7

Новый ЗПИФ Парус-ЗОЛЯ — Золотое яблоко. Золотая жила пассивного дохода

Ну что, поднять паруса, откусить яблоко и встречаем новый фонд от Паруса. А, не, прежде всего угораем над названием ЗОЛЯ;) Хорошо ещё, что яблоко золотое, а не серое. Фонд на 100% для квалов, и если кто-то еще не получил этот статус, то я даже не понимаю, почему. Инфы мало, но посмотрим, что есть.

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход, а также пользуюсь депозитами. Размер моего портфеля более 8,3 млн рублей, и останавливаться я не собираюсь. Целевая доля недвижки в биржевом портфеле 10%.

🔥 Чтобы не пропустить новые посты, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры облигаций, дивидендных акций, фондов, покупки, состав портфеля и много другого крутого контента.

Читайте также последние посты про другие ЗПИФы:

Новый склад — самый децльный среди имеющихся у Паруса, но зато стоимость квадрата самая высокая. Новая Рига — это вам не 60 км от Зажопинска, тут премиально и красиво.

Напоминаю, что у меня есть таблица ЗПИФов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k4oRzqEeshEW9_ZY4YohXIjI93JoEN6RgusU_ZTSjhc/

📦 Что за склад?

Ультрасовременный складской комплекс класса А общей площадью 47 000 м². Был введён в эксплуатацию в конце 2024 года. Площадь земельного участка составляет 9,7 га. Расположен рядом с Новорижским шоссе, в 30 мин от МКАД. Стоимость актива составляет 4,5 млрд ₽. Стоимость м² — 95 700 ₽.

Арендатор 100% площади склада — крупный бьюти-ритейлер Золотое Яблоко. С арендатором заключен долгосрочный нерасторгаемый арендный договор на 15 лет с индексацией на размер ИПЦ, но не более 7%.

⚙️ Параметры

• ISIN: RU000A10CFM8

• Договор: 15 лет

• Площадь: 47 000 м²

• Стоимость актива: 4,5 млрд ₽

• Стоимость м²: 95 700 ₽

• Прогнозная доходность: 22,3%

• Только для квалов: да

• Старт торгов: 4 декабря 2025

• Ссылки: презентация и видео

С чем можно сравнить?

Исходя из модели, наиболее близкие аналоги — Красноярск, Озон и СБЛ. Красноярск предлагает сопоставимую доходность с ренты, но там больше площадь (больше складских коробок) и несколько крупных арендаторов. Тут у нас один бренд под свои нужды арендует.

Фонд не обделён кредитным плечом (думаю, на старте оно 50–70%), но Парус планирует его погасить максимально оперативно с помощью возврата НДС и привлечения частных инвесторов, которые будут сметать паи не хуже девчонок, сметающих бьюти-стафф с прилавков в Золотом Яблоке.

Фонд предполагает уже с января выплату 11,5%, а дальше — больше. Индексацию выплат мы также любим. А Новая Рига обеспечит рост цены за метр.

Ну и модель Триумфа показывает примерно такую же доходность, чуть больше за счёт роста стоимости.

Сказать про фонд реально особо нечего, надеюсь, все и так знают, что такое Золотое Яблоко, что такое склад и что такое рентный доход. Фонды Паруса множатся со скоростью кроликов, как референс можно посмотреть на недавно появившийся Красноярск и давно появившийся Озон. Да, небольшой апсайд после выкупа всех паёв тут возможен, но небольшой.

Уже добавил фонд в свою великолепную ЗПИФ-таблицу, по которой можно увидеть, что ЗОЛЯ — крепкий середнячок среди фондов Паруса, но с дополнительной порцией хайпа в виде якорного арендатора.

Такое мы берём?

Почемы бы и да! В любом случае, пока паи без наценки, можно прикупить. Уверен, что будет не хуже Красноярска, НОРД или ЛОГ, но без премии к РСП. Ловим старт вечером 4 декабря. Настоящая золотая жила для амбассадоров пассивного дохода.

Если что-то ещё про этот фонд знаете, добавляйте!

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.

Лига Инвесторов

13.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы