Государство - враг народа? Мысли вслух
У вас тоже в этом году постоянное ожидание от государства только ухудшения жизни и принуждение к эмиграции? Запреты всего и вся, отключение интернета, налоги, запреты, запреты, запреты... У меня каждый день начинается с того, что я вижу очередной запрет и все ближе и ближе запрет интернета, что лично для меня будет означать лишение работы и досуга.
Все уже заметили, что никого уже не волнует то, что происходит на СВО? Потому что оно где-то там далеко, а прямо здесь и сейчас нам ломают жизни. Для программистов запрет интернета это уничтожение отрасли. Останутся только монополии, но им не нужно столько сотрудников. Поэтому зарплаты начнут падать. Значит останется только эмиграция в другую страну - через колено ломать свою жизнь. И тут уже не как при мобилизации, когда все испугались, но потом вернулись. В этом случае уже навсегда, потому что без работы в Росси делать будет нечего.
А теперь ещё и если подумать, то это происходит перед выборами... А что нас ждёт после? Никто не сомневается, что перед выборами нам будут врать как не в себя, чтобы народ не возмущался сильно. А вот после вводят самые бесчеловечные меры. Думаю, что мы все ещё вздрогнем к концу года и будем вспоминать первую половину года мечтательно и говорить, что было классно.
Ощущение, что власть окончательно положила болт на мнение людей. Видимо, им уже все равно даже на видимость легитимности и поддержки. Нарисуют все, что только захотят. Видимо, теперь у нас в стране курс на террор, а не на видимость легитимности.
Прошло 4 месяца от этого года, а уровень тревоги и ненависти к своему руководству зашкаливает у всего молодого населения.