4

Новый режик приехал1

А у меня радость - пара ножей от Бабакина приехала))

Новый режик приехал Кухонные ножи, Картинка с текстом, Длиннопост

Два брата - Дабу и Свобу.

За Орду!!))))

Прошло 2 месяца, как я купил пару ножей у @Babakin, думаю, можно написать отзыв.

Для ЛЛ - ножи норм, нравятся, можно покупать.

Вот они:

Продолжение поста «Новый режик приехал» Кухонные ножи, Картинка с текстом, Длиннопост, Отзыв, Мат, Ответ на пост

Я в ножах не разбираюсь от слова совсем, до этих пользовался набором, который по акции в самбери купил. А тут просто захотелось чего-то необычного. Какая там сталь - хз. Мне, главное, чтоб по красоте и резал хорошо.

Итак, обзор. Использую в основном шеф, топорик брал в руки пару раз, что-то там покрошить, на пробу. Как оказалось, шефа с избытком хватает для любых кухонных работ (кроме чистки фруктов). Топорик очень хотел, а вот использовать его не получается)). В посудомойку ножи не сую, порезал - помыл - вытер - повесил. Не ржавеют, точил полтора раза. Опять же «точил». Купил за 500 рублей китайский станок для заточки, к нему 4 камня 300 -600 -1200 -1500 зернистости, посмотрел на ютубе как точить, как-то заточил.

Продолжение поста «Новый режик приехал» Кухонные ножи, Картинка с текстом, Длиннопост, Отзыв, Мат, Ответ на пост

Пока научился нормальную кромку делать, сильно поцарапал спуски, да и х с ними, мне в него смотреться не надо. А4 режет, заточку держит. Режет все - хлеб, колбасу, мясо, овощи и так далее.
Функции свои выполняет на 100%.
Выглядит именно так, как хотел - режик из рельсы, который орк в пещере отковал на камне.
Когда он приехал, я Бабакину сначала хотел написать, мол, что рукоять выбивается из стиля, надо было ветку прихуярить). А сейчас понимаю, что нет, не надо. Рукоять удобная, ухватистая, нож не декоративный, а рабочий, и хват должен быть хорошим.
Когда ножи приехали, и я похвастался ими - мне тут в панамку накидали, что я еблан (ну это само собой), что воронение слезет, что я с горшка слазить не буду, что это не ножи, а недоразумение и рассадник бактерий, что и Бабакин урод, и я дебил и тд.

Рассказываю. Воронение не сходит, на горшок хожу по прежнему графику, изменений нет). Ножи нравятся. Да, можно купить в масс маркете простой нож и не париться. А можно мини-катану взять и ей хлеб пластать, кому как нравится. Сейчас думаю, надо бы к ним третьего заказать, для фруктов, этакое мини-ковыряло)).

Вердикт - прикольные ножи, с редким дизайном, функции выполняют, глаз радуют. Нравятся.

Во как прикольно выглядят))

Показать полностью 2
комментарии (9)