42

Ножик для хозбыта, рыбалки и пр

Да не, не мора, морообразная альтернатива.

Понадобился ножик для работы, оригу от Моры жалко стало, одумал я приобрести дешманскую альтернативу на убой. Посмотрел на Озоне всякое барахло по 350 р и решил поднять планку до 850 р, в полцены Моры.

Вспомнился мне г-н Завьялов , продвигающий на выставке ножики Tuotown, ну порывши слегка Озон я их таки нашел.

Сегодня оный ножик приехал, вынувши его из коробки, я немножко офигел.
Сабж , помимо нормальной пластмассы ручки был ещё и оконтурован на станке. Шведы видимо контуровку своих ножей презирают, сойдёт и из под пресса , дешман же. Ок, едем дальше, спуски у китайца ровненькие, ободраны на на станке , хотя и достаточно грубым камнем , но спуски у китайца одинаковой ширины, у Моры к кончику сужаются, зачем-то, больше на брачок похоже, ну да ладно, шведский дизайн.
Заточка у Моры с завода не лучше китайской, а может и хуже, на ориге села за один рез рулона геотекстиля. Вообще заточка Моры процесс частый, металл твердостью 56НРС довольно вязкий, мне не нравится то и дело править мору то мусатом, то о ребро хардблэка.
Затачиваем сабж на двустороннем воднике суэхиро skg-38. Ну не то, чтобы в тотал, убираю поперечный рельеф со спусков, сканди спуски на первость зачищать заняло полчаса. Г-н Завьялов , КМК, не соврал насчёт твердости клинка в 60НРС. Ок, зачистил, режущая кромка сформирована с завода и весьма неплохо, немного доработаю ее на рубиновой керамике с Олеинкой. Ну вот и закончена заточка. Пробуем на листочке бумажки и сравниваем с морой в том же финише.
Разница заметная, мора хрустит бумажкой несколько мягче, сабж пожестче. Рез у Моры более мыльный, китаец режет с бархатным хрустиком. В завершение вывлок обрезок рулона геотекстиля, на 4-5 резе мора начала сдавать, китаец хоть бы хны.
Вопрос, может лучше мору на убой на работу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы