Новый старт. Ч. 1
Я снова рад приветствовать собравшихся. Многие просили описать как было после освобождения, что я делал. В предыдущих постах я обрывочно описал события до настоящего времени, ну а поскольку люди просят, значит получилось плохо. Что ж, этот рассказ будет максимально подробным, насколько хватит памяти, о всех событиях - в деталях.
Заранее прошу тех - кто узнает из описания меня - в реальной жизни, не говорите мне об этом. Если мои посты и интимные подробности моей жизни мешают продолжить наше общение - я пойму. Только не говорите мне о том, что вы знаете, что читали это все.
Часть 1. Освобождение и путь домой.
К 12 часам меня должны выпустить. Это очень волнительно, у тебя в руках бумажка, которая откроет последнюю границу между двумя разными мирами. Пахан дал какие то вещи, что бы не выходить в робе. Я обошел и подписал бумажку везде где нужно и ждал пока откроют дверь на КПП.
Когда я вышел там стояла бабушка, никаких соплей и обниманий, мы коротко поздоровались и пошли к остановке. Я видел, что она была напряжена, возможно плакала недавно и долго. Мы молча шли к дороге, минут 20, по полю. Нам повезло, автобус как раз подошел и не пришлось кормить комаров на такой жаре. Автобус привез нас на вокзал, бабушка купила билеты и мы сели ждать. До поезда, кажется ласточка, было около 2 часов, это было время для разговора. Я не знал о чем нам говорить, спросила как я себя чувствую и предложила поесть. Чувствовал я себя хорошо, но меня мучил вопрос - что делать дальше? Что бы вы понимали, когда я сел - телефоны и прочие гаджеты были, не то, что бы редкостью, но имели их не многие, а вот когда вышел уже "оцифровка" населения прошла успешно, я видел у людей на улице такие устройства о которых даже не воображал. По приезду в город, я сразу купил себе сим-карту и на имеющиеся средства хотел приобрести себе телефон, за сим и отправился в магазин "этого самого". Там были крутые штуки типа приставок, ноутбуков, планшетов и прочего. Но средств хватило лишь на Nokia 2700 =(. Прекрасный аппарат, но видя в чужих руках смартфоны было немного завидно.
Из магазина мы отправились сразу домой, нужно было переодеться, помыться, а так же обсудить дальнейшие действия. Домой я приехал к бабушке, а не к себе. После переодевания, и прочих процедур мы сели кушать. Там же мне рассказали, что вторая бабушка, по маминой линии, была найдена мертвой у себя дома, нашли её соседи как говорят "по запаху". Мама долго не навещала бабушку и та скончалась через несколько дней после последнего визита мамы. Пролежала 2-3 недели а там соседи вызвали милицию на запах. Кто, где и когда хоронил останки бабушки никто не знает, позже мы пытались выяснить, но так ничего и не нашли, так как мама хоронить её не собиралась то утилизацией трупа занялось государство. Так как я школу вроде и закончил (11 класс в ВК), но я не успел сдать экзамены из-за перевода в ИК, так что предстояло получить аттестат. Значит иду в школу, в 12 класс, это мой план на ближайший год.
Я жил у бабушки, постоянно узнавая подробности семейных отношений, хотя делились со мной не охотно. Было решено навестить маму. Я приехал к дому, выглядит как заброшенный, забор полулежит, баня и сарай перекошены, грядок не видать из под травы, а дом как будто осел от тяжести свай. Естественно, что и внутри было не очень. Меня встретили в штыки. Мать и отчим пили, видать, что не первый день. Мать просила уйти, отчим то и дело порываясь встать обещал меня прибить, убить, вы*бать и другие прелести. Смотреть было больно, я не мог поверить, что они настолько скатились. Мама похожа на скелет, кожа темно красная, как у индейцев в старых фильмах. Кое как я смог вывести её на улицу, что бы попытаться поговорить. Она ничего не хотела, лишь бы я поскорей ушел. Я взял с неё обещание, что мы поговорим когда она протрезвеет, оставил свой номер и поехал назад к бабушке.
Рассказав её об увиденном, я понял, что это не новое для неё. Бабушка рассказала, что мама часто раньше приходила и просила то денег, то еды, то помощи, то еще хрен знает чего. На оставшиеся деньги я прикупил канцелярии в школу, поскольку я оброс сильно пришлось идти подстригаться к сестре (две двоюродные сестры, старше меня, жили вместе неподалеку). Там же я и познакомился с ними, раньше, до срока мы мало общались. Они оказались нормальными девченками, не задавали лишних\неуместных вопросов, спрашивали, что я буду делать теперь, в общем - мы сдружились. От них же я и узнал, что в моей квартире (прописка то у меня в паспорте была, хоть я и был выписан оттуда судом) проживает их отец, родной брат моего отца. Оказывается мама сдает ему двухкомнатную квартиру всего за пару тысяч. Из этой суммы естественно почти всё уходит на бухло, а иногда ему и самому нечем платить, так как заливаться он тоже любит (до сих пор).
Решено было узнать у бабушки, что к чему и предложить собственно съехать от неё. Бабушка сказала что не знает кто там живет и вообще что ты будешь там есть и прочее, она была против переезда. На следующий день позвонила мама и мы решили встретиться на нейтральной территории. Выглядела она плохо, как и разговаривала, сказывалось сильное похмелье. Мне поведали о том, что ждали намного позже, чуть ли не зимой. На вопрос, что в квартире делает дядя сказали не лезть туда обиделись и демонстративно ушли. Похоже, что это было единственным заработком для них (мамы и отчима). Немного удивившись я отправился собственно на выяснение в саму квартиру, но сколько бы я не долбился, мне никто не открыл. Я развернулся и побрел к бабушке, то есть теперь уже домой. Завтра мне идти первый раз в школу, нужно отдохнуть и разобраться с мыслями.
Подводя итог, вышеописанное вписывается ровно в неделю моего пребывания на свободе. Возможно, а точнее наверняка я что то пропустил и упустил из виду, если есть неточности или что то не понятно - жду вас в комментариях.
Прошу прощения перед теми кто ждал эти посты раньше, я долго собирался с мыслями и текстом, что и как написать, в какой последовательности. Этот текст я пишу почти неотрывно (1 перекур) иначе забуду, что хотел написать. И вот опять, несколько раз перечитал концовку, знаю, что хотел написать больше, еще на перекуре обдумывал постановку предложений, но сейчас пишу и все забыл =(. Ладно уж, сколько есть. Следующую часть или через пару часов или утром через 8-9, если усну на работе =). Всем мир.
Судить не буду. Просто как совет: переезжайте в большой город любыми путями, нервы целее будут!Удачи Вам! П.С. Читаю вас с самого начала постов,конечно жду продолжения!!