Ну и что дальше?
Ну что же. Прошло 4 недели с начала полномасштабной войны с Украиной. Я уже понял, что многим россиянам это понравилось. Так давайте же посмотрим, что вам будет нравиться дальше.
- После отжатия заводов с них не покатятся фольцы российского производства. Помимо станков нужны инженеры и запчасти, которых больше не будет. А станки иностранные и на автовазе стоят, что-то оттуда только вёдра с гайками выезжают.
- После отмены патентного права российских учёных перестанут пускать на конференции и давать права на чтение публикаций. Своей науки в РФ нет уже много лет, так что лет 50 отставания гарантированы... Ну может 40.
— Последствие предыдущего. В рамках инженерии и химии отставание будет заметным, но постоянным. А вот биологии и медицине настанет конец. Эти науки уже не могут развиваться в изоляции. То есть новых лекарств не будет (даже спутник был сделан из наработок 1970-х).
— Другое следствие изоляции науки - проблемы даже с тем, что есть сейчас. Обратный инженеринг что лекарств, что любой химии, не так прост. А наука в РФ в очень сильном упадке. Со временем, конечно, наверстают, но вам-то что, как раз удобно, что квартиры от бабушек побыстрее освободятся, да?
- Что же там с продуктами питания? По официальным данным 7% мяса импортируется. А ведь уже сейчас мясо не самое дешёвое удовольствие. Сыр из России, как вы знаете представляет собой жалкое зрелище, а нормальный ввозить уже не будет (так-то все производители сыров в ЕС). Молоко? С разведением коров будут проблемы, но это предмет дальней перспективы. С крупами будет попроще, гречка и рис импортируются из Азии, а, значит, их станет лишь немного меньше, а рожь и пшеница налажены. А вот с овощами и фруктами проблемы будут в ближайшее время, хотя и не такого характера. Яблоки будут, но только антоновка, Клубника - только тепличная (ну та, которая мелкая и твёрдая), и так далее, ведь все самые качественные "овощефрукты" как раз импортировались.
— Но и это ещё не всё. Продукцию надо упаковывать, а тетрапаки РФ производить не может... Ну ничего, деды из треугольных пакетиков молоки пили и вы научитесь.
- А ещё теперь вся продукция в РФ будет с приставкой ЭКО. Как вон та экобумага, для которой нет отбеливателя. Ещё будет эко-крупы, потому что своих пестицидов в РФ только ДДТ да циклон-Б, так что на выбор, или лотерея с вероятностью отравиться "аналоговнетной" обработкой. или пшеница обогащённая хитином.
- Знаете, что я напрочь забыл упомянуть? Те штуки в вас перед лицами, на которых вы это читаете. Вся микроэлектроника в мире производится в ограниченном круге стран. и все они уже перестали её поставлять в РФ. Думаете послезавтра будет и тут аналоговнетный заменитель? ну да, будет, кажется, он называется кассовые счёты. Если за 30 лет в спокойной остановке развить технологии не смогли, то в условиях краха экономики и оттока всех, кто мог этим заниматься - тем более.
- Тут ща вишенку на торте. Раньше же только и было разговоров, что о "непобедимой Российской армии". Все были уверены, что с РФ будут считаться из-за страха. Ребят, эту армию скукоживает армия Украины. То есть страна, которая залупалась на США не может продраться сквозь армию в 4 раза меньше размером (по данным гугла, а по некоторым данным в 15 раз), которую и тренировать начали только после того, как Россия злостно нарушила в 2014 будапештский меморандум. (не в обиду украинцам, я сейчас просто по сухим "официальным" данным, не вдаваясь в детали и анализ иду)
Тут можно продолжать довольно долго, но мне уже надоело. Мне любого из этих пунктов хватило бы, чтобы напрячься и спросить "а какого хера?" А вам?
Я что-то не понял, как теги убрать, я про таракана ни слова не сказал, мне его Пикабу сам в теги выставил.