755

Новый поворот.

Доброго времени суток, пикабушники. Извините, что долго молчала - не было настроения что-либо писать, да и не хочется превращать свои рассказы в типичный блог онкобольного (какие у меня анализы, как себя чувствую, что назначали врачи и тому подобное). Наверное я бы вам еще не скоро написала, если бы не события последних трех недель, которые с ног на голову перевернули всю мою теперешнюю жизнь. Меня ждут новые горизонты, впечатления и новая страна.. Обо всем подробнее.

Как я уже говорила, Новый год я должна была встретить в кругу своей семьи и в полночь, под речи президента, неспешно попивать бокал, хм, чая и думать о хорошем. Мои планы подпортились 29 декабря когда вместо того, чтобы собирать вещи, я ехала в реанимацию с носовым кровотечением, которое не могли остановить несколько часов. Анализы показали практически полное отсутствие тромбоцитов и мне поставили глубокую тампонаду в нос и закапали донорские тромбоциты. Лечащий врач объяснила эту ситуацию очень просто: новый препарат дазатиниб может оказывать такое воздействие. Первое время. Потом привыкнешь ну или снизим дозу, если не пройдет. По идее на этом все могло закончиться и не было бы этого рассказа, но чуйка у любимого доктора хорошая и решили оставить меня в отделении на все праздники. Конечно, встречать новый год в больнице это не самое лучшее о чем я могла мечтать, но здоровье важнее. Потом несколько дней прошли в тишине и покое, до тех пор, пока не настала очередь дежурства моего доктора. А было это 3 января. После сдачи очередного анализа крови меня позвали в ординаторскую. Передавать весь диалог нет смысла, да и не хочу, но суть такова - в периферической крови изменения в сторону "молодых клеток" и обнаружены бластные клетки, мать их. Срочно берут пункцию костного мозга и результат ошеломляет - 50% бластов. Это, собственно, вторая пункция с момента назначения нового препарата. Не прошло и двух недель, как события стремительно повернулись против меня. Ситуация оказалась критической - бластный (иногда его еще называют властным, я так и не поняла почему) криз. Чуть больше 3-х месяцев с момента поставки диагноза и такой стремительный п*здец.

Встал вопрос о лечении. Точнее это даже не вопрос, а утверждение - мне нужна срочная трансплантация костного мозга. Была посоветована клиника Ихилов в Израиле и мы туда отправили запрос и все выписки с результатами. Прошу не кидаться тапками и гнилыми помидорами - в моей ситуации нет времени ждать трансплантацию костного мозга в России.

Предусмотрительность врача,  выиграла мне время. В декабре мы с сестрой отправили кровь на типирование и выяснилось, что она подходит мне как донор и не надо обращаться в банк доноров. 12 января мы получили счет из клиники и решили срочно продавать нашу с мужем квартиру - денег должно было хватить на саму операцию. Но впритык, не более. Решили кинуть клич среди друзей и знакомых, просили помочь хоть какой-то копейкой, потому что в Израиле надо еще и где-то жить. Вот тут помощь пришла оттуда, откуда мы ее и не ждали.

Информация о том, что у меня произошло ухудшение состояние дошла до моего рабочего коллектива и в том числе, до начальства и хозяев предприятия. 13 января со мной связался мой начальник и попросил встречи с моим мужем. А дальше... Предприятием (а точнее его  хозяевами) было решено полностью оплатить лечение и помочь с жильем в другой стране. 18 января были переведены деньги на счет клиники и вот, уже завтра утром мы с моей сестренкой вылетаем в Тель-Авив.

Мне очень и очень страшно. Завтра днем я уже буду в другой стране и начнется борьба.. Только благодаря огромной поддержке родных, друзей и моих коллег мне удается себя хоть как-то сдерживать. 

Само собой, нельзя не сказать о моей родной душе, моей частичке, моей спасительнице - сестренке Оле. Она ради меня взяла академический отпуск в институте (а она на 4 выпускном курсе), готова ехать за мной на край Земли лишь бы хоть как-то помочь. Она будет со мной все время, с момента трансплантации до того, пока меня не отпустят врачи домой, в Россию.

Я очень хочу выздороветь, за эти три недели огромное количество людей высказало желание помочь лично - от моральной поддержки, да лекарств и денег. Оказывается, вокруг тебя может быть очень много добрых и отзывчивых людей, даже если ты раньше их не видел и знаете, это вселяет надежду..

Обещаю, что как только пройдет трансплантация и меня выпишут домой, то я запилю огромный пост о том, как прошло лечение, залью фотки себя "до" и "после". Если только...хотя, никаких "если" быть не может. Я слишком сильно хочу жить.

Я хочу не просто выжить и войти в ремиссию, а выздороветь и показать огромный фак лейкозу. Хочу рассказывать про свое лечение детям и внукам как про страшную байку (конечно, к тому времени лейкоз будет лечиться не сложнее ОРЗ, я верю). Хочу состариться со своим любимым мужем. Хочу погулять на свадьбе сестры и понянчить племянников. Хочу построить карьеру, съездить в Диснейленд (мечта с детства) и покататься на воздушном шаре. У меня в жизни еще много планов, а лейкоз лишь препятствие на пути к мечтам.

Короче, друзья, ни пуха мне! Буду ждать того момента, когда вам напишу целую поэму здесь, может даже в нескольких.

Ну и по традиции - не болейте! :)

P.S. Андрей Алексеевич, я знаю, что вы иногда читаете пикабу. Большое вам спасибо за финансовую помощь! Вы замечательный руководитель и очень отзывчивый человек! Я обязательно вернусь на работу, обещаю..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы