82

Новый сериал о муми-троллях

Наткнулся я на информацию о данном сериале случайно, но сие меня весьма заинтересовало и думаю, что кроме меня заинтересует всех прочих любителей творчества Туве Янсон вообще и серии книг о муми-троллях в частности.

Итак на будущий год анонсирован выход нового анимационного сериала, снятого по технологии 3D "Moominvalley" (Мумидол). На данный момент в сериале один сезон, состоящий из тринадцати серий. Деньги на сериал собирали с помощью системы краунтфандинга. Снимать его будет финнская государственная телекомпания YLE, но на английском языке и с английскими же актёрами, среди которых есть парочка звёзд первой величины. Судя по анонсированным ролям, точно будут экранизированы "Муми-тролль и комета", "Мемуары Муми-папы", "Опасное лето" и "Дитя невидимка". А теперь предлагаю взглянуть вам, на кого накамлали финнские телевизионщики

Боянометр ругался только на фото Розамунд Пайк

UPD: Нашёл на Youtube небольшой ролик о сериале

Мультфильмы

4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

0
Та ещё зажигалка
Автор поста оценил этот комментарий

у финнов что не фильм, то драма, но будем надеяться на лучшее :)

раскрыть ветку (1)
3
КоцiкПартызан
Кстати, тут уже постфактум узнал, съёмки контролирует племянница Туве - София Янсон, а она за чрезмерные вольности в@бет с особым цинизмом))
0

Поэтому-то я и написал "вроде" )

Буду знать.

раскрыть ветку (1)
2
КоцiкПартызан

Кстати, судя по ролику, "Зима" тоже будет

0

Вроде Туу-Тикки только в "Волшебной зиме" присутствовала?

раскрыть ветку (1)
2
КоцiкПартызан

Ты просто Дитя невидимка не читал, именно она привела Нинни в муми-дом

показать ответы
8
Книжки моего детства. До дыр перечитывал... Было бы интересно посмотреть, что получится. Кстати, наш мульт тоже достойный получился.
раскрыть ветку (1)
2
КоцiкПартызан

У нас было два мультфильма: двухсерийный кукольный Муми-тролль и комета с музыкой Рыбникова и Гердтом в роли Муми-папы и трёхсерийная перекладка по Шляпе волшебника из которой почему-то только первую и третью серии чаще показывают

показать ответы
0

виртуально обнимемся и порыдаем над Гарри Поттером, чо :)

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Вот его и переводил, правда на белорусский. Нашёл в официальных переводах (обоих русских и украинском) хренову тучу ляпов. Начиная от лимонной карамели - Lemon Drop (в британской версии ещё и с шипучим порошком внутри - Sherbet Lemon), которую у нас перевели, как Лимонные дольки (Лимонный шербет) и опять эти Бирючиновые аллеи (в АНГЛИИ), ну и пр

0

Дело в том, что я - переводчик и редактор, и я допускаю, что переводивший с английского текста мог просто никогда до этого не сталкиваться со вселенной муми-троллей и книгами Туве Янсон. Звучит дико, но это ВОЗМОЖНО, правда. Я псих, я всегда ищу информацию о том, что перевожу, но так делают далеко не все. Среди моих коллег есть те, кто встретив цитату, скажем, из собрания сочинений Черчилля в тексте русского автора тупо переводят ее назад на английский, вместо того, чтобы найти, что он там сказал на самом деле.

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Я сам переводчик-любитель и у меня подход схожий с вами, я для правильного восприятия произведения и адекватного его переноса на язык перевода, носом рою всю возможную информацию. Плюс, исповедую принцип: если что-то (имеются в виду имена собственные и всевозможные названия) можно без ущерба для смысла НЕ переводить, переводить это нельзя ни в коем случае. Иначе (вернёмся к Захадеру) реально существующая Черри Три Лэйн рискует превратиться в Вишнёвую улицу, место которой разве что в книжке про Незнайку

показать ответы
0

Нужна будет озвучка, ну или субтитры на крайняк

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Да какой-нибудь Cold Film озвучит, главное чтобы не было багов в озвучке. А то я как-то приобрёл Комету в Муминлэнде, где фигурировали Снуфкин, Хемулес, Малышка Му и её сестра Мумла)))))

показать ответы
0

Мультфильмы детские. В книгах некоторые части (флешбеки Муми-папы) детям просто противопоказаны.

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

А что там за флэшбэки такие, что детям их читать можно, а мульте показывать нельзя

показать ответы
1
Та ещё зажигалка

главное чтобы бюджета хватило на графику хватило и сценаристы не мудачили, а актеры то вытянут, актеры - огонь)

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Ну, если бы британцы сами снимали, тогда было бы стрёмно, а тут финны - у них муми-тролли то национальное достояние (хотя Янсон по-шведски писала), так что они мудачить не должны. А графику в случае чего можно у проверенных китайцев заказать

показать ответы

а Моррой кто будет?

и уж тот белобрысый пидорок вряд ли сможет отыграть Снусмумрика достойно, это как пить дать, нужен статный опытный актер, хоть сам мумрик и не старый но он крайне глубокий и филосовский. Один эпизод про новые штаны в магазине (Муми-тролль и комета) чего стоит

раскрыть ветку (1)
1
КоцiкПартызан

Кстати, белобрысый пидарок в родной Шведции викингов играет))) А по поводу философии - это ты Мумрика с Ондатром перепутал, а Снусмумрик лодырь и бродяга на всю голову)))

показать ответы
0

Наткнулась на ваш пост, пока искала сериал этот про мумитроллей. Дело в том, что в английском они реально Snuffkin, Hemules, Little My, Fillijonk и мои любимцы Тофсла и Вифсла - Thingumy and Bob 0_o

Просто вам попался перевод с английского на русский, а не со шведского.

Меня, например, когда в прокат вышел "Кристофер Робин", расстроили Хрюник, Тигруля и вот это все.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Дело в том, что имена и пр. - это не закрытая информация, которую надо просто поднять попу поискать. Это я про муми-троллей.

Что до Кристофера Робина, тут дело в другом, привычные нам имена собственные запрещены в употреблении вдовой Бориса Захадера - автора классического на постсоветском пространстве пересказа (на самом деле крайне петросянского), поэтому тут переводчикам приходится выёживаться, придумывая новые имена

показать ответы
0

А Морра? Морра где?

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Да у Морры пара реплик в Шляпе волшебника, кто-нибудь из уже имеющихся может их озвучить. Или пригласят на подобные роли местных актёров

1
NDNHAXYN!

Лично я впервые прочел книгу с иллюстрациями Туве Янсон (потом появились издания и с другими картинками), случился как у маленьких утят этакий импринтинг, и я вообще не воспринимаю Мумми-семейство и их окружение в другом облике. Это про рисованный мульт.

А кукольный... Взрослому смотреть наверное можно, но я жду ту самую СКАЗКУ из детства, а в мульте этом больше грустной и взрослой философии.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Я с мумиками вообще познакомился по публикации то ли в Мурзилке, то ли в Костре, где Мумрика рисовали, как кота))) От трёхсерийки "Лето в Муми-доле" меня до сих пор подбамбливает, когда там тот де Мумрик стал то ли цыплёнком, то ли утёнком и убрали тот момент, что Снорк не родственница муми-семейству, превратив её из любовного интереса Муми-тролля то ли в ещё одного ребёнка Муми-папы и Муми-мамы, то ли в родственницу

0

Я далеко не всех их знаю, а тех двоих узнал быстрее всех. Доктора кто вообще ни серии не смотрел - некогда просто будет жить, столько их серий уже.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

смотри со второго сезона перезапуска, но смотри весь сезон, а не пару серий, только так сможешь врубиться нравится тебе или нет. Если пошло, смотри первый сезон, а потом третий и далее, если совсем зашло, смотри оригинальные выпуски, но имей ввиду, что первые шесть сезонов сохранились не полностью и зачастую целые сюжетные арки - это фотки с наложенной на них оригинальной озвучкой, если повезёт то анимация

0

Именно компьютерная 3д анимация и пугает. Она с муммитролями совсем не совместима.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Да не, всё норм, я тут ещё ролик о съёмках надымал на ютуб. Тем более что режиссировать будет Стив Бокс, который вместе с Ником Парком делал "Уоллеса и Громета".
То есть тут фактически и будет кукольная анимация, только куклы в компьютере

0

Почему Фрекен Снорк чёрная?)

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

В депрессии)))) Она ж цвет в зависимости от настроения меняет

показать ответы
0
КоцiкПартызан

@moderator, можно перенести пост в сообщество Cartoon and Animation? А то я что-то тормознул

0
Та ещё зажигалка

у финнов что не фильм, то драма, но будем надеяться на лучшее :)

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Не, мульты они нормальные снимают

0

Вижу ребят из компьютерщиков) наверно, я точно посмотрю) старые мультики меня не впечатляли, кстати. Книгу я в них не почувствовал.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Тут ребята не только из компьютерщиков, тут тётка из Титаника, два актёра из Гарри Поттера, два из Доктора Кто и т.д.

показать ответы

а Моррой кто будет?

и уж тот белобрысый пидорок вряд ли сможет отыграть Снусмумрика достойно, это как пить дать, нужен статный опытный актер, хоть сам мумрик и не старый но он крайне глубокий и филосовский. Один эпизод про новые штаны в магазине (Муми-тролль и комета) чего стоит

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Нету инфы, но тут половины нужных персонажей нету. Мож имеющиеся актёры будут по несколько персонажей звучить

0

Новость очень радует. Но 3D очень настораживает, Муммитролям лучше всего подходит кукольная анимация, как в нашем мультике про комету.

раскрыть ветку (1)
0
КоцiкПартызан

Возможно имелась ввиду 3D анимация, что в принципе норм, хотя лично я её не слишком люблю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги