594

Ну и я к вам1

Ну и я к вам

SUP клуб

102 поста273 подписчика

Правила сообщества

Правила : любить сапы.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добавить зеленую маску и получится Чистовумен - фея озёр и рек

раскрыть ветку (1)
3

Жарковато в маске будет. Давайте зелёной банданой обойдёмся)

0
Верните бабам инстаграмы
раскрыть ветку (1)
2

Этот пост был размещен в сообщество саперов, сап на фото есть. Условия соблюдены, чё тебе ещё не так?

показать ответы
0

Со школы ненавижу принудительные лыжи, на коньках тоже катался лет 30 назад. 28 мая, на сап забежал с берега и поплыл стоя, сначала неуверенно, но после пяти минут вполне себе нормально, за сплав в 20км ни разу не упал, хотя и деревья, поперёк реки были и небольшие перекаты. Так, что ничего там сложного нет.

раскрыть ветку (1)
2

У всех разные исходные данные, кто-то легко с первого раза хоть на скейте, хоть на велике, а кому-то сложно. От сапа тоже много зависит. Так что я бы сказала, не попробуешь не узнаешь

0
Обознался)
раскрыть ветку (1)
2

Что самое смешное, я ведь и правда Анька)) сама чуть голову не сломала)))

0
Какие-то особые правила для вас ввели? Пишу как вижу.
раскрыть ветку (1)
1

Ну и все остальные постят, что хотят. Потому что можно

показать ответы
0
То есть, если бы я написал ой какая прелесть, всё норм? Если написал что не понравилось, осёл?
раскрыть ветку (1)
1

Напиши что-нибудь по теме, про весло

показать ответы
0
Буду корректен. Я на сапе сидя с каячными вёслами и вы стоя с одноруким веслом. Кто быстрее, устойчивее и маневреннее? Хоть на большой воде, хоть на порогах или тем более против течения?
раскрыть ветку (1)
1

А я с вами в дальности и скорости соревноваться и не собираюсь) я гребу с той скоростью и нагрузкой, которая нужна мне, и вполне выгребаю против течения там, где бываю. Вы ещё с моторкой сравните, совсем весело будет) вот уж кто быстрее, устойчивей и маневренней)

показать ответы
0
Это не мой вариант, это история каякинга, история спорта... Да и физиология человека, вы на автомашине сидя управляете, а не стоя... А стоячий саб, это всего лишь маркетинговая фишка, для хомячков...
раскрыть ветку (1)
1

Ну да ну да, маркетинговая фишка. Только пока сидя на 5 точке вы эту точку отращиваете, у меня в положении стоя нагрузка равномерно идёт на все мышцы.

А сидя, не меньше парусность?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Значительно

0
DELETED

Не умею на лыжах или коньках, но встал с первого раза и не разу еще не упал, это очень легко если спина прямая/не больная и суставы на ногах не каменеют (а не любовь к холодной воде это лучший мотиватор) сап 11фт, рост 1,92м 40л 90кг. И это на море где рябь и волнение всегда есть - инструктор все показал и мы за ним повторили (группой ходили 1 раз года 3 назад).

раскрыть ветку (1)
1

Значит у вас прекрасное чувство равновесия.

Нужно ещё и более детально
раскрыть ветку (1)
1

Шестой сезон машу веслом. В основном на Оке, но успела посапить и на Рице, пока там строжайше не запретили. Самый кайф, конечно, море, но на выходные к нему не махнешь.

0
Так и я о том, зачем себе придумывать ограничения, типа бег гуськом, если можно разбежаца в полную силу и получить удовольствие от скорости и манёвра, на воде или на асфальте? Вы конечно можете себя ограничить, стоять на 1 ноге на себе и гристи, но смысл всего этого?
раскрыть ветку (1)
0

Ну только это вы себя ограничили исключительно сидячим положением, а я как раз могу использовать любой вариант) даже все виды положений в процессе одного заплыва) и давать нагрузку не только на руки, но и на ноги. И получить удовольствие от процесса,  а не затекшую жопу. Переставайте меня агитировать за советскую власть.

0
Это не мой вариант, это история каякинга, история спорта... Да и физиология человека, вы на автомашине сидя управляете, а не стоя... А стоячий саб, это всего лишь маркетинговая фишка, для хомячков...
раскрыть ветку (1)
0

А на роликах и сноуборде вы тоже сидя катаетесь или все таки стоя? Виндсерфы, вейкборды куда денем? Ваше сравнение с автомобилем не корректно, как минимум

показать ответы
0
На зло кондуктору пойду пешком? ИМХО на САПе с сидушкой и каячными вёслами, я прошел дофига км по малым рекам, куда каяку было сухо. Но стоя проходить по реке это просто бред....
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, помимо сапа у нас есть ещё и каяк на основе сапа, вот с такими же сидушками, как на вашем фото, только ещё и с бортами по бокам. В основе там тот же сап, с теми же килями. Мне в нем не удобно, у меня через пол часа затекает жопа, ноги и спина.  Поэтому я предпочитаю следом таки на сапе, стоя, сидя, как угодно. Мне есть с чем сравнивать и я выбрала для себя тот вариант, который подходит мне. Есть масса вариантов передвижения, с чего вы взяли, что ваш единственно верный, а остальные бред?

показать ответы
0

@chubr,

ХЗ, с первого раза встал и без проблем плавал, при этом у меня 0 уровень с водным транспортом.

Сразу решил купить. Вчера получил и сразу вышел на озере, на 1 км от берега отплыл без проблем, ещё с собой были вещи, мешок от SUP, спиннинг и пару бутылок пива. Зачётно отдохнул.

Теперь решил ещё такой моторчик купить.

П.С. Сегодня ещё видео посмотрел как грести. По сути немного не правильно грёб, на выходных буду пробовать правильно и про-развороты делать)))

Так что всё от новичка зависит. Нужно попробовать может.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Когда будете тренировать развороты, убедитесь, что под вами достаточная глубина. А то я килем мель цепанула и знатно разбила колени о камни на этой самой отмели.

0
Часов 5 - 6 на коленях или стоя сможете сплавиться?
раскрыть ветку (1)
0

4 часовые сплавы уже были не единожды, так что думаю, и на целый день без проблем. В отличие от того же каяка, на сапе легко можно менять положение. Сидя, стоя, на коленях, и даже лёжа) а когда прикупила наколенники, так совсем хорошо стало)

показать ответы
0

Такая же есть, но с мотором. Вещь!

раскрыть ветку (1)
0

А вот это уже интересно)

0

Ну как.... фото лучше сделать ближе, а не увеличивать его.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, тут фотографа надо либо в воду по шею загнать, чего он не хочет, либо тоже на сап усадить, но не факт, что его в процессе ветром не начнет сносить/разворачивать. Это все таки вода, не асфальт

2
Буквально такая же история - тоже в прошлые выхи первый раз катал. Полчасика на коленях, а потом стоя. Абсолютно непринужденно. Правда, потом ветер поднялся с волнами и уверенность как-то подугасла)
Но ссам процесс крайне приятный и медитативный, вот прям то, чего в жизни не хватало.
раскрыть ветку (1)
0

Я обычно свой маршрут строю так, чтоб туда против течения/ветра, в режиме спорт. А обратно уже в режиме медитации.

Отзыв неверный
раскрыть ветку (1)
0

Я реально не соображу)

показать ответы
Анькаааааааа!
раскрыть ветку (1)
0

Кто здесь? О_о

показать ответы

С чем? С веслом штоли? Раньше с тортиком, с гитарой)

раскрыть ветку (1)
0

Странно было бы в сообщество саперов постить торт на гитаре

показать ответы
0

У меня все друзья, которых я агитировала катать (купила для этого два сапборда специально) вставали под конец первого дня (часов 6 катания)

раскрыть ветку (1)
0

Я сразу стоя начинала, правда на пруду, во второй раз уже на реку потащила. Когда море первый раз приехала с сапом, правда только через час решилась встать, когда вечстибулярка к качке адаптировалась.

5
Привет, новички смогут кататься? Или нужна подготовка?
раскрыть ветку (1)
0

Сидя - запросто. Стоя с первого раза хорошо получается у тех, кто катается на лыжах или коньках.

показать ответы
5
А с воды на него залезть реально?
раскрыть ветку (1)
0

Реально) там в самой середине ручка есть, за которую можно взяться и подтянуться.

показать ответы
0

Пузо мешает, я не могу долго сидя грести.

раскрыть ветку (1)

Можно стоя на коленях. Сидя на пятках, если ноги позволяют. Вот такой вариант, как на фото, по мне самый неудобный. Спина отвалится.

показать ответы
0
Вы случайно не эндокринолог?)
раскрыть ветку (1)

Нет) у меня вообще нет мед образования))

показать ответы
24
раскрыть ветку (1)

Главное, правильный ракурс!)

0

А это что за змея прямо под девушкой?

раскрыть ветку (1)

Это лиш, шнур такой чтоб к доске за ногу пристегиваться.

0
Я 15 лет назад в Лазаревском р.оне на педальный катамаран вылазил, отплыв от берегового говнища на километр. Сейчас старый уже
раскрыть ветку (1)

Есть ещё вариант подплыть к сапу с кормы и затолкать его под себя взяв за бока. Это  у дядек хорошо получается, к я слишком лёгкая для такого фокуса

Мало фото. А вообще классная)
раскрыть ветку (1)

Мерси

Зато они лёгкие
раскрыть ветку (1)

Сомнительное преимущество. Лёгкость в ущерб устойчивости и надёжности.

показать ответы
3

Да, без проблем. Я на фестивале в пышном платье, огромном парике и короне, с макияжем и длинющими накладными ресницами залезла. Ничего не смыло, ничего не потеряла

раскрыть ветку (1)

То есть вы в этом всем сначала с него упали?)

показать ответы
2

Я на всякий случай) Вдруг. А так сели бы с вами, поговорили бы, поели бы голубику... Обсудили бы белое и черное. Черное и белое.

раскрыть ветку (1)

Присаживайтесь, рассказывайте

показать ответы
Но лучше не надо. На дешёвых ручка выдерживает только вес самого сапа
раскрыть ветку (1)

Дешёвые вообще лучше не надо. Как то они не надёжно выглядят.

показать ответы
27
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)

Я знаю классику, спасибо

показать ответы
86
раскрыть ветку (1)