Ну и чего ты теперь стоишь?

Серия Искусство

Когда я была маленькая, у меня было очень много кукол барби. Конечно не настоящих BARBIE (в начале нулевых родители бюджетники такую роскошь позволить себе не могли), но китайские подделки были у меня в большом ассортименте.

Больше всего я любила барби с коричневыми волосами. Все остальные куклы были блондинками, а эта выделялась и была самой красивой в моей коллекции.

Самой красивой ее считала не только я. В то время у меня была подружка, которая дружила со мной только из-за количества моих кукол и постоянно приходила в гости, чтобы с ними играть.

Каждый раз она первая хватала мою любимицу и кричала «чур я буду ей играть». А в детстве это «чур я» имеет решающий вес, и мне приходилось выбирать другую куклу.

Я очень переживала из-за этого и однажды придумала как решить эту проблему - взяла ножницы и отрезала своей любимой кукле ее красивые коричневые волосы.

Я была в восторге от своей гениальности. Для меня эта барби все еще была такой же красивой, а вот подруга перестала ее у меня забирать.

Эта история в каком-то плане отражена в моей картине: «Ну и чего ты теперь стоишь?». Я написала себя маленькую с куклой в руках. Эта девочка смотрит на меня и спрашивает - «Чего ты теперь там, во взрослой жизни, стоишь? Ты живешь счастливо? Стала художником? Посмотри на мои рисунки, надеюсь в тебе это не погасло, ведь я так люблю рисовать».

Маленькая я бросает мне вызов. Сдам ли я этот экзамен - оправдала ли я ее надежды? Не зря ли все это было? Смогла бы я с гордостью посмотреть ей в глаза, или я виновата перед ней?

А вы бы с гордостью и радостью рассказали себе маленьким о прошедшей жизни? Или подвели этого маленького полного надежд человека?

Ну и чего ты теперь стоишь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги