Ну что народ погнали наh*й
«День 1: дисциплина среди пелёнок и сотрясений. Мой эксперимент по организации жизни с двойняшками»
Привет, пикабушники! Я SirEHb — 31‑летний отец двойняшек, любитель сноуборда и человек, который снова пытается наладить дисциплину в жизни. Да, снова. Как говорит моя жена: «Опять твои качели». Но на этот раз я решил вести дневник здесь — чтобы не сорваться и поделиться опытом.
Знакомство:
Коротко обо мне:
31 год, женат 7 лет.
Двойняшки-мальчишки, 2 года.
Работаю в аренде спецтехники (свободный график), параллельно развиваю бизнес по продаже тёплых балконов.
Увлекаюсь сноубордом (жена тоже катается).
Живу в своей квартире (без ремонта), дом (заняли денег у тещи), есть машина.
Физические данные: 189 см, 94 кг.
Интересный факт: нет жёлчного пузыря.
Возможно, позже расскажу, почему выбрал ник SirEHb.
День 1. Испытание бытом и дисциплиной
Проснулся без будильника в 6:50 — хороший знак! Но день сразу дал понять: будет непросто. Дети и жена болеют, у неё ещё и сотрясение после недавней поездки на сноуборде. Всю ночь я был «на смене»: плач, пелёнки, температура, кашель… Спим все вместе: на двуспальной кровати и рядом — кроватка без борта. Места хватает на четверых.
Но жена решила что сегодня все тяготы на мне и дистанцировались в зал на диван.
Утром говорю жене:
— Иди к детям, у меня подъём по плану.
Она (удивлённо):
— Дуру не гони.
Вернулся к детям. Решил начать с чтения — оформил пробную подписку на «ЛитРес» и открыл книгу «Трансферинг реальности» (давно хотел прочесть). Но чтение меня быстро утомило: прочитал 30 страниц и уснул 😅 (одна из проблема чтения)Проснулся — жена готовит завтрак детям.
Я приготовил себе «мини‑стартеры» (лепёшка с колбасой, сыром и помидором), покормил детей кашей, позанимался с ними развивающими играми, сделал уборку. Потом уложил малышей на дневной сон — этим всегда занимаюсь я. В целом за усыпление детей отвечаю я.
Воспользовался моментом и продолжил чтение — на этот раз успешно: осилил 70 страниц без сна!
После пробуждения детей решил сделать отложенную зарядку. Жена, увидев это, вздохнула:
— Чё, снова твои качели?
Я ответил:
— Ага, — и продолжил упражнения.
Зарядку делаю с осени, обычно перед работой, но сегодня — посреди дня и в выходной . После — холодный душ (тоже моя осенняя привычка).
Обед. Жена всё ещё переживает из‑за своего сотрясения головы (вчера сделали КТ — всё в порядке) . Она пишет знакомому мануальщику (хороший специалист, по совету тётушки‑массажиста) Просит меня купить лекарства по его совету. Беру с собой сына Савелия — у него болезнь протекает легче.
Прогулка с сыном — лучший момент дня! Посадил его за руль (на коленях), пока ехали по СНТ. Он так увлечён рулём, что не оторвать. Зашли в аптеку и «Пятёрочку», купили вкусняшек.
Дома приготовил ужин для себя и жены. Бытовые дела, укладывание детей… И вот я пишу этот пост.
Благодарности и вывод дня:
Благодарю:
За то, что проснулся без будильника — будто организм сам почувствовал: пора браться за «челлендж».
За чудесный момент наедине с сыном — такие прогулки заряжают энергией.
Вывод дня: семья — это здорово, даже когда устаёшь от бытовухи. Это и есть жизнь — настоящая, шумная, иногда сложная, но невероятно ценная.
Завтра, даст бог, встретимся и я расскажу почему я здесь , почему не все так классно как может показаться.