Ну что сказать

А где был экстремизм?

Картинку приложить не могу - обещают анально покарать.

На человеке негативно отразилось отключение мобильного интернета и он чуть не потерял месячный заработок из-за этого. Он написал о том, что больше проблем приносят совсем не враги. Модерация снесла пост.

Я перепубликовал и захотел узнать - где же там оказался экстремизм? Призывов не было, оскорблений тоже. Просто размышления человека, без негатива.

За что снесли скрин удаленного поста и начали угрожать мне. На мои вопросы - ни одного прямого ответа.

Модерация на Пикабу

8.6K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я к чему - лет 5 назад на этот пост никто не обратил бы внимания - ну жалуется человек и ладно. Лет 10 назад можно было в открытую хуями крыть *их*.

Сейчас тоже можно жаловаться и крыть *их* хуями. Но некоторые формы выражения остаются неудачными всегда.

Проблема не в критике власти и не в том, что он жалуется. Терроризм и прочее ВСУ - для государства темы болезненные. Публично заявлять, что они лучше, чем действия российских властей (или котики, или последний сезон "Игры престолов", или что угодно) все же не стоит.

А критиковать власти и косо смотреть на Кремль - это завсегда, это сколько угодно.

лет 5 назад на этот пост никто не обратил бы внимания - ну жалуется человек и ладно.

"Где ж вы были 8 лет"? Первое попавшееся:

Еще одной подозреваемой, «оправдывающей терроризм», стала журналистка «Эха Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева. В начале ноября 2018 года она обсуждала в эфире радиостанции теракт в Архангельске. Журналистка заметила, что «она ни в коем случае не оправдывает подростка, но государство само воспитало поколение граждан, которые борются с ним». 11 декабря Роскомнадзор вынес предупреждения «Эху Москвы в Пскове» и сайту «Псковская лента новостей», который разместил у себя материалы эфира. После этого радио оштрафовали на 150 тысяч рублей, а сайт — на 200 тысяч рублей. Днем 6 февраля силовики пришли к Прокопьевой домой с обыском. Сейчас она в статусе подозреваемой.

В данном случае товарищ отделался всего лишь удалением поста. За что можно отдельное спасибо сказать модераторам. Они ж для нас всех стараются - и чтоб сайт работал без штрафов (и вообще работал), и чтоб мы тут ненароком на статью не наговорили.

раскрыть ветку (1)

Эт случаем не из серии, когда властелины могут по тв говорить, что идет война с Украиной, а тебе за пост с упоминанием этого слова бан? ... метафорически. Поебота это всё, натягивание совы, как я и сказал. Что-то кто-то к чему-то относится. Я хуево отношусь к блокировкам, налогам, инфляции и для меня эти темы болезненные - могу я взять отряд СОБРа и поехать прямиком за великим геостратегом?

1

Как адекватный человек, вы должны были заметить, что постов с критикой власти на Пикабу дохуя. И про один сплошной вред, и что Государство - враг народа? Мысли вслух, и что Кажется санкции не так сильно вредят россиянам как местные запреты, и пятое-десятое.

Критиковать, ныть и жаловаться можно.

Но форма, выбранная конкретно в том посте, - заявление, что от властей больше вреда, чем от этих и вон тех, - оказалась неудачной, поскольку граничит с оправданием терроризма и прочих нехорошестей.

раскрыть ветку (1)

Ну если там - оправдание терроризма, то я хееер знает)) Сейчас мне реально уже одновременно смешно и страшно. А что будет дальше? Смотрите, например сейчас нельзя надеть, например, желтую футболку с голубыми джинсами (в целом нельзя иметь что-то из этой цветовой гаммы) .... это уже пиздец, враги мерещатся повсюду, паранойя одной личности уже за пределами. Человек написал, что вот они ему враги, но даже их потуги ему не причинили столько проблем. Оказалось оправдание терроризма. Хотя тут скорее разжигание вражды и ненависти, если уж натягивать сову. А ближе к сентябрю и далее? За косой взгляд в сторону Кремля?

Я к чему - лет 5 назад на этот пост никто не обратил бы внимания - ну жалуется человек и ладно. Лет 10 назад можно было в открытую хуями крыть *их*.

А что в следующем году? Запретят желтый и синий цвет на законодательном уровне? Из алфавита исключат буквы у, к, р ..... конечно гиперболизирую, но тенденция пиздецовая.

показать ответы
2

Чувак, до тебя еще не дошло? Любая критика властей экстремизм.

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":

...

Под определение "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды," можно натянуть что угодно.

раскрыть ветку (1)

Там даже не было унижения) Блядь, антиутопия в реальной жизни - это прям шик. Ещё бы киберпанка, а там уже можно и постапокалипсис.

Если мне в пятерке продадут заплесневший хлеб и я тут выскажусь об этом - э, получается, тоже экстремизм.

показать ответы
1

капец ты бот

раскрыть ветку (1)

птица-говорун

0

Нет, не получается, любое - не попадает. А экстремистское, где делается вывод, что российские власти хуже этих и этих - попадает.

(Вот поэтому модераторы и не горят желанием подробно и конкретно отвечать на вопросы. Люди стараются не понять, а доказать, что они правы, навязать остальным свои исходные представления. Для этого любые ответы вывернут наизнанку и будут делать самые нелепые заявления. Смысл стараться.)

раскрыть ветку (1)

Я вполне адекватный и если мне разложат по фактам и докажут, что я не прав - вообще без проблем, запросто признаю ошибки. Если консолидировать действия властей *во имя* народа РФ за последние годы, то реально даже все вместе взятые санкции не нанесли даже части вреда. Ну а в правила пикабу просто нужно внести пункт, что любой намек на критику власти будет караться удалением поста, баном и т.д.

Ну а из твоего комента делается вывод, что мое мнение хуже твоего и так же разжигается вражда и ненависть. Ничего личного, просто параллель.

показать ответы
1

Это не попадает под определение экстремизма

Кто сказал?

раскрыть ветку (1)

Тогда, получается, любое высказывание с негативным подтекстом попадает, даже ваш комент.

Разжигаете ненависть или вражду из-за несовпадения мнений.

показать ответы
0
Официальный ответ

Ещё раз здравствуйте.

Пикабу работает в российской юрисдикции и обязано соблюдать российское законодательство. Подробнее о мониторинге контента в соответствии с 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» отвечал ранее.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз здравствуйте.

Ещё раз прошу обоснование для удаления поста.

Лично я не увидел в нём экстремизма.

Если вы считаете иначе - пожалуйста предоставьте строчку из правил, которая указывает, что там был экстремизм.

з) информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, информационных материалов иностранной или международной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2012 года N 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", сведений, позволяющих получить доступ к указанным информации или материалам;

(в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 219-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Если вы про это - призывов не было.

Я не понимаю почему мне приходится вас уговаривать предоставить мне причину, по которой вы удаляете посты?

Под описание 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - можно подгонять любую неугодную лично вам информацию.

И? Смысл тогда в правилах, если вы сами же их не соблюдаете.

показать ответы
0

Здорово, саипал.

Экстремизм был в сравнении российских властей со всяким нехорошим и выводе, что они хуже.

раскрыть ветку (1)

Это не попадает под определение экстремизма. Это попадает под определение правды, хотя по современности касательно властей - это равнозначно.

показать ответы
3

Ну вот написал ты про коррупционера, и народ тут же пишет "посадить" - налицо возбуждение ненависти против социальной группы чиновники.

раскрыть ветку (1)

В том посте не было про группы) ... Там было в целом, про власть. Притом без унижения.

Думаю сейчас на законодательном уровне просто запретили любые негативные проявления в сторону власти, будь то даже размышления на тему, что мы без штанов останемся с такой политикой - уже экстремизм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги