Новый старт. Ч. 1
Я снова рад приветствовать собравшихся. Многие просили описать как было после освобождения, что я делал. В предыдущих постах я обрывочно описал события до настоящего времени, ну а поскольку люди просят, значит получилось плохо. Что ж, этот рассказ будет максимально подробным, насколько хватит памяти, о всех событиях - в деталях.
Заранее прошу тех - кто узнает из описания меня - в реальной жизни, не говорите мне об этом. Если мои посты и интимные подробности моей жизни мешают продолжить наше общение - я пойму. Только не говорите мне о том, что вы знаете, что читали это все.
Часть 1. Освобождение и путь домой.
К 12 часам меня должны выпустить. Это очень волнительно, у тебя в руках бумажка, которая откроет последнюю границу между двумя разными мирами. Пахан дал какие то вещи, что бы не выходить в робе. Я обошел и подписал бумажку везде где нужно и ждал пока откроют дверь на КПП.
Когда я вышел там стояла бабушка, никаких соплей и обниманий, мы коротко поздоровались и пошли к остановке. Я видел, что она была напряжена, возможно плакала недавно и долго. Мы молча шли к дороге, минут 20, по полю. Нам повезло, автобус как раз подошел и не пришлось кормить комаров на такой жаре. Автобус привез нас на вокзал, бабушка купила билеты и мы сели ждать. До поезда, кажется ласточка, было около 2 часов, это было время для разговора. Я не знал о чем нам говорить, спросила как я себя чувствую и предложила поесть. Чувствовал я себя хорошо, но меня мучил вопрос - что делать дальше? Что бы вы понимали, когда я сел - телефоны и прочие гаджеты были, не то, что бы редкостью, но имели их не многие, а вот когда вышел уже "оцифровка" населения прошла успешно, я видел у людей на улице такие устройства о которых даже не воображал. По приезду в город, я сразу купил себе сим-карту и на имеющиеся средства хотел приобрести себе телефон, за сим и отправился в магазин "этого самого". Там были крутые штуки типа приставок, ноутбуков, планшетов и прочего. Но средств хватило лишь на Nokia 2700 =(. Прекрасный аппарат, но видя в чужих руках смартфоны было немного завидно.
Из магазина мы отправились сразу домой, нужно было переодеться, помыться, а так же обсудить дальнейшие действия. Домой я приехал к бабушке, а не к себе. После переодевания, и прочих процедур мы сели кушать. Там же мне рассказали, что вторая бабушка, по маминой линии, была найдена мертвой у себя дома, нашли её соседи как говорят "по запаху". Мама долго не навещала бабушку и та скончалась через несколько дней после последнего визита мамы. Пролежала 2-3 недели а там соседи вызвали милицию на запах. Кто, где и когда хоронил останки бабушки никто не знает, позже мы пытались выяснить, но так ничего и не нашли, так как мама хоронить её не собиралась то утилизацией трупа занялось государство. Так как я школу вроде и закончил (11 класс в ВК), но я не успел сдать экзамены из-за перевода в ИК, так что предстояло получить аттестат. Значит иду в школу, в 12 класс, это мой план на ближайший год.
Я жил у бабушки, постоянно узнавая подробности семейных отношений, хотя делились со мной не охотно. Было решено навестить маму. Я приехал к дому, выглядит как заброшенный, забор полулежит, баня и сарай перекошены, грядок не видать из под травы, а дом как будто осел от тяжести свай. Естественно, что и внутри было не очень. Меня встретили в штыки. Мать и отчим пили, видать, что не первый день. Мать просила уйти, отчим то и дело порываясь встать обещал меня прибить, убить, вы*бать и другие прелести. Смотреть было больно, я не мог поверить, что они настолько скатились. Мама похожа на скелет, кожа темно красная, как у индейцев в старых фильмах. Кое как я смог вывести её на улицу, что бы попытаться поговорить. Она ничего не хотела, лишь бы я поскорей ушел. Я взял с неё обещание, что мы поговорим когда она протрезвеет, оставил свой номер и поехал назад к бабушке.
Рассказав её об увиденном, я понял, что это не новое для неё. Бабушка рассказала, что мама часто раньше приходила и просила то денег, то еды, то помощи, то еще хрен знает чего. На оставшиеся деньги я прикупил канцелярии в школу, поскольку я оброс сильно пришлось идти подстригаться к сестре (две двоюродные сестры, старше меня, жили вместе неподалеку). Там же я и познакомился с ними, раньше, до срока мы мало общались. Они оказались нормальными девченками, не задавали лишних\неуместных вопросов, спрашивали, что я буду делать теперь, в общем - мы сдружились. От них же я и узнал, что в моей квартире (прописка то у меня в паспорте была, хоть я и был выписан оттуда судом) проживает их отец, родной брат моего отца. Оказывается мама сдает ему двухкомнатную квартиру всего за пару тысяч. Из этой суммы естественно почти всё уходит на бухло, а иногда ему и самому нечем платить, так как заливаться он тоже любит (до сих пор).
Решено было узнать у бабушки, что к чему и предложить собственно съехать от неё. Бабушка сказала что не знает кто там живет и вообще что ты будешь там есть и прочее, она была против переезда. На следующий день позвонила мама и мы решили встретиться на нейтральной территории. Выглядела она плохо, как и разговаривала, сказывалось сильное похмелье. Мне поведали о том, что ждали намного позже, чуть ли не зимой. На вопрос, что в квартире делает дядя сказали не лезть туда обиделись и демонстративно ушли. Похоже, что это было единственным заработком для них (мамы и отчима). Немного удивившись я отправился собственно на выяснение в саму квартиру, но сколько бы я не долбился, мне никто не открыл. Я развернулся и побрел к бабушке, то есть теперь уже домой. Завтра мне идти первый раз в школу, нужно отдохнуть и разобраться с мыслями.
Подводя итог, вышеописанное вписывается ровно в неделю моего пребывания на свободе. Возможно, а точнее наверняка я что то пропустил и упустил из виду, если есть неточности или что то не понятно - жду вас в комментариях.
Прошу прощения перед теми кто ждал эти посты раньше, я долго собирался с мыслями и текстом, что и как написать, в какой последовательности. Этот текст я пишу почти неотрывно (1 перекур) иначе забуду, что хотел написать. И вот опять, несколько раз перечитал концовку, знаю, что хотел написать больше, еще на перекуре обдумывал постановку предложений, но сейчас пишу и все забыл =(. Ладно уж, сколько есть. Следующую часть или через пару часов или утром через 8-9, если усну на работе =). Всем мир.
Истории из жизни
38.2K поста75.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.