3972

Новый ULM?⁠⁠1

Знаете, мир начинает захватывать новый тренд Ukranian Lives Maters.
В первые дни я пытался поддержать украинцев морально, однако в ответ получал "иди на миттинг, устрой гражданскую войну, свергай царя". Но стоит русскоязычному блогеру выпустить ролик с аналогичной поддержкой ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ (да-да, я о Даниле Поперечном), так все украинцы умиляются и благодарят его за слова поддержки.
То есть я никому не нужный (кроме своей семьи) могу потерять работу, перестать кормить свою семью и сгинуть на этих миттингах, никто не будет просить освободить меня, а блогер с многомиллионной аудиторией уехал в другую страну, снял оттуда видео что боится за свою безопасность и вдруг все хохлы начинают его поддерживать, где логика?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

Мне весело читать комменты людей, которые говорят что в Европе людей на митингах не задерживают всё мирно чинно благородно, а вот в рабской России служители Мордора запихивают людей в автозаки, но при этом в Ютубе свободно висят ролики с европейских антиковидных митингов, где полиция свободной и демократической Европы весело и от души пиздит протестующих дубинками, натравливает собак(на митинге в Амстердаме) и использует другие методы из разнообразного меню полицейских.

раскрыть ветку (72)
90
В Европе и митинги другие, там машины и магазины только в путь жгут.
раскрыть ветку (7)
24
Вот в этом и дело. Мирные протесты там никто палками не пиздит. Только когда беспорядки начинаются
раскрыть ветку (5)
7
Бог простит
ага, вспомни сидячие протесты в США...
раскрыть ветку (4)
9
Это было больше 50 лет назад, тогда было немнооооожко другое время. Но даже при том, что против них применяли насилие, они все равно смогли добиться своих целей, а это уже о чем-то говорит
раскрыть ветку (3)
4
Бог простит

какие 50 лет назад? Оккупай уолл стрит было так давно? )))

раскрыть ветку (2)
6
Кстати, интересная тогда история происходила - на тот момент поддерживал связь по фб с протестующими. Так они мне видосы слали , где их товарищей техникой давят (типа бмп, или бтр, хз). Думал, что в новостях по первому каналу кипишь будет. А нет, ни слова! Спустя день, два, наверно, никого из тех, с кем общался, не нашёл - акки либо молчали, либо были удалены. Такая вот, демократия
1
Ну так надо уточнять, про какие именно протесты говоришь. Гугл на запрос "сидячие протесты" выдает только те, которые были в 20 веке
ещё комментарий
10
Скорее дело в том, что люди не верят в то, что митингами можно что то изменить. Мы видели протесты белорусов. Много народу выходило...и что. Ресурсной диктатуре плевать на митинги, хоть половина выйдет. Если бы была просто диктатура, кормящаяся с налогов, ещё м.б...
15

И что, в Европе прямо в тюрьму на несколько лет за митинги сажают?

раскрыть ветку (46)
10

30к в РФ за митинг. Это 250 баксов по современным меркам.

2
ещё комментарии
Ну прям могут. Знаете, если на «мирном» митинге полисмен может отоварить демократизатором, то и в тюрягу можно попасть. Это, как бы, вещи, следующие из одной проблемы.
ещё комментарии
3
Давно замечено ,чем дальше от родины ,тем сильнее патриотизм .
ещё комментарии
56
Аналогично знакомая из Ирландии.... Конечно, стоять с плакатиком у посольства в Ирландии лучше, чем попробовать тоже самое на Манежке. Самый цимес в том, что она улетела из РФ ровно в момент начала митингов, уже когда начали закрываться границы. Типа "успела в последний момент". А теперь да - "все на митинги, азаза"
ещё комментарии
ещё комментарии
50
Такая же ситуация, коллеги на фейсбуке, русские, кто живёт в Англии, Нидерландах, Латвии, Казахстане, Германии в первые же дни обставлись украинскими флагами на фотках и начали волынку про свергать царя. Типа мы тут на митинги ходим, а вы - говно такое, боитесь. Только блять они вышли, пофотались, покричали да домой с чистой совестью, а у нас присесть за нефиг делать за такое, либо прилечь. А один родственничек дальний из Германии разослал всем свое видеообращение, мол все мне теперь должны ответить про свою позицию насчёт войны, и те мрази кто не поддерживает Украину пусть идут нахуй и он их знать не знает. Сказал в конце слава Украине и разве что не зиганул.
раскрыть ветку (4)
17

попросил бы прислать 100E. проспонсировать так сказать..а ты им в ответ фоточки в инсту. обычно после этого весь их патриотеский угар сходит на нет

17
DELETED

Смотрю много комментариев типа "Я бы пошел да присяду". Позвольте разбавить мнения: А я и не пошёл бы, т.к. поддерживаю выбранного мной президента.

раскрыть ветку (2)
0

Поддерживаю, бро.

раскрыть ветку (1)

Я с вами.

21
Во-во, была подписана на пару таких "кисо", которые активно пиздели про гражданскую позицию, а сейчас отсиживают толстые задницы в дармовых квартирах и верещат на весь интернет: "Идите на митинги!!!! Сейчас же!!! Я ж завтра потеряю тазики икры и фуагра на ужин!!!" Мерзотно
14
Да там половина инсты и блогеров так себя ведут.
У меня на работе работает одна украинка, паспорт РФ только в августе получила. Короче она недавно мне звонит и спрашивает у меня что делать, по работе, а вот её коллега которая с ней в одном отделе та страдает с ней она только на украинском стала говорить. Та конечно и так многое понимает, но терпит говорит жаловаться на неё пока не пойду. Она ещё так резко родной язык вспомнила, до февраля по русски кукарекала. А тут помощь понадобилась оказывается русский не забыт. До этого пыталась и со мной на украинском поговорить когда я спросила Тань, что ты несёшь? Она сразу на русский перешла, мол извини задумалась. Вот так вот поддерживает свою страну. Только что то ни на митинги, ни обратно она не едет. А ведь врач по образованию, вполне военнообязанна.
раскрыть ветку (2)
3

А нахуя ты ей помогаешь ? Донести до руководства об ее заскоках и нахуй ее с мопеда. В таких ответственный позициях должна быть жёсткая позиция. Хз что у неё в голове, вдруг она лечением пациентов вредить начнёт ?

раскрыть ветку (1)
1
Помощь не ей лично, да у неё бы были проблемы, но они так же были бы у второй её коллеги и клиента который пришёл понадеялся и не получил препарат. Потом она работает не по специальности врача, за это можно не беспокоиться. Медкомиссию она так же прошла и психиатра и тд. Я с ней лично не работаю только по телефону когда звонят за советом и тд. Потому ходить докладывать начальству и наживаться дополнительные проблемы, нет спасибо. Благодаря всем этим событий я и так еле еле концы с концами свожу, а из-за беременности начальство от меня не в восторге тк не могу работать так как раньше. Мне осталось немножко продержаться и я смогу отлежаться. И поэтому в мои планы не входит влезать в проблемы другого отделения.
27
Так если из-за мирного митинга могут быть такие последствия, то может мы где-то свернули не туда?
раскрыть ветку (15)
74
С этим не спорю, это жесть и жопа полная, но подталкивать других на такое из безопасного места я считаю ужасным лицемерием
ещё комментарии
72

Может и свернули. Но если развалим и так ослабленную санкциями страну, то снова свернуть, только уже "туда", уже будет нечему. Думаете если сейчас устроить гражданскую войну в России, то этим не воспользуются другие страны? Не будет уже России, может будет колония или разрозненные маленькие республики, где мы будем жить на птичьих правах. Думаете в таком случае будут о вас думать? Да мы просто будем почти бесплатной рабочей силой и всё. Мы уже видим, как мир к нам относится. Неужели это лучше, чем возможность восстановить хоть и ослабленную экономически изнутри, но сильную внешне страну?

раскрыть ветку (6)
21

Поддержу, теперь мы с Путиным в одной лодке все, как бы мы не были против него. И единственное, что сделает нашу жизнь лучше - это мир на условиях России. В противном случае , россияне станут жить еще хуже. И да, уже понятно все отношение цивилизованной Европы к русским. Самое интересное, что я думаю, и Украина станет жить лучше, когда станет такой демилитаризованной зоной между Европой и Россией, буюет деньги получать с обоих краев. Единственное, что как всегда обычные люди станут разменной монетой, столько погибло и еще не дай бог погибнет. ..

1

Поддержу. А тем, кто хочет хоть как-то визуализировать то, что может быть после гражданской войны, рекомендую прочитать книги "Мародёр" и особенно "Мародёр 2 - Каратель" До сегодняшних событий думал что во второй книге автор пережестил (по поводу отношения к русским), а нет, все предельно точно описано...

1
🤝
ещё комментарии
16

А вы уверены, что он настолько мирный будет в данной ситуации? То есть часть людей-то точно будут за идею мира. Но вот выходят они не с плакатами «мы за мир во всем мире» и тд, а с другими, это ладно. Но вот есть ещё другая часть, которая будет эти мирные митинги пытаться превратить в вооружённое столкновение, украинские граждане в своих соцсетях регулярно насекают, что в России готовится переворот руками сочувствующих.

На мой взгляд лучше некоторые 15 суток посидят и потом везде поплачутся как их юных революционерок в тюрьме «мучали», обзывая дурами, чем это перерастёт в вооружённые столкновения с применением силы и оружия.

8
Только вот не к мирным митингам подталкивают, а к перевороту.
4

Многие тож поддерживали лайками японцев, когда у них АЭС накрылась)

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Журавликов ещё из бумаги делали)

3
Такая поддержка хотя бы другим не вредит, да и не думаю, что кто-то на столько ебанутый, что бы считать лайк реальной помощью (ну может не очень большая группа людей)
2

именно поэтому перестала общаться с "друзьями" из Калифорнии. Если Вы там сидите и носа сюда не кажете, защищать страну, гражданами который вы все еще являетесь, тогда завалите хлебала со своими призывами!

15
Я живу в Берлине.
Хожу на митинги, помогаю беженцам (в основном информацией), и тд.
Мне и в голову не приходит агитировать кого-то ходить на митинги в России. Потому что я знаю - мне было бы очень, очень страшно. Это в Берлине ты после митинга идёшь кофе с круассаном пить, а в России - тебя тут же скрутят, доставят в отдел, и срок от 15 суток до 15 лет. «Стоимость» митинга несоизмерима. Впрочем, это и было желанием властей.
Что меня расстраивает - так это количество людей, с радостью выстраивающихся буквой Z и искренне поддерживающих эту войну.
раскрыть ветку (38)
5

Ядерный электорат, всегда были, никуда не делись.

2

Выстраиваются там далеко не все согласные. Там так же добровольно-принудительно всё.

0
А когда домбасс бомбили ты тоже в поддержку их комменты писал? Или только на волне хайпа решил свои пять копеек вставить?
раскрыть ветку (33)
2
Ну, во-первых, с какой стати вы незнакомому человеку пишете на ты?
Во-вторых - да, я ходилА на митинги за мир в Питере в 2014 году.
В-третьих, давайте, расскажите мне, как убийства людей из Харькова, Мариуполя и Сум компенсируют миру людей, убитых на Донбассе.
На волне хайпа я в принципе ничего не делаю. Только на волне своего собственного желания.
раскрыть ветку (18)
16

Добрый вечер. Меня заинтересовала ваш позиция о "как убийства людей из Харькова, Мариуполя и Сум компенсируют миру людей, убитых на Донбассе."

Ответ - никак. Но эта операция совершенно точно предотвратит умножение "людей, убитых на Донбассе". Вы же не ходили на митинги в защиту этих людей, людей Донбасса? Или ходили? Митинг за мир в 14. Мир наступил после вашего митинга? Украина не стала убивать людей Донбасса?

раскрыть ветку (8)
2
А вы уверены, что предотвратит? Пока что там жертв значительно больше, чем за последние четыре года.
Не прекращают насилие насилием. Не прекращают смерти - ещё бОльшим количеством смертей.
Не бывает такого, что «а давайте все хорошие убьют всех плохих».
А сегодня я помогала шестилетнему мальчику из Харькова найти деда на вокзале - маму убили снарядом, папа остался тушить пожары, дед схватил внука и сбежал как можно скорее в безопасное место. Все русские, да. Если это имеет значение (для меня - нет).
Как им помогла эта война?.. лишив дома и убив мать мальчика? Это прям «давай-ка я тебя убью, чтобы никто не изнасиловал».
Деда быстро нашли, слава богу - вокзал в Берлине это и так сущий ад, а сейчас так вообще полный дурдом.
раскрыть ветку (4)
7

"Не прекращают смерти - ещё бОльшим количеством смертей." В принципе, верно. Но где доказательства, что от действий Российской армии больше жертв, чем за последние четыре года, как Вы пишите? Предоставляются гуманитарные коридоры, идет гумпомощь, где это возможно. Украина для мирных жителей Донбасса так не старалась...

"Не бывает такого, что «а давайте все хорошие убьют всех плохих»." Иногда приходится. Но не убить, а отдать под суд. В истории такие примеры есть.

"А сегодня я помогала шестилетнему мальчику из Харькова найти деда на вокзале". Простите, но усомнюсь. Дед с внуком под мышкой аж до Берлина добрался, чтоб внука на вокзале потерять... И ведь Вы не словом не обмолвились о детях, которые потеряли маму в результате так называемого АТО, которую Украина уже 8 лет проводила на Донбассе. Вот это лицемерие и пугает  и бесит.

4

Я ни разу не хочу ничего оправдывать и ни в коем случае не поддерживаю, но ответ на вопрос "как" может быть очень простой. Представьте, что в феврале 41 СССР превентивно напал на Германию, кем бы считали нас как не агрессорами?

раскрыть ветку (2)
0

К тому времени вторая мировая уже шла и Германия успела всякого позахватывать. Никто бы нас агрессорами не считал)

0

Лучше быть живым, пусть и агресором в чужих глазах, чем мертвым. А еще хуже оплакивать своих детей, которые, в данной повестке тоже агрессоры.

ещё комментарии
4
А почему вы в противовес ставите людей с Донбасса?
Т.е когда в ДНР периодически вырезали людей,это хрен с ним..
А вот сейчас это дааа..
Вы по какому принципу сочувствуете людям?Городам?По колву убитых?
Во - первых здесь это обычное дело. Во- вторых это не одно и тоже. В- третих остановить нацизм - это святая обязанность каждого государства. Если страдают невиновные это очень печально, но вина ложиться на тех кто спровоцировал конфликт.
раскрыть ветку (7)
Я не видела нацизма по отношению к себе и своим близким, когда ездила во Львов и Винницу в 2016 и 2017 годах.
Я не вижу, как страна, выбравшая в президенты еврея и в парламенте которой нет ни одной националистской партии, может считаться нацистской.
Я не считаю, что убийства в Мариуполе и Харькове - исторически очень про-русских городах, так уж сложилось, что я много читала книг 19го века и начала 20го именно об этих городах - так вот я не считаю, что убийства русскоговорящих, очень про-русски настроенных людей помогают победить «нацизм».
Конечно, сейчас, благодаря этой войне, русских людей там возненавидят.
И я их пойму.
Но сейчас я помогаю беженцам, которые говорят по-русски и считают себя русскими, которые травмированы физически, шокированы, подавлены и потеряны, которых выгнали с их земли - и НЕ ПОНИМАЮ, как могло так случиться, что их считают нацистами.
Негативного отношения к себе, как к русской, я не вижу ни со стороны беженцев, ни со стороны местного населения - это я предупреждаю вопросы на всякий случай.
раскрыть ветку (6)
8
Очень странно. Я вот в сибири находясь сталкивался. Родня дальняя приезжала(вопила, что мы их убиваем, что мы, москали, ага, в сибири москали, жить не достойны) причем приезжала пенсии оформлять ненавидя русских. У друга родня по жене их прокляли, т. к москаль и подстилка москальская. В поезде сталкивался с откровенным нацистами которые орали, что едут москалей резать. Беженцы к нам приезжали с домбасса понарассказывали. И тут мне преподносят красивую сказку про райскую жизнь которую все потеряли. А мне вот не верится.
раскрыть ветку (3)
0
Да, подтверждаю, все так. У моего брата жена родом с Украины, там и вся родня. Давно уже не общаются с ней, прокляли, ненавидят, не хотят даже с матерью общаться (она живет в семье брата), для них они москали , которых надо резать. И это еще до 2014 года...
ещё комментарии
1

Я не вижу, как страна, выбравшая в президенты еврея и в парламенте которой нет ни одной националистской партии, может считаться нацистской.
Наверное, я повторю то, что много было сказано, но

1. Нацизм - это не антисемитизм, а как расизм, только по отношению не к расе, а к нации. Поэтому и еврей может быть нацистом, если нацией низкого сорта будет считаться не еврейская.

2. Пусть партий и нет, но нацистская идеология насаждается. "Гиляка","кто не скачет" - не проявление ненависти к нации? Пособники немецких фашистов - не герои, ими не названы улицы? Нацполк "Азов" с фашистским символом на эмблеме? Лозунг "Слава Украине" - адаптированный перевод ОУН(б) фашистского зига. А цитирование телеведущим 24-го канала фашистского преступника Адольфа Эйхмана - это вообще за гранью.
Нацизм настолько пропитал разум жителей Украины, что они его не замечают, как не замечает лягушка постепенный нагрев воды в кастрюле.

0
Интересно, как выглядит ваша помощь, наверняка пустословие, как и этот текст.
Донбас - территория украины. Если Путин любит сравнивать ситуации, то раз бомбил чечню и принудил к миру, то и украина право имеет. Не русское дело, что там на донбасе.
раскрыть ветку (13)
3

Нравится мне как сравнивают Чечню в России и ДНР на Украине.

Да, там тоже была война, только разница в том, что мы сели за стол переговоров и урегулировали конфликт.

Украина же восемь лет никаких шагов, чтобы договориться не делала.

раскрыть ветку (11)
2
Война, переговоры, война. Вот так было.. А не миром все решалось.
раскрыть ветку (10)

Завершилось то всё миром. Или вы хотите сказать, что у нас в Чечне до сих пор война?

раскрыть ветку (9)
1
Значит и украина имела право принудить к миру донбас. Вот и все.
раскрыть ветку (8)
0

Да, имела, только почему то не делала ничего для установления мира.

раскрыть ветку (7)
Как и россия, бомбила непокорные территории. И если россия бомбила до победного, то и украина имела право добомбить донбасс. Нет двойным стандартам!
раскрыть ветку (6)
1

Ну нихрена у вас понятия.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
1
Демократическая страна, наверное этим и отличается, есть вы и есть они, а главное уважение к мнению других.
А почему вас расстраивает буква Z ?
4
DELETED

Так а ты попробуй сказать ей, что выходила и в итоге отпиздили, что ответит?

раскрыть ветку (5)
22
Дак я тоже в Японии, только я сижу и не отсвечиваю, переживаю за всех и жду, что бы всё скорее закончилось
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А ты скажи, что один твой знакомый прислушался к её советам и что в итоге с ним вышло

раскрыть ветку (2)
12
"Вот он сидит, а ты лошара нет... Не сидел - не мужик!"
2
И еще денег на оплату адвоката попросить
12
Мне так знакомый из Украины говорил: "ну и что, наши вон под пулями в городах митингуют, а ты дубинки боишься. Выходите все разом, у вас мало протестуют"
2

Проблема в том, что ты, скорее всего, не имеешь ни хорошую зарплату, ни уютную квартирку, ни тем более высокий уровень жизни. И дальше будет только хуже.

раскрыть ветку (2)
6
Я тоже в Японии, но никого никуда идти не агитирую. Есть люди, которые хотят митинговать- пожалуйста, но я думаю, что это не изменит ситуацию.
раскрыть ветку (1)

А, ну тогда ладно.

1
DELETED

Я правильно понимаю, что ты нихуя не доволен положением дел в РФ?

раскрыть ветку (2)
12
Была бы довольна - не сидела бы в Японии)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За что сидишь?))

/шутка

0
Ну ахренеть теперь. Виноваты не власти, что затыкают рот угрозами уголовным преследованием, а забугорные сочувствующие
раскрыть ветку (2)
2
Никого не обвиняю. Просто считаю лицемерием сидеть в полной безопасности, и зная, что в твоей стране делают с несогласными, толкать людей идти на митинги. Я бы не хотела, что бы моих друзей или родных пиздила полиция, например.
раскрыть ветку (1)
Толкать?!
Вроде все взрослые люди и никто к виску пистолет не приставляет и вся ответственность лежит строго на решающем. Только вот вы опять говорите о власти, как о какой-то неуправляемой природной стихии, на которую невозможно повлиять.
0

У меня так одноклассница уехала в Испанию, вышла замуж за испанца и получила гражданство Испании

Так теперь все время срет на РФ, призерает Путина и т.д.

Не думаю, что если бы жила в РФ, то писала бы такое🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы