Новый уровень оптимизма

Лежим с женой в постели вместе с грудным ребёнком. Я расстроенный, что нет свободного времени, что у дочки постоянно сопли, врач говорит от зубов, но кто его знает. С работой проблемы, невралгия достала и тд. Понимаю, что жене ещё хуже, дочке тоже невесело лежать и задыхаться с заложенным носом. Пребывая в грустном настроении, размышляю, что впервые в жизни наступление завтрашнего дня меня вряд ли порадует.

Я: ты рада, что завтра наступит новый день?

Жена: да

Я(удивлённо): как думаешь, чем он тебя порадует?

Жена: тем, что этот день закончится

188
Автор поста оценил этот комментарий
А чего не чихнешь? Мы первую намеренно к тишине не приучали, сейчас спит спокойно хоть бы хрен. А вот она сама генерирует дохрена шума и второй тоже научился под это спать, а она спит под его ор.
раскрыть ветку (1)
99

Она тоже может и не проснуться, но когда выбор "бежать в другую комнату для чиха" или "рискнуть потерять полчаса времени снова укладывая ребёнка", то обычно интуиция подсказывает первое)

показать ответы
403

Только после появления ребенка начинаешь понимать, как много свободного времени у тебя было до этого.

раскрыть ветку (1)
154

Я очень рад именно самому факту появления здорового ребёнка, но первые два месяца была одна мысль: " как дела все правильно по жизни, можно в итоге оказаться в такой заднице?") Когда не чихнешь нормально дома, не посмотришь видео на Ютубе, когда жилет начинается после 21:00 когда ребенка уложили и тд и тп

показать ответы
21

Сопли не пробовали чистить? Такая приблуда же копейки стоит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Помогала такая пока соплей было мало. Сейчас, как я понял, начали лезть верхние и там полный атас. Плюс ребёнок эту процедуру ненавидит и приходится успокаивать его потом по полчаса, а ночью так и вообще "разгуляться" может

показать ответы
7

Ну, это смотря с какой стороны подойти к ситуации.

Дети, особенно первые годы жизни - и есть ваша жизнь. Так что она круглосуточная. Странно, что вы не понимали этого раньше.

А свободное время, да после 21:00 (хорошо еще так, у меня знакомые не могут и в 23:00 угомонить детей) и это вам лет на 12-14 еще) Вы целый день на работе, а детям необходимо внимание родителей, хотя бы вечером и по выходным привыкайте.

А так, из за соплей переживать не стоит, пройдет.

Пока дети грудными были я такие вопросы себе не задавал. Энергии на саможалость нихера не остается, я это время лучше подремлю в пол глаза)) это потом поиндульгировать слегка можно, но лучше нет :)

раскрыть ветку (1)
6

Это когда по работе планов никаких не было. А когда стоит цель иммигрировать, и по работе не последний человек в свой сфере, конкуренты поджимают, а сдавать позиции не хочется, то девиз "моя жизнь на ближайшие годы это только дети" как то не радует от слова совсем)

показать ответы
116
Оп. Жена на пороге депрессии. Дорогой автор, если есть возможность, наймите няню, позовите тёщу или маму свою. Хотя бы на два часа. Жене передышка такая, как глоток свежего воздуха будет. Пусть хоть по улице ходит или просто кофе попьёт где-то посидит. Неважно. Вам срочно нужно решать вопрос с невралгией. Это не шутки. Хотя бы (минимум!) 5 минут лежите на полу в позе морской звезды. Это активирует выработку гормонов радости в мозгу. Проблемы - дело временное, они пройдут, как и сопли от зубов, как и младенческий возраст. А вот депресс и невралгия могут усилиться. Вам сейчас это ни к чему. Максимум трепета и любви к себе.
раскрыть ветку (1)
33

Да всё не так плохо, приходят бабушки посидеть с ребёнком, с женой по воскресеньям ходим играть в Мафию, иногда выходим и в ресторан посидеть на час-два. Просто к контрасту со свободной жизнью никак не привыкну. когда живёшь в своей квартире, делаешь что хочешь и когда хочешь, работаешь в радость. Ничего, осталось решить - "можем ли мы ПОВТОРИТЬ"?))

показать ответы
13
Многие люди иногда думают: "Слава Богу, этот день закончился". Так что вполне обычный уровень оптимизма.
раскрыть ветку (1)
4

Да, меня всегда до глубины души поражал истинный смысл фразы "скоротать время". Его и так не хватает ведь...

показать ответы
3
И что, не положительных эмоций? Что это маленькое чудо лежит рядом с тобой? Что его можно взять на руки, посмотреть в эти глазки, вдохнуть нежный запах?
раскрыть ветку (1)
3

Есть конечно, не знаю перекрывает ли одно другое)

показать ответы
1

«Я расстроенный, что нет свободного времени» променял свою Свободу наслаждения жизнью на семейную кабалу!

раскрыть ветку (1)
3

А куда деваться, если встретил хорошую девушку? Такими не разбрасываются)

показать ответы
15

Мы на ночь ставим увлажнитель воздуха, вроде помогает ребенку и матери, мне нет я дальше всех лежу)

раскрыть ветку (1)
3

У нас каждую ночь тоже стоит, но не помогает)

показать ответы
1

Не бывает соплей от прорезывания зубов. Вам любой  современный педиатр скажет. Это все вирусы.Где-то ребенок их подхватывает. Ограничте круг общения до полного выздоравления.

раскрыть ветку (1)
2

Почему-то современные педиатры говорят что бывает. Поделитесь ссылкой на обратное? С удовольствием бы почитал

показать ответы
154

Я очень рад именно самому факту появления здорового ребёнка, но первые два месяца была одна мысль: " как дела все правильно по жизни, можно в итоге оказаться в такой заднице?") Когда не чихнешь нормально дома, не посмотришь видео на Ютубе, когда жилет начинается после 21:00 когда ребенка уложили и тд и тп

раскрыть ветку (1)
3

*дела=делая

Жилет=жизнь

показать ответы
1

Ого! Мы бы нелегально ни за что не решились... Мы с мужем выбрали Турцию как временный вариант пожить, именно потому что легко получить ВНЖ. Но у нас удаленная работа. Удачи вам во всем!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Не смущает жить среди турков с их менталитетом? Ведь культура совсем другая. Сложно адаптироваться

показать ответы

куда планируете переезжать, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
1

Испания/Англия. Первый вариант нелегально на три года и потом подаваться официально на ВНЖ, второй вариант вот еду ищу работу. Но с моей профессией это очень непросто

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

О, у меня на заре ВК была целая папка с этими рисунками)

показать ответы
Ну первые два месяца ребенок спит практически всё время? Сколько сейчас вашему ребёнку?!
раскрыть ветку (1)

9 месяцев

показать ответы

Меня честно убивают фразы "моей жене хуже" "она и так устаёт"... проснись ****ть. От твоих успехов вы наймете в помощь няню, а в будущем жена сможет пойти на работу. От того что сейчас хз что будет так и будешь пахать на работе, бежать домой чтобы пахать дома, где с порога в тебя швыряют ребенка, типа ты и так отдыхал. Закончится как у меня,  8 лет не работающая жена, разожравшаяся на моей зарплате, дети толком не воспитанные по "новым веяниям". И отношение не как к мужчине а как к "дай". Сама то нихрена не актив для работодателя. Третий вариант вджобывай по полной ещё  и дома, выпьем и салатика поедим на похоронах твоих. До меня  в 35 доперло что я скоро сдохну, вовремя.

Я обоих детей бежал с работы укладывать, мыть, кормить. Теперь  я "ну да помогал немного". И таких как я среди круга общения десятки. А я перехожу в категорию "король жизни" мелким подчерком есть дети.

раскрыть ветку (1)

Мне жаль, мужик, что у тебя так сложилось, хоть от моего сожаления тебе и не легче. Нет, у меня жена сама мечтает скорее на работу выйти и зарабатывала до беременности больше средней ЗП по Самаре плюс на любимой работе. Но вот сейчас что есть, то есть

показать ответы