто быстрее, устойчивей и маневренней)
Ну да ну да, маркетинговая фишка. Только пока сидя на 5 точке вы эту точку отращиваете, у меня в положении стоя нагрузка равномерно идёт на все мышцы.
Не умею на лыжах или коньках, но встал с первого раза и не разу еще не упал, это очень легко если спина прямая/не больная и суставы на ногах не каменеют (а не любовь к холодной воде это лучший мотиватор) сап 11фт, рост 1,92м 40л 90кг. И это на море где рябь и волнение всегда есть - инструктор все показал и мы за ним повторили (группой ходили 1 раз года 3 назад).
Шестой сезон машу веслом. В основном на Оке, но успела посапить и на Рице, пока там строжайше не запретили. Самый кайф, конечно, море, но на выходные к нему не махнешь.
Ну только это вы себя ограничили исключительно сидячим положением, а я как раз могу использовать любой вариант) даже все виды положений в процессе одного заплыва) и давать нагрузку не только на руки, но и на ноги. И получить удовольствие от процесса, а не затекшую жопу. Переставайте меня агитировать за советскую власть.
А на роликах и сноуборде вы тоже сидя катаетесь или все таки стоя? Виндсерфы, вейкборды куда денем? Ваше сравнение с автомобилем не корректно, как минимум
Слушайте, помимо сапа у нас есть ещё и каяк на основе сапа, вот с такими же сидушками, как на вашем фото, только ещё и с бортами по бокам. В основе там тот же сап, с теми же килями. Мне в нем не удобно, у меня через пол часа затекает жопа, ноги и спина. Поэтому я предпочитаю следом таки на сапе, стоя, сидя, как угодно. Мне есть с чем сравнивать и я выбрала для себя тот вариант, который подходит мне. Есть масса вариантов передвижения, с чего вы взяли, что ваш единственно верный, а остальные бред?
ХЗ, с первого раза встал и без проблем плавал, при этом у меня 0 уровень с водным транспортом.
Сразу решил купить. Вчера получил и сразу вышел на озере, на 1 км от берега отплыл без проблем, ещё с собой были вещи, мешок от SUP, спиннинг и пару бутылок пива. Зачётно отдохнул.
Теперь решил ещё такой моторчик купить.
П.С. Сегодня ещё видео посмотрел как грести. По сути немного не правильно грёб, на выходных буду пробовать правильно и про-развороты делать)))
Так что всё от новичка зависит. Нужно попробовать может.
Когда будете тренировать развороты, убедитесь, что под вами достаточная глубина. А то я килем мель цепанула и знатно разбила колени о камни на этой самой отмели.
4 часовые сплавы уже были не единожды, так что думаю, и на целый день без проблем. В отличие от того же каяка, на сапе легко можно менять положение. Сидя, стоя, на коленях, и даже лёжа) а когда прикупила наколенники, так совсем хорошо стало)
Вы знаете, тут фотографа надо либо в воду по шею загнать, чего он не хочет, либо тоже на сап усадить, но не факт, что его в процессе ветром не начнет сносить/разворачивать. Это все таки вода, не асфальт
Но ссам процесс крайне приятный и медитативный, вот прям то, чего в жизни не хватало.
Я обычно свой маршрут строю так, чтоб туда против течения/ветра, в режиме спорт. А обратно уже в режиме медитации.
У меня все друзья, которых я агитировала катать (купила для этого два сапборда специально) вставали под конец первого дня (часов 6 катания)
Я сразу стоя начинала, правда на пруду, во второй раз уже на реку потащила. Когда море первый раз приехала с сапом, правда только через час решилась встать, когда вечстибулярка к качке адаптировалась.
Сидя - запросто. Стоя с первого раза хорошо получается у тех, кто катается на лыжах или коньках.
Можно стоя на коленях. Сидя на пятках, если ноги позволяют. Вот такой вариант, как на фото, по мне самый неудобный. Спина отвалится.
Есть ещё вариант подплыть к сапу с кормы и затолкать его под себя взяв за бока. Это у дядек хорошо получается, к я слишком лёгкая для такого фокуса
Да, без проблем. Я на фестивале в пышном платье, огромном парике и короне, с макияжем и длинющими накладными ресницами залезла. Ничего не смыло, ничего не потеряла
Я на всякий случай) Вдруг. А так сели бы с вами, поговорили бы, поели бы голубику... Обсудили бы белое и черное. Черное и белое.

SUP клуб
102 поста273 подписчика
Правила сообщества
Правила : любить сапы.