2

НОВЫЙ ПЛАН

С момента моего переезда я не могу спокойно спать. Рой мыслей постоянно заполняет мою голову, и от него просто некуда деться. Может это от того, что мне не с кем стало разговаривать. Некому вылить все, что произошло со мной за день, все, о чем я думала или не думала, все, что видела, все, что меня впечатлило…


Это, ни в коем случае, не значит, что я растеряла близких людей, уехав в другой город. Просто, при предыдущем раскладе и занятости, я постоянно находилась в окружении большого числа знакомых и друзей, и могла в любую секунду поделиться своим мнением или переживаниями, а сейчас я одна днями брожу по незнакомому городу среди незнакомых людей. Не могу отрицать, меня привлекают подобные прогулки, но временами становится одиноко среди толпы, а в мои привычки не входит навязываться чужим людям и вести беседы.


Это все сподвигло меня на мысль, что, наверное, недосказанность и является причиной плохого сна, кошмаров и недосыпаний. И мысль об этом сподвигла меня на действие: почему бы не выплескивать все накопившееся за день на бумагу. Расписать все черным по белому, чтобы избавиться, наконец, от ощущения одиночества…


Я многое решила поменять в своей жизни, начиная с решения о переезде и его исполнения. Новый город, новые занятия, новая работа, новые люди. Множества прочитанных книг по психологии о поиске своего я, обретения счастья, да и просто о понимании мира окружающего привели меня к мысли о систематизации моей жизни. Хоть я и сторонник спонтанных действий и сиюминутных желаний, но не думаю, что мне повредит небольшое умение планирования личного времени, ведения графика привычек, обозначение цели и построения пути к ее достижению.


Одним из обязательных пунктов моего нового плана стало ежедневное посещение мест, где я еще не была. Какие мотивы добавления такого действия? Ну, во-первых, это не исключительно моя идея. Я почерпнула ее из одного блога, названия которого сейчас уже и не вспомню. В статье перечислялись десять привычек успешных людей, которые стоит перенять. Один из пунктов гласил: «Ежедневно заводите новые знакомства в местах, близких вашим интересам.» Учитывая мою нелюбовь к общению с посторонними людьми, я этот пункт слегка переиначила, и знакомства с новыми людьми превратились в знакомства с новыми местами. Согласитесь, с неодушевленными предметами гораздо комфортнее сходиться, чем с людьми. Хотя и возможность знакомств тоже не пропадает, так что в общем слегка измененный, но этот пункт в моем графике есть.


Итак, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.


День предстоял быть насыщенным, я знала это еще накануне. Четыре встречи, обучение в новой сфере, ранний несвойственный мне подъем (еще один из новых пунктов моего плана по перемене жизни). Эту идею позаимствовала в том же блоге о привычках успешных людей, и уже в первый же день поразилась насколько правдивы те слова. Если вставать задолго до обеда (для начала я поставила себе рамку не позднее восьми утра), то успеваешь сделать гораздо больше, чем в течение всего дня. Теперь главным в плане остается поддержание этой привычки ежедневно.


День получился сумбурным, если не считать, что до выхода из дома я и правда много чего успела сделать и даже собраться задолго до назначенного времени, то все остальное явно пошло не плану.


Ожидание назначенного времени в парке с чашкой купленного в переходе кофе закончилось тем же кофе, только уже на моих брюках (благо они были в клетку под цвета напитка, так что пятно оказалось незаметным). Пока я приводила одежду в порядок, потеряла те 5 минут, что привели меня к задержке встречи на час, что дальше сдвинуло и весь мой график. Однако, знаете, этот день не превратился в неудачный. То ли так все и должно было быть запланировано изначально, то ли люди здесь по-другому мыслят, а может я и сама стала воспринимать все иначе. Но все сложилось очень удачно. В одном месте я задержалась, что уберегло от моего присутствия лишний час другого человека, который также по вине случая не успевал закончить свою работу срок, и дальше опять точно также. За все это время, что я провела в ожидании я успела прочесть еще несколько глав полюбившейся мне Гретхен Рубин «Проект Счастье» которой я читаю сейчас с большим удовольствием. Насладилась чудесной атмосферой нового места, которое мне за сегодня и запомнилось, «Цветы. Стихи» - это маленькая цветочная-мастерская в самом центре города, неприметная с улицы, но стоит заглянуть сквозь арку во двор и откроются яркие пятна магазинчиков и творческих студий, напоминающих мне о любимом, хоть и покинутом Петербурге. Почти пробежала три квартала под дождем, что доставило мне небывалое удовольствие. Ну и наконец завела знакомство, по крайне мере, с одним интересным мне и близким по духу человеком.


Итак, поначалу спокойный день превратился в сумасшедший, наполненный неожиданностями, новыми впечатлениями, местами и знакомствами и доставил мне необыкновенную радость и эмоциональное спокойствие (как бы негармонично это не звучало).

НОВЫЙ ПЛАН Каждый день, Меняйся, Новые места, Жизнь одна, Действуй, Саморазвитие, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Пост замечательный. Но вот мысль о том, что.... Пока не выльешь прожитый день кому то в уши, то и уснуть не можешь.... Однако
раскрыть ветку 7
0

Каждый ищет способ самовыражения и достижения собственного комфорта. Это один из вариантов, так сказать, эксперимент, чтобы понять, помогает ли это организации душевного равновесия или нет.

0
Под этим автор имел ввиду социализацию. Мое мнение
раскрыть ветку 5
0

С одной стороны, можно воспринимать и так. Но, с другой стороны, это больше вопрос восприятия собственного я. Словом, пока не перешагнешь через себя, как многие говорят "не выйдешь из зоны комфортно", не поймешь, а нужно ли это тебе. Возможно, изначально ты и избрал верный путь, не коммуницируя с людьми, а может и, наоборот, это как раз то, чего тебе раньше и не хватало.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: